Типы конструкций стеклянных перегородок

Сейчас стеклянными конструкциями никого не удивить. С помощью стекла можно зонировать помещения, при этом не теряя всей глубины пространства. Перегородки могут быть как стационарными (глухими), так и разнообразные варианты с раздвижными механизмами. К счастью, на сегодняшний день позволить себе такой вариант зонирования пространства может каждый.

Какие бывают перегородки. Разновидности

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Глухие.
Стационарные перегородки обладают рядом полезных функций, которые необходимы для комфортной жизнедеятельности офисных, жилых или торговых помещений. Основным каркасом для перегородок такого типа являются стальные или алюминиевые профили, внутри которых есть возможность прокладки скрытых коммуникаций, установки механических замков и жалюзи. Стеклянные конструкции имеют повышенную прочность и хорошую звукоизоляцию, что позволяет использовать их вместо обычных стен. В основном, глухие перегородки используют для разделения жилой площади в комнате, или рабочего пространства в офисе.

 

Распашные.
В основе конструкции распашных дверей заложен маятниковый механизм. Конструкция позволяет их использовать как вместо межкомнатных дверей, так и вместо входных. В закрытом положении такая конструкция имеет хорошую звукоизоляцию, и при этом есть возможность установки механических замков.

 

Раздвижные.
Крепятся по принципу глухих перегородок – к полу и потолку помещения. Открывается такая конструкция по специальным рейкам – горизонтально, это помогает значительно экономить пространство. Использование раздвижных конструкций помогает увеличить звукоизоляцию и придать комнате эстетический внешний вид.

 

Раздвижные-складные.
Такой вариант стеклянной перегородки добавит в интерьер уюта и шарма одновременно. Конструкция позволяет стеклянным панелям перемещаться по рельсе и в открытом виде занимает минимум пространства. Бывают двух типов – книжка (из двух панелей) и гармошка (из трех и более панелей).

 

Раздвижные-трансформируемые.
Термин трансформируемые объединяет больше разновидностей перегородок. Принцип тот же, что и в складных конструкциях, но все же складными принято называть перегородки горизонтального типа. Все остальные – это перегородки любого варианта трансформации.

 

Раздвижные перегородки-купе (радиусные).
В принципе это те же раздвижные перегородки, только округлой формы. Они так же в закрытом виде имеют хорошую тепло и звукоизоляцию, а самое главное – стильный дизайн.

Материал, который используют для изготовления стеклянных перегородок

Перегородки в компании Юнит Гласс изготавливают только из безопасного стекла. Современное производство стекла достигло небывалых высот: этот хрупкий материал может выдержать нагрузки до 100 кг на 1 м2. Существует несколько видов такого безопасного стекла:

  • Триплекс (состоит из нескольких слоев стекла при добавлении между ними полимерной пленки – бесцветной или цветной).
  • Акриловое (или органическое, имеет идеальную прозрачность и передачу солнечного света).
  • Закаленное (полотно, прошедшее обработку высокими температурами. Выдерживает большие нагрузки).
  • Смарт-стекло (стекло с несколькими слоями, которое при подаче электричества менять свою способность пропускать свет)

Еще безопасное стекло может быть представлено несколькими дизайнерскими вариантами:

  • Триплекс (возможно комбинировать стекла разного цвета, что придаст интерьеру жизни и цвета).
  • Крашенное (Процесс изготовления заключается в нанесении керамической краски. Стекло имеет стойкое покрытие и является также безопасным после прохождения процесса закалки).
  • Моллированное стекло (обрабатывают в специальной печи при определенном радиусе и с заданной формой).

Приобрести стеклянные перегородки компании Юнит Гласс

Если вы решили внести в свою жизнь новые краски и технологии – быстрее обращайтесь к нам за консультацией. Почему именно Юнит Гласс:

  • У нас опыт в изготовлении стеклянных конструкций более 12 лет.
  • На нашем сайте вы сможете увидеть фото с примерами работ и проектов.
  • Гарантия на изделия предоставляется до 3 лет, а гарантийное обслуживание осуществляется на протяжении 15 лет.
    Качество выше цены. Наша компания с удовольствием предоставит несколько вариантов исполнения одного и того же проекта с разной стоимостью.
  • Только лучшие материалы от мировых производителей.

Легкость конструкции и мгновенность монтажа позволят преобразить комнату или офис в максимально короткие сроки. Компания ЮНИТ ГЛАСС готова предоставить услуги изготовления, монтажа и в дальнейшем – гарантийного обслуживания Ваших стеклянных конструкций.