Стеклянные ограждения: крепления как основной вид монтажа

Стеклянные ограждения прочно вошли в размеренную и обыденную жизнь потребителей, понемногу заменяя собой привычные для нас заборы из металла и древесины. Они удобны в эксплуатации, не блокируют доступ естественного освещения на участок, помогают создать неповторимый экстерьер либо дополнить уже имеющийся.

Неоспоримым фактом является тот момент, что в подобных системах, стеклянные полотна являются несущими конструкциями, которые при ежедневной эксплуатации будут выдерживать колоссальные нагрузки. Согласно действующим нормам и стандартам, правильным и рациональным решением будет использование специального закаленного ламинированного стекла с толщиной не менее 12 – 30 мм. Такие сооружения помогут создать ощущение открытого пространства, не перегруженного деталями, а также передать всю красоту ландшафтного участка или здания.

Поэтому очень важно выбрать правильный вариант стеклянных ограждений и подобрать для них удобные крепления, с помощью которых получится создать неповторимый дизайн, красивое архитектурное решение и добиться максимальной функциональности и эргономичности.

Типы креплений, их характеристика

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

В зависимости от пожеланий клиента, местности на которой будет происходить непосредственный монтаж стеклянных ограждений, все детали делятся на 3 типа:

  • Зажимной профиль (шина). Существует два вида зажимного профиля (шины), который используется для непосредственной фиксации светоотражающих систем: скрытый и открытый. Первый тип широко распространен среди заказчиков и строителей. Он позволяет создать ощущение парящего, невесомого ограждения с цельным полотном, на котором отсутствуют любые металлические зажимы. Такой визуальный эффект достигается путем монтажа стекла в специально подготовленный зажимной профиль. Как правило, зажимной профиль надежно крепиться в пол. Высота такого ограждения достигает отметки не менее 90 см. Независимо от того, используется открытый или скрытый тип зажимного профиля, на поверхности стеклянных сооружений возможно нанесение декоративных орнаментов.
  • Зажимы. Отличительно чертой данного типа монтажной системы является наличие специальных металлических элементов, которые несмотря на свою видимость, позволяют создать ощущение легкости. Использование подобного крепления для стеклянных ограждений, может быть обусловлена несколькими факторами. Во-первых, невозможностью полного и беспрепятственного формирования паза в уже имеющейся капитальной конструкции, для дальнейшего монтажа шинного зажима. Во-вторых, такой вариант установки может быть обусловлен наличием опасных факторов: большой высоты или неблагоприятных погодных условий, характерных именно для данного региона.
  • Точечные крепления. Предназначены для создания строгого, лаконичного и современного дизайна в минималистичном стиле. Подобные комплектующие позволяют без опаски монтировать необходимые детали путем фиксации их в нескольких заранее определенных точках. Таким образом, удается избавиться от применения дополнительных конструкций, которые могут перегружать внешний вид объекта. Размер и количество необходимых отверстий для использования точечного крепления, а также вид используемой фурнитуры обусловлено размерами будущего стеклянного полотна. Как правило, используются листы стекла, толщиной не менее 10 – 12 мм. Стоит отметить, что отверстия для крепления сверлятся заранее, до окончательного закаливания и ламинирования будущего полотна.

Преимущества креплений по видам

В зависимости от выбранного типа креплений, заказчик получает массу дополнительных преимуществ:

  • Точечные крепления. Основными плюсами такого тип монтажной системы считается ее универсальность и лаконичность. Кроме того, с помощью такого варианта фиксации возможно прочно и надежно укрепить ограждения в торговом центре, магазинах, частных домах, коттеджах и т. д.
  • Зажимы. Главными достоинствами такого варианта крепления является возможность беспрепятственной установки на заранее подготовленную поверхность без необходимости нарушения ее целостности. Огромный выбор материала, крепежей, цветовых оттенков и фактур позволит создать ограждение, идеально соответствующее экстерьеру.
  • Зажимной профиль (шина). Благодаря использованию анодированного профиля из алюминия, клиент получает крепкую, надежную и долговечную конструкцию, которая не боится коррозии, перепада температур. Кроме того, обилие вариантов для декорирования (деревянные панели, накладки из металла, витражи и т. д.) позволят создать гармоничную композицию.

Выгодное приобретение стеклянных ограждений с компанией Юнит Гласс

Наша компания специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже различных ограждающих систем по наиболее привлекательным и доступным ценам в регионе. Выполняем стандартные архитектурные композиции, изготавливаем защитные конструкции по индивидуальному дизайну заказчика. Учитываем особенности местности, климата и других факторов, влияющих на устойчивость всех деталей.

Чтобы заказать стеклянные ограждения с удобными конструкциями, достаточно оставить свою заявку на сайте. Менеджер свяжется для уточнения необходимых деталей и предварительного просчета стоимости.