Стеклянные потолки

При создании современного интерьера помещения и для реализации нестандартных идей дизайнеры используют много необычных материалов. Так, например, стеклянные потолки, которые еще совсем недавно устанавливались в развлекательных заведениях, торговых залах и дорогих ресторанах, сегодня используются при отделке частных домов, квартир и офисов.

Стеклянный потолок, в отличие от обычного, позволяет визуально увеличить помещение, делает его изысканным и добавляет света.
Такие потолки изготавливают из специального прочного стекла, которое очень прочное и при повреждении не разлетается на мелкие острые осколки.
Существует несколько видов стекла, которое предназначается для создания потолка:

Виды стекла

  • Силикатное – экологически безопасное, изготовляется из натуральных материалов, обладает хорошей светопропускной способностью, не повреждается при использовании химических очистителей, влаге и перепадах температур, не деформируется в процессе эксплуатации. Такое стекло прекрасно сочетается с такими видами освещения как люминисцентная лампа или светодиодная лента.
  • Матовое – мягко рассеивает свет и создает приятное освещение, имеет много цветовых решений, в результате обработки пескоструйным методом имеет приятную на ощупь поверхность.
  • Витражное – очень красивое, но в то же время дорогое стекло, имеет множество оттенков, выполняется с литыми орнаментами. Бюджетная версия витражного стекла изготовляется методом наклеивания готового рисунку на акриловое, или роспись акрилового красками.
  • Акриловое или оргстекло – прочное, может обеспечивать хорошую звуко- и теплоизоляцию, простое в обработке и легкое.

Преимущества и недостатки стеклянных потолков

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Такой необычный вариант оформления потолка, как и любой другой, имеет свои преимущества и недостатки.
К преимуществам относятся:

Положительные стороны

  • Визуальное расширение пространства.
  • Скрывает недостатки и инженерные коммуникации.
  • Долговечность – при правильном монтаже может прослужить около 50 лет.
  • Конструкция устойчива к воздействию пара и воды.
  • Простота монтажа.
  • Эстетичность и многофункциональность. Такие потолки можно устанавливать в любой комнате или офисном помещении.
  • Легкая смена дизайна. Чтобы обновить приевшуюся цветовую гамму, достаточно просто заказать новые стеклянные плиты и разместить их на старой конструкции или разнообразить уже имеющиеся.

Относительно недостатков, то к ним относятся только высокая цена и хрупкость некоторых недорогих видов стекла.

Монтаж стеклянных потолков

В качестве каркаса для установления подвесного потолка чаще всего используют профили из металла. Это обусловлено несколькими причинами. В первую очередь, металл не является гигроскопичным материалом, поэтому при воздействии влаги не деформируется и не меняет размер. К тому же, конструкция из металла очень износоустойчива и при надлежащих условиях служит достаточно долго. Уместно устанавливать в ванной комнате или на кухне.

В сухих помещениях, если того требует дизайн, устанавливают деревянные реечные каркасы. Дерево отлично гармонирует со стеклом и создает ощущение уюта. Особо красиво выглядит сочетание светлого матового стекла и темного дерева.

Необычным решением будет установка потолка с фотопечатью. В роли картинки может быть любое выбранное фото. Для изготовления такого потолка используют технику нанесения фото на стекло с ультрафиолетовыми красками или наносят рисунок на специальную пленку, которую затем клеят на стекло. Такой потолок чаще всего представляет собой подобие картины в рамке, поэтому используется художественная окантовка. Она изготовляется из меди, латуни, стали, дерева или алюминия.

Методика монтажа потолка зависит от таких факторов как вид, форма и наличие подсветки.
Если отсутствует подсветка, но в наличие есть зеркальные элементы, то стекло крепится непосредственно к основанию потолка с помощью клея или на профиль.
Если монтаж подразумевает наличие подсветки, то применяются следующие методы:

Методы монтажа

  • Крепление на навесную конструкцию с применением кассетного потолка. В таком случае плитки укладывают в подготовленный стальной или алюминиевый каркас.
  • Использование специальных декоративных винтов, которые крепятся к обрешетке или каркасу.
  • Использование подвесной обрешетки из дерева. Сначала на потолок крепится каркас с рейками контрастного цвета в которые крепятся стеклянные элементы.

Также очень популярна система крепления Армстронг. Эта конструкция отличается тем, что ее каркас видимый, а его элементы становятся элементами дизайна.
Дополнительно, по желанию клиента можно разработать особый дизайнерский вариант конструкции с произвольной формой каркаса и плит.

Стеклянные потолки “ЮнитГласс”

Компания “ЮнитГласс” с 2004 года специализируется на проектировании, производстве, доставке и установке конструкций из закаленного стекла. За все время работы мы получили не только большой опыт, но и десятки довольных клиентов.
Заказав изготовление и установку стеклянного потолка в нашей компании, Вы получите:

  • Конкурентную цену.
  • Короткие сроки производства.
  • Помощь в разработке проекта.
  • Профессиональную и качественную установку.
  • Расширенную гарантию.
  • Быструю и аккуратную доставку продукции на нужный адрес.
  • Высокое качество изделий.

Для тех, кто хочет купить подвесные потолки из стекла и сэкономить, компания предлагает неплохие сезонные скидки.
Звоните нам, заказывайте подвесные стеклянные потолки и сделайте ваш дом, офис или магазин стильным и современным!
Дополнительную информацию можно получить, обратившись к менеджеру сайта.