Стеклянные козырьки и навесы

Архитекторы наперебой украшают стеклянными конструкциями фасады зданий. Не стала исключением и входная группа – архитектурный модуль, представленный парадным входом, террасой, боковым обрамлением дверей и навесом.

Последняя конструкция имеет большое значение не только для целостного восприятия архитектурного ансамбля, но и для комфорта пользователя, ведь она защищает зону входа от неблагоприятных погодных условий. По этой причине козырек или навес всегда и везде необходим. Он актуален, моден, особенно, если сделан из стекла.

Преимущества стеклянных козырьков

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

  • Прозрачность. Стеклянный козырек не затеняет зону входа.
  • Визуальная легкость. Создается ощущение “воздушности” в экстерьере.
  • Современная эстетика. Конструкция делает здание более современным.
  • Оригинальный декор. Разнообразие форм и цветов стекла – все это можно получить, если заказать стеклянный козырек.
  • Универсальность. Стеклянные козырьки могут устанавливаться на все типы стен, в том числе и вентилируемые или витражные фасады.

Применение навесов и козырьков

Стеклянные козырьки и навесы устанавливают повсеместно. Их можно увидеть при входе в магазин, офис, развлекательный центр. Не обходятся без навесов и здания гостиниц. Конструкции над входом украшают разными способами, что привлекает гостей и помогает подчеркнуть солидный статус заведения.

Монтируют козырьки и в частных домах. Они на деле доказали свою практичность, прочность и безопасность. Тем, кто ищет оптимальный вариант для обустройства своего жилища, беседки или любого другого строения, советуем обратить внимание на стеклянные конструкции такого типа.

Особенности навесных конструкций

Существует множество видов козырьков. Они отличаются формой и монтажом. Что касается навесов, то этот архитектурный элемент имеет свои особенности. В отличие от козырька, он монтируется на опоры-стойки. Проще говоря, если кровлю надо удерживать упираясь в землю, – это навес. Если достаточно стены – это козырек. Навес подойдет для обустройства беседки, веранды или террасы. Козырек можно использовать в качестве декоративного элемента над дверью.

В нашей компании можно купить под заказ и те и другие варианты. Все зависит от Ваших предпочтений, места установки конструкции и площади застройки. Цена изделий приятно удивит. Конечно, учитывается размер козырька, фурнитура и крепления, но в сравнении с другими материалами, тем же поликарбонатом, стоимость стеклянной навесной системы гораздо ниже.

Виды козырьков

Наша фирма занимается производством и установкой стеклянных козырьков различного типа, поэтому недостатка в выборе у Вас не будет. Мы можем предложить интересные конфигурации:

  • Прямые козырьки.
  • Плоские козырьки.
  • Угловые.
  • Арочные.
  • Односкатные козырьки.
  • Козырьки сложной архитектурной формы.

Все козырьки могут похвастаться необычной формой и уникальным дизайном. Однако, нужно обращать внимание на крепления конструкции и ее монтаж. Это влияет на срок службы козырька и уровень его безопасности.

  • Спайдерные конструкции. Козырьки такого типа монтируются не на профили, а на кронштейны из высоколегированной стали. Визуально кажется, что конструкция абсолютно цельная, но она состоит из отдельных стеклянных модулей, которые фиксируются друг с другом при помощи специальных приспособлений, крепящихся в заранее просверленных отверстиях. Козырек на спайдерах стоит дорого, зато он выдерживает большие нагрузки (снег, обледенение) и может похвастаться изогнутыми формами поверхности. Конструкции с горизонтальным или вертикальным уклоном стекла – все это спайдерные козырьки.
  • Стеклянные козырьки на тягах. Если Вы хотите установить не просто декоративный козырек, а конструкцию с максимальным выносом над крыльцом, такая система крепления Вам подойдет. Козырек крепится на шпренгельные тяги (подвесы) к несущему зданию с внешней стороны и закрепляется двумя коннекторами по внешней стороне. Бывают и более сложные модификации. Если козырек имеет большие габариты, он крепится на дополнительные подвесы, количество которых рассчитывается монтажниками. Козырьки на подвесах очень популярны и могут конкурировать по функциональности с навесами.
  • Козырьки на вантах. Эти конструкции крепятся к фасаду здания с помощью металлических растяжек. Выглядят лаконично, но способны выдерживать очень большой вес (минимальный запас прочности козырька на вантах составляет 120 кг снега на 1 м2). Отличаются простым монтажом. Растяжки почти незаметны на козырьке, поэтому поверхность стекла почти полностью прозрачная.

Установка козырька, будь то вантовые или спайдерные конструкции, требует от пользователя профессионализма. Нужно учитывать материал несущей стены, вес и размер козырька, рассчитывать нагрузку и работать со стеклом, соблюдая все правила безопасности. Такой монтаж даже опытным пользователям не всегда под силу, поэтому лучше довериться профессионалам.

Стеклянные навесы и козырьки от “Юнит-Гласс”

Стеклянный навес под заказ от нашей компании прослужит Вам много лет. Конструкции изготавливаются из прочного стекла триплекс толщиной от 12 до 40 мм с применением стальной шлифованной фурнитуры, что гарантирует их надежность. Эстетика козырьков и навесов тоже многообещающая, о чем говорят фото готовых изделий. В декоре навесных конструкций мы применяем прозрачное и осветленное стекло, цветные тонированные варианты (графит, бронза, синее, зеленое), а также матовое стекло.