Перегородки-трансформеры от Юнит Гласс

Если у вас небольшая квартирка или же, наоборот, необходимо разделить большое пространство на несколько разных зон – лучше установить перегородку-трансформер. Это прекрасная альтернатива капитальной «глухой» стене: перегородки быстро монтируются, они мобильны и функциональны, а еще – эстетичны.
Трансформируемые стеклянные конструкции, как еще называют эти перегородки, дают возможность наиболее эффективно поделить комнату на зоны, причем их расположение и размер можно менять несколькими легкими движениями, в зависимости от нужд хозяев дома (квартиры, офиса и прочего).

Перегородки-трансформеры: конструкция

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Трансформируемая перегородка – это специальная составная конструкция, от всех других стен и перегородок ее отличает именно сборность, а не цельность изделия. Перегородки-трансформеры состоят из таких частей:

  • Полотно (самые популярные на сегодня – стеклянные перегородки, используется закаленное стекло или же триплекс).
  • Рельсы (специальные направляющие, по которым двигается полотно, меняя свое положение).
  • Механизмы крепежа и фурнитура.

Конструкция перегородок-трансформеров продумана так, чтобы сделать их максимально мобильными и «гибкими». То есть, движение полотна чаще всего происходит на верхней рельсе, здесь используются специальные системы верхнего подвеса. По желанию заказчика можно составить несколько секций, а также добавить в перегородку распашную дверь.

Плюс конструкции таких перегородок заключается в том, что фирма-изготовитель предусматривает в помещении специальные места для «парковки» створок, которые не используются. Когда вам не нужна какая-то часть перегородки, вы просто убираете ее в подготовленный проем.

Какие преимущества имеют перегородки-трансформеры?

Итак, мы определили, что конструкция трансформируемых перегородок делает их мобильными и эффективными в деле зонирования пространства. Кроме этого, данные изделия из стекла имеют еще массу преимуществ:

  • Отменные эксплуатационные характеристики. Перегородки-трансформеры из стекла очень долговечны, они не теряют первозданного вида даже после длительного использования. А также эти изделия устойчивы к механическим воздействиям, грязи и солнечному свету: они не выгорают, не меняют форму и текстуру, не ржавеют.
  • Хорошая звукоизоляция. Отдельные модели стеклянных перегородок-трансформеров способны понижать уровень шума на целых 50 децибел. Но, выбирая такую перегородку, обращайте внимание на индекс звукоизоляции, указанный компанией-производителем. Потому что иногда эта показатель касается стекла (полотна), но не всего изделия целиком. То есть, соединения между панелями, крепежи и фурнитура, любые зазоры в конструкции – все это будет пропускать звуки.
  • Многообразие дизайнерских решений. Вариантов, как украсить перегородку, существует масса: стекло можно выбрать прозрачное и тонированное, цветное и витражное, декорированное пескоструйными узорами или фотопечатью…

Все эти варианты, а также множество других вам предложат в компании Юнит Гласс: напишите нам или позвоните, чтобы получить консультацию и наконец-то заказать стеклянные перегородки своей мечты.