Стеклянные ограждения для футбольного поля: безопасный отдых и тренировки

Проектируя и создавая футбольное поле, стадион или спортивную площадку, прежде всего, необходимо задуматься о безопасности людей, которые будут тренироваться на них или созерцать игру любимой команды. Такое сооружение может возводиться как на открытом пространстве, так и внутри уже имеющегося центра с присущими ему характеристиками и архитектурными особенностями.

Стекло считается наиболее универсальным материалом из всех имеющихся. Оно обладает изумительными характеристиками, органическим происхождением и отсутствием токсических соединений в своем составе. Стеклянные ограждения помогают создать непревзойденный, элегантный и стильный дизайн.

Виды стекла, используемого для ограждений стадионов

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

По мере возведения футбольного поля или спортивной площадки, строителями и архитекторами выбирается определенный тип материала, который будет использоваться в качестве защитного модуля. Стеклянные конструкции для этого типа сооружений подбираются согласно определенным критериям и существующим ГОСТам и СНиПам, чтобы обеспечить безопасность всех посетителей.

При строительстве и обустройстве центров общего пользования с учетом огромного количества посетителей, принято использовать следующие виды стекол:

  • Закаленное стекло толщиной не менее 10 мм. Подобный материал целесообразно использовать для ограждения небольших спортивных площадок, где планируется принимать ограниченное количество людей. Такие сооружения предусматривают минимальный уровень нагрузки по всему периметру. Закаленное стекло в случае повреждения рассыпается на маленькие осколки с мягкими краями, что сводит к нулю возможность получения травм.
  • Многослойный триплекс. Состоит из нескольких стеклянных пластин, прочно и надежно соединенных между собой полимерной пленкой. Толщина такого стекла составляет не менее 8 мм. Для получения стеклянных конструкций, используемых на стадионах, футбольных полях либо спортивных площадках, применяется триплекс с толщиной 19 – 31,52 мм. Защитные сооружения из данного вида материала устанавливаются на большой высоте и на участках, где планируется огромное количество посетителей.

Достоинства триплекс стекла

В реальной практике, больше всего используется именно триплекс, благодаря его неоспоримым достоинствам по сравнению с другими видами материалов:

  • Долговечность. При соблюдении всех норм и предписаний от производителя, а также качественном уходе, способен прослужить не одно десятилетие.
  • Безопасность. Благодаря своей уникальной структуре, при разбивании не распадается на осколки, а образует сетку из частиц стекла, крепко висящих на ленте из полимера.
  • Отсутствие токсинов. Для создания триплекса используются только экологически чистые компоненты, безопасные для окружающей среды, жизни и здоровья человека.
  • Эксплуатационная крепость. Триплекс устойчив к внезапным порывам ветра, изменению климатических условий и температур, давлению со стороны человеческой толпы и других факторов.
  • Система “стоп-мяч”. С помощью триплекса возможно создать подобное архитектурное решение, которое будет способствовать дополнительной безопасности посетителей, располагающихся по периметру футбольного поля, стадиона или спортивной площадки.
  • Простота ухода. Подобные стеклянные ограждения достаточно неприхотливы в уходе. Достаточно использовать специальные моющие средства и полотна из микрофибры, чтобы обеспечить надлежащую чистоту.
  • Пожаробезопасность. Все стеклянные ограждения изготавливаются с учетом действующих правил пожарной безопасности, чтобы избежать внезапных человеческих травм.
  • Отменная освещенность. Естественное или искусственное освещение, проходящее сквозь триплекс, не искажается, что позволяет в полной мере наслаждаться происходящим действием на поле.

Подобные защитные конструкции можно выполнять в различных цветовых оттенках, с нанесением на них декоративных элементов, таких как абстракция, рисунки и другие мотивы, по желанию заказчика. Кроме того, они могут использоваться как средство для рекламы. Таким образом, клиент получает качественное и безопасное стеклянное ограждение для своего футбольного поля или спортивного стадиона, а также удобное и функциональное полотно для маркетинговых услуг.

Выгодное приобретение с компанией Юнит Гласс

Вы находитесь в поиске качественного стеклянного ограждения для футбольных полей, спортивных площадок или стадионов, но не можете найти идеальный вариант? Наша компания с радостью предоставит вам свои услуги по проектированию, созданию и установке различных конструкций по самым доступным и приемлемым ценам. Специализируемся на изготовлении необходимых заказчику защитных модулей, в зависимости от необходимых функциональных особенностей. Абсолютно весь спектр товара имеет подтверждающие качество документы и гарантию от производителя.

Для заказа необходимого стеклянного ограждения для футбольного поля, стадиона или спортивной площадки достаточно оставить свои координаты и менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут. Вы получите необходимую консультацию и предварительный просчет стоимости