Стеклянные ограждения для мансардного пространства

Помимо комнатных элементов мансардного этажа, к самой мансарде пристраивают балкон или даже открытый балконный проход по периметру строения. Выглядит это весьма оригинально, а еще более необычно и “в ногу со временем” будет выглядеть такая мансарда со стеклянными ограждениями от «Юнит Гласс».

Изготовленные из прочных, непробиваемых материалов, имеющие гарантию и оригинальный дизайн – они станут отличным дополнением внешней привлекательности любого строения.

Основные характеристики мансардных ограждений

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Важным нюансом при выборе постройки верхнего мансардного этажа является косая крыша, которая идет на скос под достаточно большим углом. Это значит, что каждый элемент мансарды, от стен до тех же ограждений, должен учитывать тонкости планировки. К примеру, монтаж мансардных ограждений балкона, находящегося вблизи самой кровли, должен происходить на весьма жесткой поверхности, как можно ближе к краю.

В техническом плане ограждения мансардного балкона должны составлять по высоте около 100 см при высоте самого здания ниже 30 м, если высота здания выше этой отметки, то высота балкона составляет около 120 см. Но стоит подчеркнуть ,что если дополнительно от защиты против ветра прибегают к использованию особого стекла, то высота может повышаться вплоть до 2200 мм.

Конечно же, при этом все должно быть выполнено из качественных, надежных материалов.

Строительные материалы для изготовления оград

Сейчас существует широкий спектр выбора стройматериалов на любой, как говорится, вкус и цвет. Для мансардного ограждения выбирают перила из нержавеющей стали или металла, покрытого специальным напылением, дабы защитить конструкцию от неблагоприятных внешних воздействий.

Мансардные ограждения включают в себя стойки каркаса и поручни, свободное пространство между стойками заполняется самыми разными материалами. Такими как:

  • деревянные балки;
  • металлические пластины;
  • горизонтальные стойки;
  • специальное стекло.

Мы рекомендуем обратить внимание на именно на специальное стекло.Ограждения подобного типа имеют вид вертикальных балясин (как правило, из нержавеющей стали), просветы между которыми заполняют стеклянные основания. Однако, возможен вариант и из цельного стеклянного ограждения. Каким бы ни был ваш выбор, вид сквозь подобные ограждения открывается замечательный.

И какой бы хрупкой не казалась конструкция, она будет надежней многих других материалов, ведь стекольная компания «Юнит Гласс» специализируется только на качественном закаленном стекле, специалисты по изготовлению которого готовы предоставить гарантию на эксплуатацию элементов для каждой отдельной конструкции.

Гарант безопасности стекол «Юнит Гласс»

Приобретая стеклянные мансардные ограждения, не стоит сомневаться в их безопасности, пусть прозрачность стекла только дает вам лучший обзор. Стоит подчеркнуть, что прочность стекла в современном изготовлении очень высока. Разбить такую стеклянную конструкцию будет непросто, но даже если вдруг каким-то образом такое произойдет, то осколки такого стекла будут совершенно безопасны и никого не поранят.

В пользу выбора именно стекла в качестве мансардного ограждения осталось подметить, что на нем отлично будет выглядеть любой декор: тонировка, орнамент, роспись, все что угодно. Для вас будет разработан индивидуальный проект, где мы учтем все пожелания и предпочтения для создания самых мельчайших элементов.