Стеклянные двери для террасы

Терраса представляет собой главное украшение загородного дома. От того насколько качественно и эстетично оформлена входная группа этого помещения зависит много факторов. К входной двери на террасу пользователи предъявляют особые требования. Она должна:

  • Быть безопасной и удобной.
  • Быть максимально защищенной от нежелательного проникновения.
  • Сохранять тепло и защищать от шума улицы.
  • Не затенять помещение.
  • Гармонично вписываться в фасад дома.

Все эти требования способно удовлетворить стекло, поэтому стеклянные конструкции – наиболее оптимальный вариант для обустройства террас. Если Вы как раз планируете заняться этим, наша компания готова предоставить свои услуги. Клиентов ожидают приятная цена, разнообразный модельный ряд дверей любых размеров, качественная фурнитура, оригинальный дизайн, а также услуга профессионального монтажа. Кроме того, проекты “Юнит-Гласс” подкреплены гарантией, на двери распространяется сервисное обслуживание сроком на 15 лет, а в производстве стекла задействованы самые передовые технологии.

Мы без труда применяем шлифовку и резку стекла, обеспечиваем трехступенчатый контроль качества дверных полотен, поэтому с радостью воплотим в жизнь любое Ваше желание. Работа производится на заказ, но не занимает много времени.

Виды стеклянных дверей для террасы

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Для тех, у кого есть собственный проект дверного полотна, мы предлагаем воспользоваться бесплатной услугой его визуализации. Если же Вы пока в поиске оптимального варианта, обратите внимание на виды дверей для террас, представленные на фото. Ограничений в выборе двери нет. Можно даже сделать панорамное полотно.

  • Распашные двери на террасу. Наиболее распространенная модель дверей, которую можно встретить не только в обустройстве террас. Распашные двери характеризуются простым монтажом и классическим дизайном. Двери бывают одностворчатыми и двустворчатыми, однако для нормального функционирования требуют дополнительной площади. Распашные двери занимают место, а также имеют ограничения по ширине. Не все петли способны выдержать вес стеклянного полотна. Если Вы решили купить распашную дверь на террасу, рекомендуем остановить свой выбор на двустворчатой конструкции. Она получится менее массивной.
  • Раздвижные двери на террасу. Эти двери пользуются огромной популярностью в обустройстве террас, что подтверждают многочисленные фото наших работ. Они не занимают много места, поскольку открываются благодаря движению роликового механизма в сторону. Ширина полотен различна, но значительно превышает ширину распашных аналогов, поэтому такие двери часто применяются в панорамном остеклении помещений. Раздвижные конструкции подразделяются на подвиды: параллельные и наклонные. И те и другие герметичны, хорошо защищают внутреннее помещение от шума и сохраняют в нем тепло.
  • Складные конструкции (гармошка). Такие двери используются в обустройстве веранд и террас редко, однако они не менее функциональны чем предыдущие конструкции. Полотно может размещаться по всей ширине стены, но все равно занимает минимум места потому, что компактно складывается в дверном проеме. Полотна состоят из нескольких створок, обычно их пять, поэтому цена на дверь высокая. Но если Вы любите нестандартные решения и готовы смириться со сложным монтажом, такие двери – то, что Вам нужно.

Материал и фурнитура для террасных дверей

Все вышеперечисленные модели дверей имеют привлекательный внешний вид и качественную фурнитуру из нержавеющей стали. Что касается основы, то двери для террас изготавливаются из закаленного, триплексного стекла толщиной от 8 до 12 мм. Также, мы применяем стеклопакеты, поликарбонат и энергосберегающее стекло – эксклюзивный материал, который способен накапливать тепло от солнечного света.

Что касается фурнитуры, то дверь на террасу от нашей компании оснащается деталями английского производства, которые отличаются большим сроком службы, надежностью и элегантным дизайном. Стеклянную дверь на террасу можно дополнить защёлкой с ручкой с наружной стороны, ограничителем функции открытия, замком, а также доводчиком.

Чтобы все детали гармонично сочетались со стилем двери, их поверхность можно декорировать в любой цвет:

  • Матовый и глянцевый хром.
  • Глянцевое золото.
  • Состаренная бронза.
  • Состаренное серебро.
  • Состаренная медь.
  • Любой цвет фурнитуры по RAL.

Двери на террасу и их дизайн

Двери для террасы должны быть не только прочными, надежными, но и привлекательными. От их оформления зависит внешний вид фасада Вашего загородного дома, поэтому дизайну стеклянной конструкции тоже следует уделить внимание. С одной стороны декор здесь должен быть сдержанным, поскольку двери – часть входной группы, с другой – терраса место отдыха и релаксации, поэтому оформить двери можно любым способом. Мы предлагаем следующие варианты декора:

  • Тонировка стекла.
  • Применение матовых стекол
  • Применение осветленных стекол.
  • Применение витражных стекол.
  • Пескоструйные рисунки.
  • УФ-печать.

Последний способ декора предполагает нанесение рисунка (узора, орнамента) на стекло посредством прямой или пленочной печати. В результате террасная дверь сможет похвастаться цветными объемными изображениями, которые так нравятся детям. Эти изображения позволят обезопасить ребенка от возможных ушибов и травм. Яркая картинка будет сигнализировать ему о состоянии дверей: закрыты они или нет.