Стеклянные душевые двери

Двери для душевой используются сейчас довольно часто. Это вызвано тем, что душевые кабинки стали очень популярными. Они экономят пространство в ванной комнате и делают полезную площадь более функциональной. В связи с этим стеклянная дверь для душевой играет немаловажную роль. Она делает конструкцию еще более компактной, сохраняя ее удобство и практичность, поэтому подбору дверного полотна нужно уделить особое внимание.

Прежде всего, нужно понимать, что дверь для душевой может быть как частью конструкции, так и крепится совершенно отдельно. Все зависит от строения помещения. Если мы говорим о кабинке, то она обычно состоит из ограждения (могут быть использованы как стены санузла, так и перегородки из стекла или пластика), из поддона, в котором располагается слив, сантехники, дополнительных аксессуаров и дверного полотна. Дверь в душ здесь может похвастаться разными видами, формами и оформлением.

Виды дверей для душевых

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Примечательно, что выбор дверей для душевых кабинок не обусловлен размером душевого поддона или другими особенностями. Здесь можно выбрать любой из вариантов, ориентируясь на свой вкус и стоимость продукции:

  • Распашной тип дверей. Этот тип используется часто, двери здесь могут быть одностворчатыми или двустворчатыми, открываться как внутрь, так и наружу, однако требуют дополнительного пространства для маневренности открывания или закрытия. Крепятся распашные двери на петли.
  • Раздвижные конструкции. Состоят из одной или двух створок. Используются с роликами и несколькими профилями. Несмотря на свою массивную конструкцию, максимально экономят площадь кабинки, так как не занимают пространство при открытии и закрытии створок. Минус раздвижных дверей – небольшая стойкость к механическому воздействию. Ролики при резком открывании полотна могут слететь с дорожки.
  • Складные полотна. Также практичны, как и предыдущие. В открытом состоянии такие двери напоминают веер, отличаются своей эргономичностью. Изготавливаются как из пластика, так и из стекла. Установка складных дверей – идеальный вариант для узких помещений. Они могут состоять из нескольких створок: от 2 до 8, но все равно занимают минимум места.

Каркасные и бескаркасные системы

Кроме типовых особенностей, двери в душ могут отличаться по своей конструкции. Существуют:

  • Каркасные двери.
  • Бескаркасные двери.

Они отличаются визуально, поскольку изготавливаются разными методами. Для каркасных дверей используется более тонкое стекло (не менее 6 мм) и, собственно, каркас из алюминия или силумина (сплав кремния с алюминием). Качество этого дверного полотна обусловливается прочностью каркаса, но он недолговечный. Подобную дверь в душ можно купить в целях экономии, однако часто на стыках профиля возникают грибковые образования, а также коррозия.

Двери без каркаса более популярны у пользователей за счет надежности и эксплуатационной эстетичности блоков. Дверное полотно здесь характеризуется толстым закаленным стеклом или триплексом, которое не подвержено деформации, повреждению и служит дольше.

Фурнитура и другие составляющие стеклянных душевых дверей

Как видим, качество дверей в душ обусловлено, материалами, которые лежат в их основе. Стекло, как доминанта дверного полотна, достаточно практично, обладает долгим сроком службы, термостойкостью, экологичностью и большой толщиной (от 8 до 12 мм). Разбить стекло двери в душевую крайне сложно. Если это все же произойдет, то осколки никогда не поранят человека – закаленное стекло рассыпается на ровные закругленные части, так же, как и триплекс, хотя этот тип стекла вряд ли повредится под силой удара.
Кроме того, данный материал не требует дополнительного ухода. Он прекрасно реагирует на бытовую химию, препятствует возникновению грибка и даже делает пространство более светлым и уютным.

Нередко со стеклом комбинируют пластик. Он идеально дополняет стеклянную конструкцию, будь то дверь в душевую кабинку или нишу. Такой материал значительно укрепляет ее, хотя и используется в целях экономии. Служит пластик не более 10 лет. Со временем он деформируется под воздействием влаги и перепада температур. Мыть пластиковые составляющие стеклянной двери тоже нелегко. Это нужно делать после каждого посещения душевой кабинки. Одним словом, этот материал требует внимания, хотя цена его невысокая

А вот фурнитура дверных полотен такого типа отличается высоким качеством. Это связано с ежедневным использованием конструкции. Кроме того, чтобы в ванную комнату не попадала вода, дверь для душа должна иметь надежную систему фиксации. Здесь применяют профили со специальными магнитными уплотнителями и защелками, что позволяет достичь максимального прилегания створок между собой в раздвижной двери и плотного закрытия в распашном ее варианте.

Например, если присмотреть стеклянную дверь в компании «Юнит-Гласс», можно заметить, что производитель предлагает только самые лучшие металлические составляющие из Германии, Италии, Кореи, которые могут быть представлены в различных ценовых сегментах и оформлены по Вашему желанию. Они обеспечат надежную герметичность помещения и прослужат владельцу не один десяток лет.

Эстетика стеклянных душевых дверей

Конечно, важную роль играет и эстетическая составляющая. В уже упомянутой компании предоставляется широкий спектр услуг не только по изготовлению, но и по оформлению стеклянных душевых дверей и фурнитуры. На сайте представлено множество фото выполненных работ, которые отличаются элегантностью, утонченностью форм и разнообразием декорирования.
Например, фурнитура от «Юнит-Гласс» может порадовать глаз цветом «глянцевый хром», «нержавеющая сталь», «матовый хром», «глянцевое золото», «состаренная бронза (ретро)» и т. п. Что касается полотна, Вы можете сделать заказ на дверь из прозрачного, осветленного, матового стекла или тонированного стекла с бронзовым, серым оттенком. В «Юнит-Гласс» также рассматриваются фактурные варианты с художественным оформлением. У этого производителя можно купить дверь с гравировкой, фотопечатью, фьюзингом и другими привлекательными дополнениями.