Двери для влажных помещений: почему именно стекло

Что объединяет ледовую арену, аквапарк, сауну, лабораторию, бассейн и вашу ванную комнату? Правильно – повышенная влажность по сравнению с той же величиной в обычных помещениях. Если в комнате (неважно – частная это территория или общественная) используется большое количество воды для каких-либо процедур или процессов, то ее относят к разряду влажных помещений.

СПА-салоны, бассейны и сауны, как, впрочем, и домашний санузел – это места, где влажность воздуха может достигать 80-100 процентов. Поэтому перед тем как установить здесь двери, нужно хорошо изучить вопрос и выбрать именно те, с которыми не будет проблем.

Влажные помещения и двери

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

 

Наверное, каждый понимает, что в упомянутых выше помещениях нельзя установить первые попавшиеся двери. Во-первых, воздух здесь постоянно влажный. Во-вторых, даже во время принятия обычного душа температура в комнате повышается, тогда как в соседнем помещении остается неизменной. Что уж говорить о специализированных объектах, таких как бани, сауны и бассейны.

Подобные перепады температур, умноженные на большой процент влажности, оказывают определенное воздействие на все, что находится в помещении. Существуют материалы, которые никак нельзя применять в отделке ванных комнат и прочих влажных помещений. К примеру, мы же не будем клеить обои в душевой – это всем понятно. Тогда почему, делая ремонт, мы часто забываем о двери? Ведь она также подвержена воздействию пара и влаги:

  • Деревянные, шпонированные или ДСП-двери со временем могут деформироваться от резких перепадов температур и влажности.
  • Если вода постоянно попадает непосредственно на дверь, изделие из дерева набухнет и станет непригодным к использованию.
  • Лакокрасочные и другие покрытия также не способны выдерживать постоянной влажности: поверхность может шелушиться, менять цвет, идти трещинами и проч.

Какие двери выбрать для ванной?

Прочитав все изложенное выше, вы задаетесь закономерным вопросом: какие же двери тогда выбрать для влажных помещений? Ответ прост – стеклянные. Изготовленные из закаленного стекла и металлического профиля, они прекрасно решают все «дверные» проблемы ванной комнаты, бассейна или сауны. Преимущества их таковы:

  • Стеклянные двери не деформируются под воздействием пара, воды, тепла и проч. Они будут оставаться «как новые» долгие годы. Забудьте о проблеме, когда дверь внезапно перестала закрываться из-за набухания полотна – никаких искривлений, никаких изменений во внешнем виде стеклянных дверей не происходит.
  • Стеклянные двери имеют очень хорошие теплоизоляционные свойства.
  • Изделия из стекла очень практичны, за ними легко ухаживать. Протрите двери одним легким движением, используя моющее средство – и все.
  • Стеклянные двери, вопреки стереотипам, очень надежны и безопасны.
  • Современное закаленное стекло практически невозможно разбить, не применяя каких-то сверх усилий. Но если неприятность все же случилась и дверь разбилась – она не причинит обитателям дома вреда, так как осколки не разлетятся в разные стороны. Современные производители предусматривают это, применяя различные средства (специальная пленка и проч.).

Стеклянные двери в интерьере

Кроме всех эксплуатационных и функциональных преимуществ, двери из стекла обладают еще и эстетическим свойством. В каком бы стиле не было бы оформлено помещение – стеклянные двери всегда впишутся в общую картину, не создавая диссонанса. Это достигается с помощью декора и конструктивных особенностей.

Если изучить тенденции в архитектуре и дизайне, то станет ясно – стеклянные двери сейчас на пике популярности. Их используют в своих проектах именитые дизайнеры именно потому, что функциональность данных изделий дополняется их декоративной «пластичностью». Оказывается, что из стеклянного полотна можно сделать органичный элемент самых разных интерьеров – от классики и барокко до модерна и фьюжена. Декорируйте стеклянную дверь витражной пленкой – и получится тепло и уютно, как в загородном домике. Нанесите геометрический рисунок – и смело можете ставить такую дверь в квартиру, оформленную в стиле «техно». Сделайте ее матовой, отказавшись от излишних украшательств – и самый изысканный минимализм заиграет новыми красками.

А если учесть, что существует еще и много видов конструкций стеклянных дверей (раздвижные, распашные, складывающиеся), то поле для фантазии и творчества – безгранично. Единственное предостережение – обращайтесь к профессионалам своего дела, которые могут предложить действительно качественный продукт. Например, в компанию «Юнит Гласс».

Мы работаем с лучшими поставщиками фурнитуры, а стекло изготавливаем сами. Наш штат состоит из квалифицированных сотрудников, которые контролируют весь процесс: сделают замеры, создадут проект и смету, воплотят идею в жизнь, установят готовое изделие. Вы можете как купить готовое изделие, так и заказать оригинальный проект, аналога которому не найдется нигде. Все о наших услугах, ценах и прочих деталях можно прочитать на сайте стекольной компании “Юнит Гласс”.