Узорчатые зеркала

Все согласятся с тем, что зеркало не только расширяет пространство помещения, наполняет его светом, но служит достойным украшением. А если на зеркало нанести определенный рисунок, то оно имеет все шансы стать логическим центром интерьера. При этом, полотно не обязательно должно использоваться по назначению и оставаться прозрачным. Яркий тому пример – узорчатое зеркало.

Сфера применения узорчатых зеркал

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Узорчатое зеркало – это особый вид декоративных зеркал, который производится методом термической обработки и часто лишен отражающего свойства. На одну сторону зеркала посредством специальных форм или валиков наносится объемный рисунок. Он находится как раз внутри валика и имеет рельефную текстуру. Именно поэтому узорчатые зеркала еще называют рельефными. Они характеризуются высоким уровнем светопропускания, малым весом, небольшой толщиной (4-6 мм) и долгим сроком службы. Главное преимущество узорчатых полотен состоит в их оригинальном дизайне. Именно поэтому зеркала часто используют:

  • Для оформления межкомнатных дверей и перегородок.
  • Для оформления кухонных мебельных фасадов.
  • Для декорирования шкафов-купе, тумбочек, зеркальных ширм.
  • Для создания настенных декоративных панно.

Эффективность рельефных зеркал в интерьере

Смотрятся такие полотна очень привлекательно. Несмотря на то, что многие дизайнеры уже давно взяли их на вооружение, спрос на рельефные зеркала не проходит.

  • Зеркала визуально расширяют пространство.
  • Разбивают площадь комнаты на функциональные зоны.
  • Оригинально украшают интерьер.
  • Наполняют помещение светом.

Последняя особенность имеет функциональное значение. Узорчатое зеркало часто лишено отражающих свойств, однако оно прекрасно пропускает свет. Показатель светопропускания достигает 70 – 85 %, поэтому конструкция отлично подходит для обустройства темных помещений и может служить контрастом для интерьера, выполненного в черно-белых тонах. В обустройстве ванной комнаты узорчатая гладь тоже играет важную роль. Матовым полотном декорируют перегородки и душевые кабины. За счет этого они хорошо рассеивают свет, но не отражают предметы внутри определенного участка помещения.

Узорчатые полотна от “Юнит-Гласс”

Оригинальная поверхность узорчатых зеркал открывает множество интересных идей для обустройства офиса или собственного жилища. Стоимость полотна зависит от масштабов узора, однако она более, чем приемлема. Тем, кто решил украсить узорчатым полотном комнату, наша компания предлагает свои услуги. Мы создадим для Вас уникальное рельефное зеркало, которое порадует удобством, продолжительным сроком службы и качеством.

  • Зеркала создаются из специального закаленного стекла, которое отличается прочностью и хорошо противостоит влаге.
  • Для создания узоров мы используем высокие технологии обработки зеркальной поверхности, которые полностью автоматизированы, однако позволяют делать даже маленькие точечные рисунки.
  • Мы можем предоставить широкий каталог выполненных работ с фото. Также, наша компания открыта для создания индивидуальных проектов. Доступна бесплатная услуга 3D визуализации.
  • Стоимость наших зеркал, в том числе и узорчатых, намного ниже, чем у конкурентов, поскольку мы сами производим полотна, основываясь на многолетнем опыте и передовых технологиях европейских коллег.
  • Вся продукция нашей фирмы имеет гарантию, а для удобства заказчика мы предоставляем услугу доставки и монтажа конструкции.

Кроме этого, мы можем предложить большое количество узоров и рисунков разной тематики, которые отлично впишутся в интерьер Вашей комнаты. Рельефное зеркало можно оформить всевозможными абстрактными орнаментами, мозаичными узорами или же просто матировать, полностью или частично. Вариантов украшения узорчатого полотна очень много, поэтому не стоит себя ничем ограничивать.

Виды узорчатых зеркал и их декорирование

Узорчатое зеркало, несмотря на разнообразие художественного оформления, бывает всего трех видов. В основе классификации лежит главный технический параметр – прозрачность зеркала. В соответствии с ним можно выделить:

  • Матовые узорчатые зеркала. Это самый распространенный вид зеркала, который изготавливается либо химическим методом, либо методом глубокой пескоструйной обработки. При этом полотно может быть как полностью матовым, так и частично (некоторые сегменты зеркала оставляют прозрачными). Такое зеркало теряет отражающие свойства, зато прекрасно пропускает свет.
  • Прозрачные узорчатые зеркала. Это зеркала, которые могут похвастаться глянцевой поверхностью и красивым узором одновременно. Рельефные рисунки смотрятся на таком полотне очень изысканно и делают его фактуру объемной.
  • Окрашенные узорчатые зеркала. Это те же прозрачные и матовые зеркала с рисунками, но окрашенные в определенный цвет. Такие варианты востребованы у пользователей не меньше, чем бесцветные аналоги потому, что позволяют наполнить интерьер красками и поиграть со светом. Нужный цвет зеркала достигается с помощью специальной эмали. Она устойчива к негативному воздействию среды, хотя влияет на уровень светопропускания зеркальной поверхности. В зависимости от цвета эмали, этот показатель снижается до 30 – 60%. Зато окрашенное полотно от нашей компании может похвастаться оригинальным внешним видом. Можно купить узорчатое зеркало с бронзовым, серым или золотистым оттенком.