Стеклянная дверь для бани

В последнее время многие люди отдают предпочтение стеклянным дверям. Речь идет, в основном, о межкомнатных конструкциях. Дизайнеры интерьера уверяют, что стеклянная дверь – огромный источник для творческих идей, а непосредственные пользователи убеждены в их практичности и удобстве. Это касается и стеклянной двери для бань и парилок.

Стеклянная дверь для бани: модно и практично

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Утверждение о том, что двери в баню нужно устанавливать только деревянные давно превратилось в миф. Стеклянная дверь в парную, как элемент декора, очень практична и позволяет визуально расширить пространство помещения, сделать его светлым. При этом, влажная среда и температура в бане сохраняется, ведь стеклянные двери очень плотные. Не пострадает и стиль оформления, поскольку такую конструкцию можно оснастить соответствующим рисунком, а стекло, как материал, привнесет в интерьер толику современности.

Не нужно забывать и о том, что дверь в парилку такого типа прослужит дольше, чем ее деревянный аналог. Дерево со временем деформируется под воздействием температуры, тускнеет, а еще может стать очагом возникновения грибка. Для здоровья это имеет первостепенное значение. Конечно, дерево не так подвержено механическому воздействию как стекло, однако современные двери в баню из стекла оснащены специальным уплотнителем – бронированной пленкой, которая исправляет ситуацию.

Еще одно преимущество стеклянной двери – прозрачность. Если Вы считаете, что это вызывает дискомфорт, тогда можно купить дверь в баню с матовым напылением или пескоструйным рисунком. Впрочем, в семьях, где подрастают маленькие дети или есть пожилые домочадцы, которые требуют постоянного наблюдения, вариант из прозрачного стекла может стать настоящей находкой.

Преимущества стеклянных дверей для бани

  • Безопасность. Стеклянная дверь не подвержена заражению плесенью и не несет вреда для здоровья окружающих.
  • Функциональность. Конструкции из стекла визуально расширяют пространство, обеспечивают хорошую освещенность внутри помещения, поэтому лучше всего подходят для владельцев бань с маленькими парильными. Кроме того, дверь можно украсить рисунком и придать интерьеру нотку оригинальности.
  • Практичность. Стеклянная дверь не требует особенного ухода, легко чистится и не занимает много пространства. Ее можно установить в любой разъем. Если нужна арка – стеклу легко придать соответствующую форму.
  • Долговечность. Такая дверь для бани прослужит владельцам не менее 20 лет. Она не рассыхается и не деформируется под воздействием влаги и высоких температур
  • Комфорт. Можно установить дверь любого типа – из прозрачного или матового стекла.
  • Выгодная цена. Стеклянные двери могут похвастаться лояльными ценами в сравнении с деревянными аналогами.

Виды стеклянных дверей для парилки

Стеклянные двери для бани можно поделить на несколько видов. Все зависит от их способа изготовления, оформления, типа открывания, а также – материала дверного короба.

Стеклянная дверь по способу изготовления бывает:

  • Цельная (дверное полотно изготовлено из жаропрочного стекла).
  • Комбинированная (задействованы другие компоненты: пластик или дерево).

По своему оформлению стеклянные двери делятся на:

  • Прозрачные.
  • Матовые.
  • С рисунком.
  • С оттенком (используют бронзовое, серебряное напыление и т. д.).

Тип открывания включает в себя такие варианты:

  • Распашные двери (открывается “на себя” или “от себя”. В банях часто применяют второй тип открывания двери.
  • Маятниковые (открываются в обе стороны).
  • Откатные двери (монтируются с помощью специальных направляющих, прикрепленным к стене/потолку, створки открываются вбок).

В зависимости от конструкции короба, банные двери бывают:

1. Без короба.
2. С деревянным коробом (используются чаще всего).
3. С металлическим коробом (такую дверь нужно монтировать до начала отделочных работ в помещении).

Цена на стеклянные двери для бани

Каждый желающий может подобрать для обустройства парилки любой тип двери, тем более, что мы, как специалисты с многолетним опытом работы в данной отрасли, предоставляем фото товара, услугу замеров и монтажа. Все зависит от личных предпочтений покупателя. Что касается ценовой политики, то здесь все прозрачно: стоимость конструкции определяется материалом дверного полотна, его отделкой и фурнитурой. Толщина стекла не имеет никакого значения, поскольку соблюдается общий стандарт: 8 мм. Единственное чего стоит опасаться при выборе дверей – слишком дешевых вариантов.

Установка дверей из стекла

Когда необходимо устанавливать двери в парилку, важно помнить о плотности конструкции. Дверь должна закрываться “наглухо” и не иметь зазора между полом и полотном. Это обязательное условие для такого помещения. Чтобы добиться нужного эффекта, лучше установить двери, которые будут открываться наружу, а порог в баню сделать выше (не менее 100 мм). Таким образом, циркуляция воздушных потоков сводится к нулю.

Еще один важный момент – выбор фурнитуры. Помните, что стеклянная дверь – цельная конструкция и очень массивная. Ее нужно крепить как минимум на 3 навеса. Кроме того, лучше отдать предпочтение запорам с магнитными частями. Они более крепкие, чем шариковые, не заедают и служат, соответственно, гораздо дольше.

Как видите, стеклянные двери для бани – это практичное и очень функциональное решение. Правда, к выбору стеклянной конструкции стоит подходить ответственно. Покупать ее стоит у проверенных производителей, которые могут предложить широкий ассортимент товаров и обеспечить надежную установку двери, учитывая все нюансы.

Вы можете воспользоваться услугами компании “Юнит-Гласс”. Мы имеем собственные монтажные бригады, оказываем помощь в проектной подготовке, доставляем двери в любой уголок страны, где бы не находился покупатель, и всегда даем гарантию на свой продукт.