Стеклянные ограждения для атриумов: идеальное решение в интерьере

Для придания дополнительной освещенности помещению и создания единого архитектурного ансамбля, в торгово-развлекательных, деловых центрах и других зданиях зачастую используют атриум.

Атриум – распределительное пространство, находящееся в центре крупного здания в его основной зале, освещаемое с помощью установленного зенитного фонаря или через сконструированный проем в перекрытии. Подобное архитектурное решение пришло к нам с Древнего Рима, став идеальным вариантом в остеклении огромных площадей, гипермаркетов и т. д.

Все чаще атриумы встречают не только в деловых или развлекательных центрах, но и в жилых домах, имеющих несколько этажей либо в детских игровых комнатах. Сфера применения данного архитектурного решения расширилась, что дало возможность лаконично вписывать его в различные виды зданий.

Для создания необходимого типа защитных сооружений, используется триплекс стекло, а в отдельных финансовых учреждениях – бронированное и тонированное. Триплекс хорош тем, что в случае механических повреждений не рассыпается на осколки, а покрывается сеткой из трещин.

Согласно действующим на данный момент ГОСТам, толщина такого стекла должна быть не менее 18 мм, что обеспечит дополнительную безопасность для всех посетителей и детей.

Виды и функциональные особенности стеклянных ограждений

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Стеклянные ограждения для атриумов, используемые как в торговых центрах, так и в жилом помещении, делятся на несколько видов по типу своего крепления:

  • Бескаркасное крепление. По способу монтажа, делится на три вида: на профиле, на точечных креплениях или на мини-стойках.
  • Каркасное крепление. Имеет несколько видов установки: с использованием круглых, квадратных или профильных фигурных стоек. Подобный способ монтажа является наиболее доступным и менее затратным. Дает возможность возведения нужного ограждения в условиях ограниченного бюджета.
  • Цельностеклянные системы. Крепятся с помощью точечных элементов.
  • Цельностеклянные системы. Устанавливаются с применением профиля из анодированного алюминия.

Для придания объекту завершенности и получения четких линий, в процессе возведения атриума, возможно использование нескольких видов поручней:

  • Накидной поручень. Используется в случаях расположения атриума в ограниченном пространстве.
  • Выносной поручень. Позволяет держаться за него, не прикасаясь к остальной конструкции ограждения. Удобен для использования в детских игровых центрах, выставочных залах и т. д.
  • Конструкции без поручней. Подобное дизайнерское решение поможет создать иллюзию абсолютно свободного пространства без ограничений. Естественное освещение проходит сквозь стекло без преломлений и искажения. Такой вариант атриума идеально смотрится при создании торгово-развлекательных центров, финансовых институтов.

Кроме того, атриумы могут применяться в качестве обзорных площадок в выставочных центрах, музеях или экспозиционных залах, для раскрытия глубины экспонатов и картин.

Положительные стороны от использования стеклянных ограждений для атриумов

В отличие от существующих дизайнерских решений, ограждения из стекла имеют массу неоспоримых преимуществ, выгодно выделяющих их среди других элементов:

  • Улучшенная прочность. Подобные конструкции выполняются с использованием специального закаленного стекла с нанесенной тонировкой. Подобные мероприятия проводятся для минимизации повреждений среди посетителей в случае нарушения целостности ограждения из стекла.
  • Безопасность. Благодаря использованию покрытий с повышенной стойкостью к образованию сколов, трещин и царапин, сводится к нулю возможность возникновения травм, если ограждение разобьется.
  • Уникальный, стильный вид. В зависимости от пожелания заказчика, используются различные приемы для подчеркивания дизайна здания и его архитектурных особенностей.
  • Возможно нанесение на поверхность узоров, абстракции и прочих декоративных мотивов.
  • Практичность. Не требуют специального ухода в процессе эксплуатации. Обслуживание занимает мало времени и сил.
  • Широкий выбор ограждений. Огромный ассортимент конструкций позволит реализовать любую идею заказчика.
  • Непосредственный инструмент маркетинга. По всей поверхности ограждения из стекла, можно разместить различные рекламные вывески и баннеры, что будет способствовать увеличению потока клиентов и росту доходности предприятия.
  • Внушительный эксплуатационный период. Благодаря тщательному уходу и выполнению всех предписаний от производителя, подобная конструкция может прослужить в течение многих лет.
  • Соответствие пожарным нормам. Все покрытия изготавливаются в соответствии с действующими стандартами и проходят тщательный контроль, прежде чем использоваться в качестве ограждения.

Только лучшие стеклянные ограждения для атриумов от компании Юнит Гласс

Наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент конструкций из стекла для ограждения атриумов по самым привлекательным и справедливым ценам в регионе и области. Благодаря многолетнему опыту работы (более 14 лет) и знанию спроса среди покупателей, мы предлагаем, и изготавливаем только лучшие, актуальные и современные образцы конструкций.

Для заказа интересующего вида ограждения из стекла для атриума, достаточно оставить свою заявку на сайте. Менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут после обработки заказа для предоставления необходимой информации и реквизитов для оплаты.