Стеклянные двери для промышленных зданий

Двери для промышленных зданий – важная составляющая всего помещения. Иногда от их функциональных возможностей зависит работа всего предприятия. Учитывая широкий функционал стекла, в промышленные помещения все чаще устанавливают двери именно из этого материала. Их можно увидеть на таких объектах:

  • В цехах.
  • На складе.
  • В павильонах.
  • В подъездах и тамбурах.
  • В подсобных помещениях.

Функциональность стеклянных дверей в промышленных зданиях

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Современные технологии производства стекла делают этот материал универсальным, поэтому он способен удовлетворить любое требование, которое предъявляется к дверям промышленных помещений, и соответствовать особенностям конкретного производства.

Несмотря на такую универсальность, промышленные стеклянные конструкции по своим технологическим свойствам существенно отличаются от обычных цельностеклянных полотен. Двери должны обладать высоким уровнем защиты, чтобы воспрепятствовать нежелательному проникновению на производство. Для этого стеклянные полотна дополняют специальными системами замков и металлическими профилями с антикоррозийными свойствами. На смену легкости и воздушности стекла приходят массивность и большой вес. Кроме этого, стеклянные двери для промышленных зданий, как входные, так и запасные, обладают следующими характеристиками:

  • Тепло- и шумоизоляция. Стеклянные двери отлично сохраняют тепло и защищают помещение от лишнего шума. Конечно, здесь все зависит от типа полотна (раздвижные, распашные двери и т. п.).
  • Пожаробезопасность. Здесь все зависит от типа стекла, который лежит в основе промышленной двери. Бронированные и армированные стекла отлично противостоят пожарам.
  • Устойчивость к воздействию влаги и перепаду температур. Это свойство особенно важно в зданиях, где необходимо сохранять постоянную температуру (складские помещения). Хорошо зарекомендовали себя в данном случае металлические конструкции, но если необходим более легкий вариант, стеклянные двери как раз подойдут.
  • Экологичность. Стекло не собирает грибковую плесень и другие опасные образования. Материал абсолютно безвреден для людей, не требует особенного ухода и сохраняет аккуратный вид длительное время. В связи с этим стеклянные двери устанавливают в медицинских учреждениях, на фармацевтических складах и т. д.
  • Повышенная прочность и износостойкость. Двери в промышленные помещения должны выдерживать большие нагрузки и частые циклы открываний и закрываний. Также, полотна должны быть достаточно удобными для пользователя. Стеклянные конструкции в этом случае – удачный синтез и того и другого.
  • Светопропускаемость. Складские здания часто плохо освещаются. Чтобы сэкономить электроэнергию, можно установить стеклянную дверь. Она улучшит видимость в помещении.

Виды стеклянных дверей для промышленных помещений

Если в промышленное здание Вы хотите установить дверь из стекла, то ее нужно приобретать под заказ. Размеры помещений производственного типа могут быть разными, поэтому, несмотря на наличие ГОСТов, выбрать готовое полотно нужных параметров будет сложно. Кроме того, Вы сможете оснастить конструкцию надежной фурнитурой, учесть в проекте все особенности эксплуатации будущего полотна, а также выбрать вид двери по способу ее монтажа.

  • Распашные двери. Классический вид двери который открывается только в одну сторону (от себя или на себя). Несмотря на такое ограничение, он активно применяется для обустройства промышленных помещений потому, что считается самым надежным и простым в плане монтажа. Распашные двери плотно прилегают к основанию дверного проема и обеспечивают надлежащий уровень шумо- и теплоизоляции. Сюда можно установить любой тип стекла (армированное, триплекс), но нужно уделить должное внимание фурнитуре – не всякая петля выдержит вес распашной конструкции.
  • Раздвижные двери (откатные). В отличие от распашной конструкции, раздвижная дверь не требует дополнительного места для открывания и закрывания. Это отличный вариант для экономии пространства. Полотно монтируется на специальные роликовые механизмы (треки) и открывается одним движением влево, вправо или в разные стороны. Раздвижные двери могут состоять из нескольких полотен, но обязательно должны оснащаться качественным доводчиком. Так можно обеспечить плавное закрытие конструкции, продлить срок службы раздвижного механизма.
  • Маятниковые конструкции применяются в промышленных зданиях редко. Их используют в подсобных помещениях, к которым нет особых требований и не нужна установка специальной фурнитуры. Маятниковые двери могут открываться в любом направлении, но они требуют дополнительного места для монтажа, не защищают от шума и не сохраняют тепло. Из-за этого подобные конструкции считают малоэффективными.

Стеклянные двери для промышленных помещений от “Юнит-Гласс”

Наша компания много лет занимается изготовлением дверей и других стеклянных конструкций, поэтому с радостью окажет Вам свою помощь в создании и монтаже дверного полотна для промышленного здания. Мы готовы предложить Вам наиболее конструктивное решение по доступной цене:

  • Двери из триплексного стекла.
  • Двери из армированного стекла.
  • Двери из бронированного стекла.

Также, наша фирма предоставляет 3-летнюю гарантию на готовое полотно и сервисное обслуживание сроком на 10 лет, поэтому в качестве стеклянных дверей от “Юнит-Гласс” можете быть уверены.