Раздвижные входные стеклянные двери

Раздвижные двери давно заняли свою вполне объемную нишу в нашей жизни и перестали быть редким явлением. Они довольно уютные и способны выполнять функции обычных дверей и обладают одним весьма немаловажным качеством — экономией места и пространства. В некоторых случаях раздвижные двери устанавливают в помещениях, где проблематичен распах обычной двери, тогда раздвижная конструкция становится просто спасительным вариантом. Раздвижная конструкция не просто прочна и весьма удобна в использовании, но и служит эстетическим украшением помещения, так как на стеклянную поверхность можно нанести любое визуальное оформление, придав неповторимый колорит и уют зданию.

Виды раздвижных конструкций

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Раздвижные двери не могут быть однотипными, по тому, как и многие другие виды, имеют особое разнообразие.

  • Одностворчатые.
  • Двустворчатые.

Одностворчатые раздвижные двери, открываясь, двигаются в сторону, что дает возможность существенно экономить пространство, а также использовать их в местах, технические особенности которых не позволяют использовать стандартную распашную дверь. Для установки одностворчатой раздвижной конструкции не требуется дверная коробка, но существует необходимость в отделке дверного проема. В таком варианте раздвижных дверей нет необходимости в пороге, поэтому он абсолютно отсутствует, позволяя сохранить дизайн напольного интерьера. Такие двери крепятся двумя вариантами — на стену и на потолок, при этом их можно удобным образом оставить приоткрытыми наполовину или регулировать ширину входного пространства ровно настолько, насколько необходимо.

Двустворчатые раздвижные двери обладают аналогичными характеристиками, как и одностворчатые, но при этом имеют гораздо расширенное дверное пространство, а значит дает больше возможностей для реализации дизайнерского гения и придания изысканности помещению. Такая дверь может придать помещению помпезности и значимости, но одновременно комфорт и современный стильный дизайн.

Зависимо от оформления и дизайна дверь может стать поистине шедевром творческого подхода и подарить незабываемости вашему входу. Особенностью раздвижных конструкций является возможность спрятать часть двери за фальш-стену, которую устанавливают уже после установки дверей. Также данная конструкция может быть обособлена глухими фрагментами, что расширяет возможности оформления и может придать некоторой конфиденциальности при надобности.

Изготовление дверей

Раздвижные двери могут быть изготовлены разнообразной ширины и высоты, главным условием изготовления такой конструкции является безопасность устанавливаемого стекла. Для изготовления раздвижных конструкций используют закаленное стекло от 10 мм. Такое стекло отличается прочностью и ударостойкостью в несколько раз превышающую обычное стекло. Такие двери особенно подойдут людям, которые отдают предпочтение экологически чистым продуктам, ведь стекло не содержит в себе никаких вредных веществ и считается полностью натуральным материалом. Конструкция для такого сооружения состоит из дверного полотна, раздвижной системы и, при необходимости, замков. Роликовые каретки для таких дверей используют из специального полимера, чтобы повысить их устойчивость к истиранию, это обеспечивает долгую службу механизмов и легкость, плавность хода. Направляющая часть зачастую выполняется в форме трубы или в виде алюминиевого профиля, а при особом желании заказчика ее и вовсе можно спрятать в потолке.

Смарт-гласс

Smart-glass или электрохромное стекло, современная разработка высшей инженерии. Этот продукт является специальным особенным предложением компании «Юнит Гласс», который разработан на основе жидких кристаллов, способных менять свою прозрачность под влиянием электрического тока. В основе такого стекла лежит триплекс, но особая разработка позволяет вам с помощью пульта управлять его прозрачностью. Одно нажатие превратит ваши идеально прозрачные двери в скрытую от всех глаз матовую стену. Если вы хотите быть уникальным и поразить своих посетителей необычностью дизайна и особым вкусом — это удивительное стекло именно для вас.