Бронированная стеклянная дверь

Стеклянная дверь – частое явление не только в административных зданиях, но и в частных помещениях. Несмотря на визуальную легкость, эти двери имеют ряд преимуществ. Помимо того, что полотно из стекла увеличивает пространство и делает его более светлым, оно прекрасно защищает помещение от взломщиков. Речь идет не о простых конструкциях, а бронированных системах, которые относятся к дверям специального назначения.

Бронированная стеклянная дверь способна противостоять даже мощной взрывной волне, именно поэтому ее можно увидеть в:

  • Банках.
  • Аэропортах.
  • Офисах государственного назначения.
  • Больших торговых центрах и супермаркетах.

Но это не значит, что назначение таких конструкций строго ограничено У нас можно подобрать полотна из бронированного стекла в частный дом, коттедж в качестве входной двери или межкомнатной конструкции. Последнюю, например, можем установить на балконе. В квартире, где есть маленькие дети, такая бронированная стеклянная дверь станет гарантией их защиты.

Преимущества бронированной стеклянной двери

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Бронированная дверь действительно станет настоящей находкой. Она:

  • Защищает квартиру от взлома и вооруженного нападения.
  • Обладает высоким уровнем пожаростойкости.
  • Устойчива к холодному климату.
  • Сохраняет тепло.
  • Имеет хорошую шумоизоляцию.
  • Сохраняет привлекательный вид.

Если сравнивать ее с металлической или деревянной конструкцией, бронированная дверь ни в чем им не уступает. Поэтому владельцам частных домов мы советуем покупать именно полотна из стекла. Лучше всего делать это под заказ.

Виды бронированных стеклянных конструкций

Такая дверь порадует Вас своим качеством и удобством, независимо от того какая конструкция Вам нужна: входная или межкомнатная. Недостатка в выборе у Вас не будет, ведь мы занимаемся производством бронированных дверей с любым типом крепления:

  • Распашные.
  • Маятниковые.
  • Револьверные.
  • Раздвижные автоматические двери.

Последний тип крепления сейчас часто используется в частных домах. Двери придают общему фасаду красивый вид, а бронированное стекло, будь то тонированный или прозрачный вариант дает ощущения света и простора. Несмотря на то, что цена на такие конструкции выше за счет площади полотна двери, затраты полностью оправданы. Автоматика дарит удобство и легкость в пользовании, а бронированное стекло прекрасно защищает от взломов.

Виды стекла для бронированных дверей

В связи с этим, материал для создания бронированных конструкций подойдет не всякий. Это должен быть стеклопакет повышенной прочности. Если мы говорим о стекле, которое может противостоять механическим повреждениям, то его толщина обычно равна 5 – 11 мм. Тогда материал выдерживает удар камнем молотком или монтировкой. Если Вам нужна входная дверь для защиты от вооруженного нападения, тогда остановите свой выбор на стекле с толщиной от 15 до 50 мм (максимальный порог – 65 мм). Этот вариант защитит от пуль из огнестрельного оружия. Ясно, что в полотна такой толщины нужно включать

Ламинированное стекло (триплекс). Это особый вид стекла который состоит из нескольких слоев. Чем больше слоев использовано для его производства, тем большим запасом прочности обладает полотно. Прекрасно подходит для производства входных и межкомнатных конструкций. Прекрасно поглощает шум.
Армированное стекло. В своем составе имеет стальную сетку (между двумя слоями пластичного стекла),поэтому легко защитит помещение от взлома. Пожар армированному стеклу тоже не страшен, поэтому можете установить конструкцию в среде, где риск возникновения пожара очень большой.

А вот закаленное стекло, несмотря на свою прочность для бронированной двери не подойдет. Материал выдерживает удары, но перед сильным механическим повреждением или взломом бессилен.

Фурнитура бронированной двери

По этой причине мы укомплектовываем бронированную дверь специальными составляющими. Бронированные двери призваны все же защищать своих владельцев, поэтому и фурнитура у них противовзломная. Она убережет от грабителей и возможных нападений, ведь для того, чтобы взломать, скажем, замок сейфового типа, злоумышленнику нужно будет потратить время, которое могут использовать против него. А это не в его интересах. В связи с этим, сейфовый тип замка, которым оснащают большинство бронированных дверей из стекла, заслуживает внимания. Есть варианты с цилиндрической конструкцией. Они могут похвастаться специальными накладками против высверливания и простым монтажом.

Для удобной эксплуатации конструкции можно укомплектовать ее доводчиком, тогда дверь будет функционирования плавно, да и срок эксплуатации увеличится.

Подбор профиля

Бронированные стеклянные двери можно заказать:

  • Пластиковым профилем.
  • Стальным профилем.

Лучше обратить внимание на второй тип, особенно, если нужна входная дверь. В производстве таких профилей мы используем стальные листы толщиной не менее 2,5 мм, что отвечает основному требованию – защите от механического повреждения. Подобное дверное полотно оснащается двойным коробом, навесами с противосъемным механизмом и скрытыми петлями. Конечно, конструкция характеризуется большим весом. Закрывать и открывать такие двери крайне тяжело, но если укомплектовать их доводчиком, можно решить эту проблему

Декор

Пластиковый профиль часто служит основой для межкомнатных конструкций. Он не увеличивает вес двери и прекрасно вписывается в интерьер любого стиля. Если Вам нужна дверь, которая максимально выгодно подчеркивала интерьер комнаты, наши мастера создают удивительные цветовые решения для ручек и замков бронированной конструкции.

  • Матовый хром
  • Глянцевый хром
  • Нержавеющая сталь.
  • Состаренная медь.
  • Состаренное золото.
  • Состаренное серебро.
  • Бронза.

Что касается непосредственно полотна, то стекло в бронированных конструкциях чаще всего тонируют. Но если Вы хотите, чтоб в Вашем доме царил уют, атмосфера была светлой и просторной, оставьте стеклянную поверхность прозрачной.