Входные стеклянные двери в подъезд

В поиске решения вопроса на тему новых дверей в подъезд мало кто вспоминает старое мудрое высказывание о том, каким должен быть вход, ну и выход по совместительству. Основное правило звучит довольно просто: с подъезда должна быть видна улица, с улицы должен быть виден подъезд. Естественно, данное высказывание слегка ставит в тупик наше сознание, так как, закрывая глаза, нашему внутреннему взору представляются старые деревянные конструкции, или надежные, прочные бронированные подъезды. Что может быть надежнее крепкой металлической двери без окошка и глазка? Самое странное, что если вы попробуете в поисковике поискать новую подъездную дверь вам также предложат цельнодеревянные и цельнометаллические конструкции. Наша компания «Юнит Гласс» предлагает вам изменить общепринятые правила и улучшить эстетический вид подъезда, сделав его уютнее, элегантнее и с возможностью просмотра улицы изнутри и лестничной клетки с улицы. Начнем менять нашу жизнь к лучшему уже сейчас начиная с наших подъездов!

Выбор двери

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Современные изготовители предлагают довольно широкий выбор дверных конструкций для подъездов и тамбуров. Технологии производства усовершенствовали изготовление дверей, учитывая, при этом размер изделия, безопасность и прочность, функциональность и принадлежность.Типы дверей разнообразны и их выбор зависит от бюджетности и особых пожеланий заказчика.

Типы дверей

  • Распашные.
  • Раздвижные.
  • Маятниковые.

Распашные входные двери довольно популярны и широко распространены. Распашные двери бывают одностворчатыми и двустворчатыми. Установка зависит от размера входа и количества свободного места для распахивания, поэтому выбирается принцип открытия створок внутрь или наружу. Преимуществом установки таких дверей в подъезде является: ширина прохода в подъезд – в них свободно можно проходить одновременно двум людям и легко заносить крупногабаритные вещи.

Раздвижные входные двери предпочитают ставить на широкие входы с довольно большими парадными, или же сразу комбинировать их входной группой. Раздвижные двери не требуют дополнительного места для открывания и более современны, но нуждаются в более качественной фурнитуре. Рама таких конструкций отодвигается в одну из сторон при помощи специальных металлических направляющих.

Маятниковые двери также являются удобными для входов как в подъезд, так и в тамбур. Как показала практика, свойство открываться в обе стороны повысило функциональность дверей, делая их удобными и популярными. Такая дверная конструкция редко бывает в закрытом состоянии и требования по теплозащите к маятниковым дверям не предъявляются.

Преимущества стеклянных дверей

Если ассоциируете стеклянные двери с хрупкостью и ненадежностью, то вы ошибаетесь. Мы смело заявляем о том, что технология изготовления стекла для дверных конструкций направлена на усовершенствование ударостойкости и повышения надежности. Новейшие разработки высокопрочного стекла с толщиной от 8 мм позволяют конкурировать с аналогами продукции из деревянных материалов, а простота эксплуатации дарит уйму преимуществ обладателям такого вида продукции.

Плюсы и достоинства стеклянных дверей

  • Светопроницаемость. Наличие стеклянной двери делает парадную более светлой, уютной, современной и зрительно расширяет помещение, а также позволит просмотреть улицу из подъезда и лестничную клетку с улицы.
  • Простота монтажа. Стеклянные дверные конструкции очень легкие и простые в установке, что позволяет оперативно и без всяких усилий поставить или заменить на новую стеклянную створку это выгодно сказывается на эксплуатации и позволит максимально сэкономить деньги, нервы и время.
  • Неприхотливость.За изделиями из стекла не требуется никакого особенного ухода. Элементарная тряпка и моющее средство позволят за несколько минут очистить любые загрязнения со створок, делая их снова идеально чистыми.
  • Дизайн. Двери из стекла оригинальны, красивы и способны продемонстрировать окружающим великолепие вкуса и предпочтения хозяина.
  • Цена. Изделия из стекла полноценно можно заклеймить как бюджетный вариант, который прекрасно сочетает в себе превосходное качество и эстетичность внешнего вида, а значит идеально подойдут для коллективной общественной инсталляции.

Стекло для подъездных дверей

Входная стеклянная дверь все же может быть подвержена механическим повреждениям. Компания «Юнит Гласс» предлагает вашему вниманию несколько видов специально разработанного стекла.

Виды стекла

  • Обычное.
  • Закаленное.
  • Ламинированное.
  • Поликарбонат.
  • Стеклопакет.

Обычное стекло — наивыгоднейший бюджетный вариант, для остекления подъездов и парадных без особых отличий и излишних денежных вложений в дизайн.

Закаленное стекло идеально подходит для подъездов, оно достаточно надежно и ударостойкое, но имеет более высокую цену.

Ламинированное остекление, по-другому называемое триплекс, ударостойкий вариант для надежной долгосрочной износостойкости. Такое стекло изготовлено из нескольких автономных слоев, между которыми находится пленка. Если попробовать разбить такую дверь она не разлетится на кусочки.

Поликарбонат разделяют на два типа: сотовый и монолитный. Преимущество конструкций из такого материала — легкость веса и прозрачность, что сопровождается достаточно низкой ценой. Изготовление изделий из такого вида стекла относительно новое, но уже набравшее популярности в нашей стране для использования в конструкциях различной формы и входных групп с уникальным дизайном.
Стеклопакетные двери обладают идеальными характеристиками шумо- и теплоизоляции, могут состоять из нескольких блоков, соединенных между собой герметично, а поэтому многие предпочитают их как самое компромиссное решение для входных дверей в подъезд или тамбур.