Большие стеклянные двери интересное дизайнерское решение для любого помещения

Каждый владелец частного дома или современной квартиры хочет сделать личное пространство особенным, комфортным и уютным. Красивый вид, который открывается за пределами помещения, дополнит любой дизайн интерьера, наполнит его светом и придаст неповторимости. И неважно будет это городской пейзаж в лучах солнца, зеленая лужайка, покрытая росой, бушующие морские волны или умиротворяющий штиль озера любой вид станет изюминкой помещения и разбавит обыденный интерьер.

Для проектирования такого вида дизайнеры активно используют большие стеклянные двери от пола до самого потолка, которые также визуально расширяют пространство. Кроме того, двери из стекла примечательны тем, что отлично вписываются в любой стиль интерьера. За счет своей прозрачности они наполняют комнату светом, придают ощущения невесомости и воздушности, поэтому даже маленькое помещение будет казаться просторным и динамичным.

Применение стеклянных дверей

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Стеклянные двери можно использовать в разных пространствах: квартире, доме, офисе или торговом центре. В жилом помещении их обычно устанавливают, чтобы зрительно расширить пространство и придать ему объемности, в офисе они служат тем элементом, который придает пространству деловитость и респектабельность, а в торговых центрах большие стеклянные двери расширяют кругозор покупателя и заманивают посетить магазин.

Таким образом, их можно использовать и как в качестве входных дверей, так и в роли межкомнатных. Но чтобы скрыться от посторонних глаз в комнате, можно выбрать матовое стекло или стекло триплекс с любым рисунком или полимером яркого цвета. Декор позволяет идеально вписать двери в стиль комнаты, тем самым придав ей уникальности и современности.

Основные виды стеклянных дверей большого размера

Двери из стекла привыкли классифицировать в зависимости от способа открытия и крепления:

  • Распашные встречаются нам чаще всего в небольших квартирах, домах и офисах. Они открываются только в одну сторону и подходят для помещений с небольшой проходимостью.
  • Маятниковые такие двери открываются как внутрь, так и наружу с помощью скрытого доводчика. Такой вариант часто встречается в гостиницах и торговых центрах.
  • Раздвижные открываются такие двери автоматически и работают за счет раздвижной системы рельсово-каретного типа. Двери данного типа также отличаются внешним видом и настройками. Их принято использовать там, где есть постоянный поток людей.

Двери из стекла: плюсы и минусы

Каждая покупка должна быть взвешенной и обдуманной, поэтому перед тем, как отправляться в магазин за новой стеклянной дверью, нужно знать все нюансы, которые имеет современная конструкция из стекла. Как и любая другая вещь, здесь есть свои преимущества и недостатки.

Если говорить о позитивных моментах, то первое, что стоит отметить это эстетика. Стеклянные двери придают помещению стильный вид, наполняют пространство светом и воздухом. Следующий плюс экологичность материала, который не выделяет вредных веществ в воздух и применяется даже в помещениях с высокой влажностью. Двери из стекла также довольно прочные, так как для их изготовления используется специальное закаленное стекло, которое выдерживает большие нагрузки, удары и перепад температур. Современные технологии позволяют создавать довольно сложные, необычные и большие конструкции из стекла, которые также можно декорировать по собственному дизайну и создать целое произведение искусства.

Из минусов можно отметить цену, которая выше, чем на обычные двери. Но эффект, которые создают стеклянные двери стоит того, чтобы вложиться в них. Сюда же можно отнести большой вес стеклянной конструкции и сложную установку дверей, которую лучше доверить профессионалам для безопасности.

Где купить большие стеклянные двери

Компания «Юнит Гласс» это один из лучших производителей стеклянных конструкций в России. У нас можно найти огромное количество вариантов декора дверей и любой размер стеклянного полотна, который можно сделать по индивидуальному заказу или выбрать из представленных на сайте решений.

Специалисты компании предоставляют полный комплекс работ: от разработки и доставки до установки и монтажа изделий из стекла больших форматов. Помимо этого, к вам приедет инженер-специалист, который сделает бесплатные замеры, учтет ваши пожелания и сможет дать объективный совет, например, какие стеклянные конструкции подойдут в вашем случае лучше всего.
«Юнит Гласс» подарит вашему дому ощущение простора и комфорта вместе с практичностью и приемлемой ценой.