Межкомнатные перегородки от Юнит Гласс

Большинство многоквартирных домов в нашей стране было построено еще в советские времена: небольшие комнаты, толстые стены, «съедающие» почти половину площади жилья, неудобная планировка… Все это достается многим как наследие той эпохи. Да и современные «многоквартирки» не всегда могут «угодить» хозяевам расположением комнат: устроить все по своему вкусу и в соответствии с функциональными потребностями бывает очень затруднительно.

Не так давно дизайнеры наконец-то нашли решение описанной проблемы – это стеклянные межкомнатные перегородки. Они помогают раз и навсегда разделить пространство в квартире или доме на зоны, сэкономить много места, добавить солнечного света и просторности.

Перегородки межкомнатные из стекла: когда они уместны

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Если заняться изучением данного вопроса, то на форумах и специализированных сайтах можно найти очень много примеров использования стеклянных перегородок между комнатами: красочные фото и положительные отзывы пользователей подтверждают, что эти конструкции действительно выполняют свои функции и оправдывают надежды обитателей жилища. Но все-таки, существует перечень ситуаций, когда межкомнатные перегородки из стекла наиболее уместны:

  • В больших помещениях. Если в вашем распоряжении огромное пространство, то его можно превратить в уютное жилище при помощи тех же стеклянных перегородок: так вы поделите нефункциональное пустующее помещение на зоны (комнаты), в каждой из которых сможет найти уединение кто-то из домочадцев.
  • Хорошо работают стеклянные перегородки там, где люди едят. То есть, с помощью этой конструкции можно отделить зону приготовления пищи (кухни) от зоны ее приема (столовой).
  • В темных помещениях. Если в какой-то из комнат отсутствует окно или очень мало света – смело выбивайте кирпичную стену и заменяйте ее на стеклянную перегородку. Такой прием поможет значительно «осветлить» темное помещение за счет света из соседней комнаты, сделав его уютным и симпатичным. И, что немаловажно, – сэкономит на электрическом освещении.
  • В местах, где собирается много людей. Если вы любите звать гостей, проводите литературные чтения или же у вас просто большая семья – стеклянная перегородка-трансформер станет настоящим спасением. В обычное время он будет разграничивать жилище на комнаты, а в дни приемов гостей просто убирается в специальную нишу. Так вы получаете большое пространство для проведения любых мероприятий.
  • Помещения, где нужна звукоизоляция. Если вы хотите, чтобы в комнату проникало как можно меньше звуков, то нужно заказать перегородку из стекла. Но не всякая конструкция будет хорошо выполнять звукоизоляционную функцию: нужно выбирать те перегородки, которые были смонтированы с применением барьеров из минеральной ваты, металлических профилей и качественных соединений. Подвесные перегородки не будут обладать необходимым уровнем звукоизоляции, так как между полом (стеной) и стеклом предусмотрены зазоры.

Купить перегородку межкомнатную в компании Юнит Гласс

Мы предлагаем большой выбор перегородок межкомнатных из закаленного стекла собственного производства: прозрачного, матового, украшенного пескоструйными рисунками, фотопечатью и прочими видами декора. При этом соотношение «цена – качество» порадует любого заказчика, каким бы бюджетом он ни располагал.

Закажите на сайте бесплатные замеры или проконсультируйтесь по поводу заказа онлайн.