Стеклянная облицовка ванной комнаты

В ванной комнате человек проводит не меньше времени, чем в спальне или на кухне, поэтому интерьер помещения должен быть приятным, современным, функциональным и светлым.     Все эти качества можно получить, если декорировать стены санузла стеклом. В последнее время этот материал используется дизайнерами довольно часто. Стекло выглядит очень эстетично, а главное – претендует на эксклюзив, особенно, если речь идет об облицовке стен ванной. Встретить такое оформление можно нечасто, но те, кто решился на подобный дизайн, могут быть уверены, что стеклянные панели в ванной комнате не разочаруют.

Преимущества стеклянной облицовки ванной комнаты

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Скорее всего, мода на облицовку стеклом началась со скинали на кухне, где нужно было защитить стену у плиты от брызг жира, излишней влаги и перепада температур. Стеклянная панель в ванной может порадовать не только этими функциями. По сравнению с традиционной керамической плиткой, комбинациями из дерева и камня, она обладает рядом преимуществ.

  • Стекло визуально расширяет интерьер.
  • Стекло наполняет помещение светом.
  • Стекло не восприимчиво к влаге.
  • Стекло – экологичный материал. На нем не бывает грибковой плесени.
  • Стеклянные панели скрывают неровности стен.
  • Стеклянная панель не предполагает наличие швов, куда может попадать грязь.
  • Стеклянная панель сравнительно легко очищается.
  • Материал отличается прочностью и продолжительным сроком службы.

Из недостатков можно обозначить большой вес панелей и некоторые сложности монтажа, однако это не мешает использовать конструкции для облицовки стен и в качестве перегородок.

Монтаж конструкции

Облицовка стеклом не занимает много времени, но требует подготовки. Закаленное стекло нельзя сверлить, поэтому нужно заранее предусмотреть все необходимые отверстия, к примеру, под крепления зеркала или полотенцесушителя. Нельзя забывать о выключателях, освещении и прочих инженерных коммуникациях.

Панель крепят сквозным способом с помощью специальной фурнитуры. Вопреки новым технологиям, монтировать стекло на клей в ванную комнату нельзя. Для этого стена в помещении должна быть идеально ровной, что в современных реалиях встречается крайне редко. Различные монтажные смеси тоже неэффективны, ведь со временем они рассыхаются и могут не выдержать вес конструкции. А вот фурнитура дает отличный результат. Более того, если сделать стеклянную облицовку ванной комнаты под заказ, можно подобрать соответствующий декор для крепежных деталей. Это позволит гармонично вписать их в общий стиль комнаты и обыграть в интерьере.

Декорирование стеклянной облицовки ванной комнаты

Стекло может похвастаться самыми разнообразными способами декора. Но если мы говорим о стеновых панелях для ванной комнаты, то их лучше украсить УФ-печатью или использовать окрашенное стекло lacobel.

В ванной стеклянная облицовка не должна быть прозрачной. Масштабный рисунок или яркий цвет должен скрывать внутренние коммуникации на стене. Конечно, стекло можно тонировать, но такой вариант быстро наскучит. Окрашенное стекло и УФ-печать, напротив, сделают комнату яркой и оригинальной, тем более, что эти методы декора очень разнообразны.

  • Окрашенное стекло. Главное достоинство – цвет. Выбирая стеклянную облицовку, можно в полной мере поэкспериментировать с красками и их оттенками. Ванную комнату можно оформить в классических цветах: красный, черный или белый колор будет выгодно смотреться в любом интерьере. Если помещение достаточно большое, то классические цвета можно комбинировать, поместив на одной стене, скажем, красную панель, а на другой – белую. Очень популярны стеновые панели приглушенного синего цвета и цвета морской волны. Подобные варианты всегда уместны для ванной комнаты. Впрочем, все зависит от вкуса заказчика. Он может выбрать стандартный цвет по каталогу RAL или предложить свой колор с уникальным оттенком.
  • Прямая УФ-печать. Это очень популярный метод украшения стеклянной облицовки ванной. Его, как правило, комбинируют с цветными стеклами lacobel. От этого интерьер ванной комнаты только выигрывает. Изображение может быть разного размера и на различную тематику, что дает клиентам огромный простор для фантазии. Картинку наносят на тыльную сторону панели и покрывают защитным слоем. УФ-печать не боится влаги, механических повреждений. Пленочная печать в этом смысле ей уступает.

Особенности стеклянных панелей “Юнит-Гласс”

Если Вы хотите получить от ванной комнаты надлежащую эстетику, функциональность, и обойтись малыми затратами, предлагаем осуществить заказ на стеклянную облицовку помещения в нашей компании. Мы приятно удивим Вас:

  • Прочностью и безопасностью материалов. Мы предлагаем надежные конструкции из закаленного стекла толщиной от 4 до 6 мм. Стекло такого типа практически невозможно разбить.
  • Прозрачностью конструкций. В технологии производства панелей можно использовать специальное флоат-стекло, которое характеризуется идеально ровной глянцевой поверхностью без зеленоватого оттенка.
  • Стильным декором. В нашей компании Вы найдете множество вариантов декорирования стекол: покраска лакобелью, УФ-печать и т. д.
  • Функциональностью. Предлагаем дополнить стеклянную панель подсветкой. Она добавит в помещение свет и сделает интерьер более современным.
  • Гарантией. Качество продукции подкреплено гарантией до трех лет. Также компания предоставляет сервисное обслуживание сроком до 15 лет.
  • Приемлемой стоимостью. Все стеклянные конструкции, включая стеновые панели, производятся непосредственно в России (Москва), что снижает их стоимость в несколько раз.