Крепления стеклянных дверок

Стеклянные двери в интерьере сегодня встречаются очень часто. Все потому, что они обладают рядом положительных качеств. Расширение пространства, сохранение его освещенности, легкость эксплуатации, надежность – вот неполный список преимуществ таких конструкций. Не последнее место среди этих достоинств занимает и простой монтаж дверей. Установка не требует от пользователя специальных навыков. Все очень просто соединяется между собой и складывается. Такая эффективность достигается за счет особенностей фурнитуры стеклянных дверей и дверок.

Особенности фурнитуры для стеклянных дверей

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Стекло – очень специфический материал, любая деталь в сочетании с ним проходит своеобразный тест на качество, надежность и эстетическую совместимость, поэтому фурнитура стеклянных полотен требует внимания. Стеклянные двери оснащаются следующими комплектующими:

  • Замки.
  • Петли, кронштейны и другие крепления.
  • Ручки.
  • Дверные доводчики.
  • Раздвижные системы для стекла.

Из-за толщины двери, которая в случае со стеклом достигает 8-12 мм, все детали фурнитуры маленькие. Они всегда выполнены из стали, латуни и других металлов, которые должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать большой вес стеклянного полотна. Конструкция фурнитуры тоже непростая, особенно это касается замков. Они отличаются от обычных, ведь в двери нельзя сделать отверстие для ригеля. Также, у стеклянной двери отсутствует дверная коробка. Вместо нее конструкция оборудуется креплениями для петель и может включать множество дополнительных элементов.

Классификация стеклянных дверей

Чтобы не растеряться в способах крепежа дверных стеклянных конструкций и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, предлагаем Вам ознакомиться с модельным рядом дверей от нашей компании. У нас Вы найдете множество модификаций дверных полотен, которые, в зависимости от петель, могут открываться разным способом.

  • Распашные двери. Такие конструкции устанавливают очень часто. Они открываются в одну сторону. Чтобы полотно не хлопало при закрывании, нижние петли оснащают доводчиком.
  • Раздвижные или откатные двери. Полотна открываются движением в одну или разные стороны. Могут состоять из нескольких створок. Открывание дверей происходит за счет роликового механизма, который располагается на видном месте. Чтобы этот механизм выглядел более эстетично, его маскируют специальными накладками.
  • Маятниковые двери. За счет применения осевых петель, дверные полотна могут открываться в любую сторону, что необходимо для большинства общественных помещений. Конструкцию обязательно оснащают доводчиком, чтобы дверь могла вернуться в первоначальное положение и не создавать шума при закрывании.
  • Роторные двери. Двери роторного типа имеют сложную, но прочную конструкцию. Они состоят из двух створок, которые крепятся на ножницы вверху, внизу и посередине. Створки открываются за счет движения ножниц вокруг своей оси, что очень напоминает маятниковую конструкцию, однако крепления роторных дверей массивнее. За счет этого полотно лучше сохраняет тепло внутри помещения и, в отличие от маятникового аналога, может похвастаться хорошей шумоизоляцией.
  • Складные конструкции (двери-гармошка). Этот тип полотен используется исключительно в обустройстве интерьера. Двери обладают плохой шумо- и теплоизоляцией, однако подходят для небольших помещений. Они не выходят за пределы дверного проема, экономят место. Состоят из верхнего направляющего механизма (рельса) и петли, на которую подвешиваются створки.

Все эти конструкции Вы можете купить у нас под заказ. Стеклянные двери порадуют Вас продолжительным сроком службы и отменной, легкой эксплуатацией. Такое качество достигается за счет фурнитуры, особенно петель, которые значительно облегчают задачу монтажа. У нас Вы найдете двери с любым типом крепежа. Они подойдут для установки в любом помещении и не подведут в процессе пользования.

  • Двери с врезными петлями.
  • Двери с раздвижными петлями.
  • Конструкции с маятниковыми крепежами.
  • Двери с шарнирными креплениями.
  • Двери с накладными петлями.

Установка стеклянных дверей без сверления

Двери с шарнирными или накладными петлями пользуются особенной популярностью потому, что их установка не требует сверления полотна. Кроме того, крепление отличается эстетичностью. Оно представляет собой две соединенные пластины, одна из которых крепится к дверной коробке, а вторая – к дверному полотну с помощью специальных прижимных болтов. Все выглядит аккуратно и лаконично. На дверь в месте будущего расположения петель наносится разметка (на полотне и на основании). Затем петли разжимаются и в образовавшийся паз устанавливают стекло. Петли скручиваются болтами, после чего двери крепят к основанию.

Монтаж дверей без сверления очень удобен. Он исключает возможность повреждения стекла во время установки и позволяет снять дверное полотно, не снимая самих петель, что, несомненно пригодится, если в дальнейшем Вы планируете ремонт. Правда, накладные и шарнирные петли не способны выдержать полотна весом более 25 килограммов, поэтому обращайте внимание на параметры конструкции.

Если у Вас мало опыта работы со стеклом, можете доверить монтаж дверей нашим специалистам. Они учтут условия их эксплуатации, и установят полотно без сверления за считанные минуты.