Теплые входные двери из стекла – это не миф

Еще с десяток лет назад мы восхищенно рассматривали фото из журналов об архитектуре и ремонте: за рубежом входные стеклянные двери уже давно и активно практикуются. И правда – поставить такую прозрачную дверь в свой коттедж было бы здорово. В комнате появится столько света, пространство расширится, а обитатели дома смогут отдыхать, любуясь на заоконный пейзаж. Но жители нашей страны до сих пор остерегаются ставить входные стеклянные двери, помня о суровости местных зим. Почему-то многие верят в миф, что двери из стекла пропускают много холода, становятся причиной теплопотерь. А зря: современный рынок предлагает теплые входные двери из стекла, которые сохранят не только эстетический замысел дизайнера помещения, но и драгоценное тепло в вашем доме.

Морозостойкая входная дверь: как выбрать

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Чтобы выбрать стеклянную входную дверь, которая не промерзает зимой и сохраняет максимальное количество тепла, нужно немного разобраться в тенденциях современного рынка и видах стекла, используемого для изготовления дверей. Например, сегодня производители в своем арсенале имеют пять самых часто используемых видов этого материала:

  • Стекло «триплекс»: прочное и безопасное стекло, осколки которого не разлетаются в разные стороны, если полотно разбилось. Происходит это потому, что несколько слоев стекла проклеены специальной пленкой, удерживающей фрагменты после разбивания. Этот вид стекла неплохо изолирует помещение от внешнего шума.
  • Стекло «поликарбонат»: этот вид стекла популярен из-за своей устойчивости ко многим видам химических веществ. Также он хорошо пропускает солнечные лучи, наделен неплохими свойствами по изоляции звука и тепла.
  • Стекло армированное. Из названия понятно, что внутрь этого стекла производители помещают армирующую основу – металлическую сетку. Это не делает стекло более прочным, зато при разбивании каждый соколок останется на сетке и не упадет. Армированное стекло хорошо себя проявляет при пожарах.
  • Стекло акриловое. Основной плюс этого вида – малый вес. А также возможность наносить какие угодно декоры, рисунки и проч. Стекло прочное, хорошо пропускает солнечные лучи, устойчиво к неблагоприятным погодным условиям.
  • Стекло закаленное. Именно этот вид стекла используется для изготовления входных дверей – такая дверь будет очень прочная, морозостойкая (то есть, термостойкая) и безопасная. Если полотно все-таки разобьется под сильнейшим механическим воздействием, то осколки не будут иметь острых краев, ими практически невозможно порезаться.

Двери входные стеклянные утепленные от компании Юнит Гласс

Итак, мы определились, что для входных дверей лучше всего подходит закаленное стекло. Именно из такого цельного закаленного стекла и делает входные группы и двери компания «Юнит Гласс».

Наши специалисты дополняют качественное стеклянное полотно металлическими профилями и надежной фурнитурой, поэтому готовое изделие будет стоять годами, приносить эстетическое удовольствие, а также сохранять тепло в помещении.

Подобные стеклянные двери имеют целый ряд преимуществ, кроме хорошей теплоизоляции:

  • Ими очень удобно пользоваться.
  • В помещении со стеклянными дверями много света, пространство кажется шире.
  • Двери очень прочные и безопасные.
  • Ухаживать за стеклянными входными дверями очень легко.
  • Такие двери не подвержены негативному воздействию погодных условий: они не выцветают, не намокают, не окисляются, не деформируются и проч.
  • Стекло – один из самых современных материалов. Оно используется известными дизайнерами для создания уникальных интерьеров и экстерьеров, максимально соответствующих представлению человека об эстетике и комфорте.

Теплые входные двери из стекла можно ставить не только в загородном доме. Очень хорошо такие изделия вписываются в облик общественных мест (рестораны, кафе, спортклубы, магазины, салоны красоты и проч.), а также частных квартир. И даже государственные учреждения все чаще и чаще устанавливают стеклянные входные двери как символ прозрачности своей работы.

Компания «Юнит Гласс» предлагает услуги по разработке и установке разных видов стеклянных входных групп:

  • Двери из цельного закаленного стекла (или других видов).
  • Стеклянные двери в профиле и без него.
  • Двери автоматические, складные или телескопические.
  • Входные группы тамбурные.

Цена входной двери из стекла может варьироваться в зависимости от выбранной клиентом конструкции и прочих нюансов. Диапазон цен из-за этого выходит очень широким – каждый желающий сможет подобрать что-то для себя исходя из личных предпочтений и бюджета. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с предложениями детальнее. Консультацию специалистов можно получить прямо на портале, оставив заявку или заказав обратный звонок.