Стеклянная перегородка для кухни

В домах западного образца принято выделять отдельное помещение для приема пищи – столовую. В отечественном строительстве менее комфортабельные условия. Пользователи довольствуются маленькими кухнями и подчас, чтобы увеличить площадь, совмещают их с другими комнатами. Современная кухня-студия и есть результатом такого совмещения.

Однако межкомнатные стеклянные перегородки более действенны. Они помогают эффективно распределить пространство между кухней и гостиной, наполнить его соответствующей эстетикой.

Функциональность стеклянных перегородок

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Стеклянная перегородка давно заменила устаревший кирпич и гипсокартон по ряду причин:

  • Экологичность.
  • Компактность и мобильность.
  • Визуальное расширение пространства.
  • Сохранение освещенности интерьера.
  • Разграничение пространства без потери площади.
  • Простота в уходе.

Стекло не уступает традиционным материалам и в вопросе прочности. Оно способно выдерживать большие нагрузки, механические повреждения и экстремальные условия пользования. Вот почему стеклянная перегородка – неотъемлемый элемент кухонного интерьера. Наряду с глобальными задачами вроде шумоизоляции, противостояния влаге, конструкция решает насущную проблему: защищает жилую зону от запахов пищи и проникновения жира.

Нельзя отрицать и эстетический эффект, от которого выигрывает не только кухня, но и гостиная. Интерьер наполняется атмосферой легкости, невесомости и превращается в настоящее произведение искусства, даже если речь о малогабаритной комнате. Стеклянная конструкция делает обстановку более современной, поэтому тем, кто хочет освежить свою квартиру такое сооружение подойдет.

Виды стеклянных перегородок

Перегородки на кухню изготавливают из прочного закаленного или многослойного стекла толщиной в 8-12 мм. С помощью этих перегородок пространство делят на равные части или на площади 1 к 2. Грамотный подход к реализации подобных интерьерных решений крайне важен. Пользователь должен правильно рассчитать параметры помещения, подобрать крепежные детали для стекла, а также определиться с видом перегородки. Как правило, в кухню устанавливают неподвижные и мобильные перегородки. Мы готовы предложить Вам следующие варианты:

  • Раздвижные перегородки. Для обустройства кухни сегодня применяются очень часто, поскольку гарантируют красивый интерьер и экономят место. Раздвижные перегородки – это подвижные конструкции, которые отличаются эргономикой. Панели из стекла скользят по направляющей, которая крепится к потолку. Закрытое положение достигается при помощи скрытых роликов. Перегородка может состоять из нескольких полотен и открываться в разные стороны. Большое значение здесь имеет фурнитура. Поскольку на кухне мы проводим немало времени, то раздвижная перегородка должна выдерживать большие нагрузки и частые циклы открываний и закрываний.
  • Складные перегородки. Позволяют рационально организовать межкомнатное пространство. Это оригинальный и эстетичный вариант перекрытия проема, который может насчитывать несколько стеклянных полотен. Если сделать перегородку в виде книжки, тогда полотен будет два, если в виде гармошки – 3 и больше. При открытии перегородка сдвигается к одной из стен дверного проема и может легко совместить кухню с гостиной, если это потребуется. Также, как и раздвижная конструкция, стеклянная складная перегородка здорово экономит место.
  • Распашные перегородки. Это стационарные стеклянные перегородки, которые можно оснастить распашной или маятниковой дверью, а также различными материалами: алюминием, деревом, пластиком или стеклоблоками. Распашная перегородка используется для обустройства кухни редко, поскольку требует дополнительного пространства для нормального функционирования, но она обладает широкими возможностями для декора.

Стеклянные перегородки для кухни от “Юнит-Гласс”

Если Вы желаете превратить кухню в современное и комфортабельное помещение, стеклянная перегородка – это то, что нужно! Многочисленные фото наших работ демонстрируют насколько такое сооружение популярно среди пользователей. Чтобы Вы не отставали от модных тенденций, предлагаем Вам свои услуги по созданию стеклянной перегородки под заказ. У нас Вы сможете выбрать соответствующий вид конструкции и заполнить ее определенным стеклом:

  • Тонированным.
  • Моллированным.
  • Витражным.
  • Осветленным.
  • Матовым.
  • Стеклом lacobel.

Любой вариант достойно украсит Вашу кухню и добавит в нее атмосферу тепла и уюта. С этой же целью мы предлагаем декорировать перегородку художественным узорчатым стеклом, нанести на поверхность пескоструйный рисунок, гравировку или печатное 3D изображение (прямая УФ-печать или пленочный вариант). Оригинальный декор стеклянной перегородки сделает ее основным акцентом в интерьере кухни и подчеркнет уникальный вкус хозяйки.

В нашей компании Вы также сможете выбрать форму конструкции, тем более, что ограничений здесь нет. Все зависит только от Вашего предпочтения и параметров помещения. Можно заказать:

  • Прямые стеклянные перегородки.
  • П-образные перегородки.
  • Г-образные перегородки.

Мы гарантируем качество готовой перегородки, ее практичность, долгий срок службы и доступную стоимость. Чтобы избавить Вас от лишних хлопот, наша фирма также предоставляет услугу профессионального монтажа конструкции и сервисное обслуживание.