Стеклянный забор: удобное и безопасное ограждение

Современные оградительные сооружения из стеклянных панелей успешно сменили приевшиеся заборы из металла и древесины. Подобные защитные системы идеально смотрятся на территории загородного дома, дополняют экстерьер ресторана, торгового комплекса или делового центра.

Светоотражающие строения не только помогают зонировать выбранный земельный участок, но и оградить его от нежеланных посетителей. При этом нет ощущения сжатости и затемнения пространства за счет свободного прохождения солнечных лучей сквозь стеклянное полотно. Такие заборы не только идеально смотрятся на территории, но также имеют шикарный вид на фото, создавая неповторимое впечатление воздушности и красочности дизайна.

Виды стекла, используемого для создания заборов

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Для получения действительно качественного светоотражающего ограждения необходимо использовать определенные виды материалов, которые будут отвечать предъявляемым им требованиям и действующим нормам. Среди огромного наименования стекол, архитекторами и строителями используются такие виды, как:

  • Ламинированное. Носит также название триплекс стекла и состоит из нескольких стеклянных пластин, соединенных между собой с помощью клея поливинилбутираля. Является одним из наиболее безопасных вариантов светоотражающих материалов. С легкостью выдерживает перепады ветра, бури и ураганы, а также механические воздействия (удары, надавливание и т. д.). Для изготовления стеклянного забора, используются листы триплекса толщиной не менее 8 мм. В случае удара, остается в своей плоскости, образуя в месте точечного повреждения так называемую “паутинку”.
  • Закаленное. Обычное стекло, которое сначала нагревают до температуры 650 – 680 градусов по Цельсию, а после равномерно и быстро проводят процедуру охлаждения потоком воздуха с обеих сторон. Таким образом, достигается максимальная механическая прочность материала, его стойкость к критическим изменениям температуры, а также безопасность при разрушениях и прочих повреждениях. Данный тип стекла в случае разбивания распадается на множество мелких осколков. Однако, чтобы предотвратить подобную ситуацию, дизайнеры используют специальную пленку. С ее помощью получается не только избежать осыпание частиц стекла на поверхность и людей, но и создать непревзойденных внешний вид, дополняющий целостную архитектурную композицию.

Для монтажа светоотражающего ограждения используются аккуратные металлические стойки, оформление которых обсуждается индивидуально с каждым заказчиком. В качестве материала применяется нержавеющая сталь, стойкая к коррозии, выгоранию и механическому воздействию. Она отлично комбинируется и сочетается со стеклянным забором, дополняя его.

Основные преимущества стеклянных заборов

Несмотря на то что металлические ограждения и сооружения из древесины не спешат сдавать свои позиции среди часто используемых конструкций для зонирования и защиты территории, светоотражающие заборы завоевывают признание архитекторов и строителей, благодаря своим характеристикам и преимуществам в эксплуатации.

Главные достоинства

  • Экологичность. Для создания стеклянных заборов используются материалы, соответствующие ГОСТам и СНиПам, а также те, что не содержат в своем составе вредных химических соединений и токсических частиц.
  • Безопасность. Благодаря специальной методике отлива стекла, а также применению триплекса или закаленного стекла, минимизируются риски падения осколков в случае повреждения полотна.
  • Защита от выцветания. Используя триплекс для ограждения территории, вы получаете дополнительную защиту от УФ-лучей.
  • Долговечность. В случае соблюдения эксплуатационных норм и правильного ухода, такой забор будет служить вам много лет подряд.
  • Простота в уходе. Чтобы правильно ухаживать за стеклянным ограждением, необходимо использовать специальное средство для чистки стекол и микрофибру, не оставляющую разводов и царапин. Систематическая влажная уборка позволит сохранить внешний вид изделия и его функциональные характеристики.
  • Удобство монтажа. Сборка такого забора не занимает много времени и не требует использования специфических инструментов и материала.
  • Шумоизоляция. Используя ламинированное стекло, вы получаете не только красивый и функциональный забор, но также защиту от посторонних звуков, которые могут мешать отдыху или работе.

Стеклянные ограждения выполняются как абсолютно бесцветными, так и тонированными в массе, используя различные дизайнерские приемы для получения нужного клиенту цвета и оттенка. Кроме того, по желанию заказчика возможно нанесение на общее полотно рисунка, абстракции и других мотивов, гармонично перекликающихся с общим дизайном территории.

Выгодная покупка стеклянного забора с компанией Юнит Гласс

Наша компания предлагает своим клиентам и потенциальным бизнес-партнерам многогранный выбор светоотражающих сооружений по самым привлекательным и конкурентным ценам. Огромный ассортимент и палитра цветов не оставят вас равнодушными, а возможность выполнения индивидуальных проектов в строго оговоренный промежуток времени сделают наше предложение максимально выгодным и привлекательным.

Всё что нужно, чтобы получить красивый стеклянный забор – оставить свою заявку на сайте. Менеджер перезвонит для уточнения типа ограждения и предоставит несколько вариантов сооружений с имеющимися фото.