Стеклянные перегородки как инструмент зонирования пространства

Стеклянные перегородки давно перестали быть предметом для использования только в пределах офисных помещений, торговых центров, магазинов и других административных зданий. На сегодняшний день, их спектр применения достаточно широк и разнообразен: от эксплуатации в квартирах и домах, до создания зон отдыха в банях, саунах и т.д.

Поэтому используя конструкции из стекла для визуального разделения пространства на отдельные функциональные сегменты, необходимо помнить об их непосредственном назначении.

Как правило, перегородки изготавливаются из стекла, толщина которого не превышает 8-10 мм. Благодаря этому сохраняется естественное освещение в пространстве, улучшаются шумоизоляция и другие характеристики.

Виды стеклянных перегородок по функциональному назначению

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

В зависимости от целевого назначения, существует несколько видов конструкций, используемых архитекторами и дизайнерами для создания необходимого интерьера:

  • Для офисов и магазинов. Используются как прозрачные панели, так и матовые, тонированные и т.д. Позволяют разграничить пространство, создать определенный уютный уголок, не выходящий из общего ансамбля здания.
  • В квартиру. Применяются с учетом сохранения теплоизоляционных особенностей и естественного освещения. Могут сочетать в себе различные отделочные материалы (металл, древесину), создаваться всевозможной формы. Для квартир применяются перегородки из закаленного стекла, имеющие повышенный уровень стойкости к образованию трещин и сколов.
  • В сауну и хамамы. Используются перегородки из сталинита, толщиной не менее 8 мм. Подобные конструкции должны выдерживать значительные перепады температур и потоки воздуха.
  • Кухонные и душевые. Применяются стеклянные перегородки из закаленного стекла либо тонированного в массе. Выполняются как цельными, так и с применением алюминиевых направляющих.
  • Перегородки для спален с узорами и без. Чтобы создать неповторимый дизайн спальни, сделать ее более уютной и гармоничной, применяют стеклянные конструкции с нанесенными на поверхность рисунками, пейзажами и просто абстрактными мотивами. Таким образом, вы получаете функциональную единицу, выгодно отделяющую одну часть комнаты от другой и эксклюзивное дизайнерское решение.
  • Сантехнические перегородки из стекла и ЛДСП. В местах общественного пользования для отделения зон туалета и душевых комнат от остальных помещений используются конструкции из ЛДСП либо стекла.
  • Напольные перегородки, а также для непосредственного зонирования имеющегося пространства.

Виды используемого стекла

Для создания перегородок в зависимости от их функциональных особенностей, используются такие виды стекла:

  • Матовое. Обычное силикатное стекло, имеет сниженный коэффициент рассеивания светового потока.
  • Узорчатое. По всему периметру либо в отдельно выделенной зоне нанесены рисунки, символы, абстракция, пересекающиеся с общим дизайном интерьера.
  • Тонированное. Цветное стекло различных оттенков, процесс изготовления которого происходит по флоат-технологии.
  • Ламинированное: дуплекс и триплекс. Отличается повышенной ударостойкостью. Используемые листы стекла проклеиваются специальной пластиковой пленкой, повышающей его прочность и функциональность (дуплекс – одно стекло с пленкой, триплекс – два стекла с наклеенной пленкой между ними).
  • Акриловое (листовой поликарбонат). Относится к разряду органических стекол, отлично подходит для формирования стеклянных перегородок для дома, квартиры. Имеет хорошую светопроводность, малый вес.
  • Армированное. Внутри данного вида безопасного стекла располагается металлическая сетка из специальной хромированной или никелированной стали. Отличается повышенной безопасностью и удобством в эксплуатации.
  • Сталинит. Считается одним из наиболее рациональных для формирования перегородок в офис. Изготавливается путем нагрева стекольной массы до отметки в 680 градусов с последующим равномерным охлаждением по всей имеющейся поверхности.
  • Моллированное. Подобное стекло изготавливается любой изогнутой формы, которая необходима заказчику для формирования единого ансамбля в интерьере.

Выгода от покупки стеклянных перегородок в компании Юнит Гласс

Став нашим клиентом, вы получаете возможность сотрудничества с компанией, имеющей более чем 14-летний опыт работы, широкий спектр надежных и качественных конструкций, а также массу выгодных предложений:

  • Все товары проходят тщательный контроль качества, прежде чем выйти на рынок к потребителю.
  • Занимаемся установкой, проектированием и монтажом необходимых конструкций.
  • Возможность изготовления необходимого вида перегородок по индивидуальному заказу.
  • Всегда честные, лояльные и актуальные цены. Для постоянных клиентов действует привлекательная система скидок и акционных предложений.
  • Оперативная доставка в любой пункт назначения.
  • Гарантия на товар в течение 3 лет, а также 15 лет последующего сервисного обслуживания для поддержания работоспособности изделий.

Для совершения покупки достаточно заполнить обратную форму для звонка и вовремя ответить на входящий вызов от менеджера компании.