Стеклянные двери без наличников

Двери без наличников, да еще и из стекла — что может быть необычнее? Новомодные тенденции могут привести в недоумение кого угодно! Наконец потребитель оценил преимущества дверных конструкций из цельного стекла, как вдруг снова инновация — еще и наличники отменили! И как успеть в ногу за полетом дизайнерской мысли и фантазии? Да просто ничему не удивляться, изучать подробно все новинки и пытаться понять задум дизайнера, воплотившего свою мечту в жизнь!

Как только мы узнаем все плюсы и выгоды новых конструкций, ознакомимся с недостатками, взвесим все «за» и «против» — тогда можно смело творить свою мечту, в которой обязательно будет присутствовать что-нибудь «эдакое», необычное, манящее…

Для чего дверям наличники

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Вопрос странный! На него ответит каждый:

  • Для красоты.
  • Для маскировки стыков дверной коробки и стены.
  • Для придания интерьеру солидности, фундаментальности.

Но что изменится, если убрать эти доски вокруг двери? Имеют ли какой-либо смысл двери, не имеющие наличников? Изменится ли в худшую сторону способность двери открываться и закрываться? Нет! А может двери пойдут на перекос? Снова нет! Тогда в чем же дело, почему нас этот вопрос так волнует, ввергает в панику, не дает принять новинку в жизнь? Давайте разбираться!

Места, где дверные конструкции без наличников более актуальны

Такие двери впишутся в любых жилых помещениях, от малометражек, до шикарных особняков! Особенности конструкции позволяют поставить такую дверь там, где не станет обычная, проверенная временем! Отличный вариант — мансарды, здесь маленькие дверки могут выводить и в кладовую, и в санузел, и на балкон.

Двери без наличников из стекла устанавливаются там, где длинный коридор и множество входов-выходов. Это офисы, государственные учреждения, лаборатории. А можно поставить скрытую дверь, которая будет полностью сливаться со стеной или стеклянной перегородкой! Такой ход высвободит дополнительное пространство, увеличит помещение, наполнит его воздухом и легкостью. Магазины, банки, вокзалы, салоны — для них открываются новые возможности обыгрывания полезной площади с новыми дверными конструкциями.

Особенности безналичниковой конструкции, визуальный эффект

Стеклянные двери без наличников имеют свои конструктивные особенности:

  • Особые скрытые петли.
  • Крепления.
  • Фурнитуру.

Кроме того, если дверь имеет коробку, то монтировать ее необходимо до проведения отделки помещения. Дверь без рамы идеально впишется в стеклянную перегородку, ведь существует масса способов зафиксировать ее на нужном уровне и в нужном положении.

Эти двери могут иметь две створки, или же одну. Могут быть скрытыми (потайными), узкими, или широкими. Как ни странно, но потеря наличников никак в худшую сторону не отразилась на этих дверных конструкциях. Появились такие качества, как легкость, воздушность, перспектива! Маленькие помещения вмиг «выросли», большие — наполнились светом и кислородом, стало комфортнее.

Стекла для дверей

Если говорить о том, какие стекла лучше выбрать для таких конструкций, то очевидно, что стекла должны быть особыми, выдерживающими жесткие нагрузки и температурные перепады! Кроме этого стекла должны быть ударопрочными, ведь двери мы ставим не на один год!

Лучше всего остановить выбор на стеклах:

  • Закаленное ударопрочное стекло, выдерживающее и перепады температур, и  толчки и удары, которые непременно будут присутствовать в процессе эксплуатации изделия.
  • Тонированное стекло, приглушающее светопропускную способность из-за покрытия особой пленкой, напылением, оксидом серебра (зеркальная поверхность).
  • Триплекс — между слоями стекла проклеивается пленка, повышающая прочность стекла.
  • Армированное стекло — проволочный каркас во много раз укрепит стеклянную конструкцию.
  • Витражи — вне зависимости от способа, будь то сплавление цветных кусочков посредством фольги, или же просто наклейка пленки с рисунком — стекло выдерживает жесткие нагрузки и эффективно в дверных конструкциях.

Каждый вариант заслуживает внимания. Разница в стоимости позволит получить желаемое клиентам с самыми разными достатками.

Разновидности безналичниковых дверных конструкций из стекла

Безналичниковые двери могут иметь самые разные конструкционные особенности:

  • Одно и двустворчатые.
  • С маятниковым механизмом.
  • Раздвижные.
  • Распашные.
  • С доводчиками и сенсорными панелями, электроприводные.
  • И даже телескопические.

Какие только варианты получили право на жизнь, благодаря тому, что дизайнеры и конструкторы отказались от использования наличников и рискнули проверить, что из этого получится!

«Юнит Гласс» предлагает

Компания «Юнит Гласс» занимается изготовлением, установкой и доставкой дверных конструкций, какие только придут на ум заказчику! Любая мечта, любое желание способно воплотится в жизнь вместе с дизайнерами и инженерами компании! При этом установка ведется и на качество продукции, ведь высокое качество — это репутация всей компании!

Все материалы только высокого качества, которое подтверждено сертификатами! Обученные специалисты выедут на замер бесплатно, изготовят быстро, установят правильно! Дизайнер готов найти индивидуальное решение для каждого обратившегося за помощью клиента.
Кроме стеклянных дверей без наличников в ассортименте имеются стеклянные перегородки, ограждения, дверцы для душевых кабин и еще многое-многое другое! Посетите сайт — точно не пожалеете!