Стеклянные двери с фьюзингом

Стеклянные двери с фьюзингом обрели большую популярность в современном мире. Стеклянные полотна, изготовленные в этой технике привлекают своей уникальностью и красотой. Если вам нужно разбавить свой интерьер чем-то необычным, оригинальным, стильным и ярким, тогда вам не обойтись без дверей со стеклянными полотнами, выполненными в стиле фьюзинг. Они способны создать необыкновенный уют в любом помещении.

Материалы, из которых изготавливается фьюзинг для дверей:

  • Фритта – это измельченный стеклянный материал;
  • Галька – это капельки из стекла разного размера и ширины, обычно достигающие в диаметре до 30 мм;
  • Чипсы, блоки – это очень тонкие пластины из стекла;
  • Стержки, стингеры – это нити либо одного цвета, либо нескольких;
  • Лапша – это полоски из тонкого стекла, шириной до 5 мм;
  • Фольга – это бумага из тонкого металла.

Производство витража в стиле фьюзинг для стеклянных дверей

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Прежде чем витраж обретет нужный внешний вид в стиле фьюзинг, стекло пройдет множество этапов обработки. Если недооценить какой-то нюанс изготовления, можно упустить всю возможность создания качественного рисунка удивительной красоты.

Пять этапов изготовления фьюзинга:

  • Подготовительный этап. Этот момент подразумевает нагревание материала. Стекло изменяет свою густоту и цвет. Изначально, при нагреве, стекло достигает красно-желтый цвет и это означает, что материал готов к процессу свисания. Именно в это время сливаются края всех фрагментов;
  • Этап томления. Максимально нагретое стекло оставляют при нужной температуре. Если соблюдены все важные нюансы, продукт обретет свою идеальную гладкость;
  • Этап закалки. Нагретое стекло быстро охлаждают для того, чтобы его насыщенно-красный цвет был сохранен. Если сделать это не торопясь, то алый цвет сойдет, окрашивая стекло в черный;
  • Этап отжига. Этот момент важен для того, чтобы сохранить нужную форму и стойкость стекла;
  • Этап охлаждения. Изделие проходит естественное охлаждение.

Для тех, кто желает побаловать себя неповторимым дизайном стеклянной двери в стиле фьюзинг, можно изготовить рисунок по спецзаказу, учитывая проект и интерьер вашего помещения. Если есть фантазия, то ей будет где разгуляться, ведь техника фьюзинга не предполагает ограничения в цветовой палитре и формах.

Область применения стеклянных дверей с фьюзингом

Стеклянные двери с витражом в стиле фьюзинг имеют очаровательный и оригинальный внешний вид, поэтому область их применения очень широка. Стекло с фьюзингом чаще всего устанавливают на межкомнатные двери с целью украшения, декора и облагораживания помещения. Их применяют для установки внутри помещения, ведь в качестве наружной двери они не практичны.
Стеклянные двери с фьюзингом особенно хороши в компании стилей постмодернизма и хай-тека, которые сегодня очень известны и популярны.

Купить стеклянные двери с фьюзингом в «Юнит Гласс»

Наша компания предлагает широкий ассортимент, в котором представлено большое количество витражей с фьюзингом для стеклянной межкомнатной двери. Вы можете выбрать из готовых вариантов, а так же, предложить свою композицию, которая будет реализована на стеклянном полотне. Будьте оригинальны во всем!