Графитовые зеркала

Особенной популярностью сегодня пользуются графитовые (серые) зеркала, которые можно встретить во многих общественных заведениях. Полотна с таким оттенком – это декоративные зеркала, которые тонируют в серый цвет, а затем аллюминируют. В итоге получается зеркало серого цвета с легким металлическим оттенком. Считают, что такой холодный колор плохо “приживается” в помещениях для отдыха или сна. Чаще графит можно увидеть в:

  • Офисах.
  • Отелях.
  • Торговых залах.
  • Бизнес-центрах.

Функциональность графитового зеркала в жилом помещении

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Тем не менее, зеркало с таким оттенком можно установить и в жилом помещении, ведь оно покоряет своей оригинальностью буквально с первых минут и заслуживает место в квартире хотя бы потому, что сохраняет свои отражающие свойства. Это зеркало можно использовать:

  • По назначению. Серый оттенок сохраняет отражающие свойства, поэтому легко позволит смотрящему оценить себя со стороны.
  • В качестве зеркального панно. Если Ваша гостиная оформлена в серых тонах, лучшего дополнения, чем графитовое полотно не придумать.
  • Для декорирования мебели. Графитовое зеркало – это отличное решение для декорирования шкафа-купе. Так конструкция становится не только функциональной, но и элегантной.

Полотно можно установить в ванной комнате, прихожей, гостиной, причем не обязательно, чтобы оно соответствовало тону интерьера. Напротив, когда графитовое зеркало контрастирует со светлыми элементами комнаты, получается очень интересный микс, который завораживает своим непостоянством, игрой света и тени.

В зависимости от освещения, графит меняет свой оттенок: в ясный день полотно приобретает мягкий, почти пастельный, светло-серый тон, а в пасмурный – приближается к черному. Если Вы готовы к подобным экспериментам, и хотите добавить в свой интерьер такой модный элемент, наша компания с радостью создаст для Вас оригинальный вариант.

Качество графитовых зеркал

Графитовые зеркала более, чем эффективны для дома, поскольку отличаются интересным дизайном, практичностью и удобством. Кроме того, зеркальное полотно нашей компании может порадовать Вас отменным качеством и необременительным уходом.

  • Зеркала характеризуются высоким уровнем прочности и устойчивы к влаге (в производстве зеркал мы применяем только серебро).
  • Наши зеркала отличаются гладкой, ровной поверхностью, которая прекрасно отражает предметы и рассеивает свет. Искажения, блики, точки и прочие оптические дефекты исключены. Дополнительно мы используем специальный защитный слой, который сводит появление сколов и потертостей к минимуму.
  • Толщина зеркал обычно составляет 4 – 6 мм, однако для Вас мы можем создать полотна толщиной в 5 и 8 мм.
  • В производстве зеркал использованы только самые современные технологии.
  • Качество зеркал подкреплено гарантией.
  • Для Вашего удобства в компании работает своя монтажная бригада высококлассных специалистов.
  • Мы всегда открыты для новых предложений и работаем с индивидуальными проектами. Если Вам нужно создать уникальное полотно нестандартных размеров – наши мастера готовы помочь.
  • Зеркала от нашей фирмы могут похвастаться доступными ценами, поскольку вся продукция, включая зеркала, производится на территории России.
  • Мы готовы Вам предложить самые оригинальные способы обработки зеркальной поверхности.

Обустройство интерьера

С помощью графитовых зеркал Вы можете украсить свое жилище по последней моде. Спальня, гостиная, ванная комната – металлические полотна будут уместными в любой комнате, ведь наряду с другими достоинствами они способны дополнить даже тесное помещение и сэкономить несколько квадратных метров.

Подобная функциональность прослеживается, если установить графитовое зеркало в спальне. Здесь его можно комбинировать с мебелью и установить, скажем, на дверь шкафа-купе. Так пользователь сможет получить не только огромное зеркальное полотно в пол, но и элегантную конструкцию. Шкаф расширит пространство помещения и станет ярким акцентом в интерьере.

В прихожей графитовое зеркало тоже пригодится. Но учитывая отсутствие естественного освещения – проблема практически всех передних комнат – к нему понадобиться подсветка. К тому же, несмотря на превосходные отражающие свойства, графитовое полотно имеет темный фон, что для некоторых пользователей может быть непривычным. Подсветка сглаживает этот дискомфорт. В ванной комнате советуем устанавливать зеркало не только с подсветкой, но и с увеличительной линзой, чтобы женщины могли сделать хороший make-up.

Что касается форм, то все зависит от строения Вашего помещения. Графитовые зеркала, как правило, изготавливают прямоугольной формы, но встречаются и другие варианты. В ванную, например, устанавливают круглые и овальные полотна в металлическом багете, в прихожую – зеркала прямоугольной формы и с закругленными углами.

Способы обработки и декора графитового зеркала

Обычно поверхность графитового полотна оставляют чистой. Металлическая гладь прекрасно сочетается со стальной фурнитурой мебели, а также привлекает лаконизмом и простотой. Но если нужно украсить стену, например, зеркальной графитовой плиткой, мы можем предложить любой вариант, и декорировать панно согласно Вашим желаниям. Для Вас доступны:

  • Полировка зеркала по периметру.
  • Матирование и сатинат.
  • Фацетирование.
  • Пескоструйная роспись.
  • Гравировка.
  • Обрамление зеркала.

Чтобы ознакомиться с каждым из способов декора более детально, предлагаем обратить внимание на фото выполненных работ. В них прослеживается профессионализм наших мастеров, фантазия и внимание к деталям.