Стеклянные двери на вокзале – надежно и практично

Стереотип о хрупкости стекла был разрушен инновационными разработками в области инженерии и строительства. Такой материал считается одним из наиболее прочных, идеально выдерживает механические повреждения и противостоит атмосферным осадкам. Стеклянные двери на вокзале станут эргономичным и надежным решением, идеально украсят общую архитектурную композицию здания.

Конструкция дверного полотна предполагает использование Материала толщиной до 40 мм. Такой фактор позволяет повысить до предела прочностные качества, без потерь эстетичности вида. Существуют следующие конструкции дверей по принципу открывания:

  • Раздвижные.
  • Распашные.
  • Маятниковые.

Первые два варианта из предложенных более рациональны и практичны на вокзале. Раздвижные и распашные двери удобно открываются (закрываются) при больших потоках людей, которые наблюдаются на общественных участках. Массивное закаленное стекло, триплекс или армированный материал дополняются высокопрочным каркасом из металла или пластика.

Прозрачное полотно используется по причине возможности показать особенности внутреннего оформления помещения. Двери на вокзале оставляют полностью прозрачными, тонируют или придают определенный оттенок – все зависит от концепции здания.

Использование маятниковых дверей в аэропорту

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Принцип работы конструкции основан на распашных дверях с единственным отличием – открытие проводится в любую сторону. Еще одно практичное решение, упрощающее проход множеству посетителей аэропорта. Для монтажа не обязательно использовать стандартную коробку, так как достаточно будет правильно отделанного проема. Маятниковые двери в аэропорту и других локациях с повышенным потоком людей становятся заменой одностворчатым и двухстворчатым полотнам.

Крепления необходимо осуществлять на полу и на потолке одновременно. Специальный доводчик позволяет удобно поворачивать дверь в двух направлениях, фиксировать ее и предохранять пальцы от вероятности повреждения. С использованием высококачественной фурнитуры и крепежных элементов получится добиться удержания полотна в одном положении и беспрепятственному проходу во внутреннее помещение.

Маятниковые двери в аэропорту дополнительно комплектуются замками и ручками для защиты от взлома. Стекло повышенной прочности противостоит ударным нагрузкам, выдерживает механические повреждения. Армированный материал с микроскопической внутренней сеткой гарантирует максимальный уровень защиты.

Как правило, современные вокзалы и аэропорты имеют футуристичный дизайн. Именно поэтому стеклянное полотно идеально сочетается с общим стилем, интерьером и экстерьером зданий. Качественные двери маятникового от компании “Юнит Гласс” станут достойным украшением территории и повысят удобство перемещения.

Преимущества и недостатки дверей из стекла

При эксплуатации любого изделия можно детально рассмотреть плюсы и минусы. Использование высокопрочного многослойного стекла сводит к минимуму негативные моменты, поэтому акцентировать внимание стоит на следующих качествах:

  • Эстетичный дизайн дверей на вокзале и в аэропорту с множеством вариаций декоративного оформления и оттенков полотна, возможна тонировка.
  • Пространство визуально расширяется, что крайне необходимо в условиях общественных помещений.
  • Длительность срока использования с соблюдением технологии монтажа.
  • Простой уход за поверхностью прозрачного материала, так как отпечатки пальцев стираются за считанные минуты.

Стеклопакеты с множеством камер увеличивают уровень изоляции тепла и сводят к минимуму проникновение звуков с улицы во внутреннее помещение. Стекло безопасно и даже при разбитии не рассыпается на острые осколки.

Триплекс и армированное полотно обладают значительным весом, что требует специализированной техники для транспортировки на место установки. Специалисты “Юнит Гласс” в кратчайшие сроки проведут монтаж маятниковых дверей в аэропорту с гарантией качества.

Заказ стеклянных дверей в нашей компании

С учетом архитектурных и конструктивных особенностей постройки, индивидуальных пожеланий заказчиков, сотрудники нашей компании создадут уникальные двери из высокопрочного стекла. Производство и установка такого материала являются трудоемкими и затратными процессами, поэтому стоимость изделий находится на высоком уровне.

Нам удалось найти формулу идеального соотношения качества и цены, благодаря которой продукция “Юнит Гласс” пользуется повышенным спросом.

В зависимости от устанавливаемого типа, комплектация дверей на вокзале может отличаться.Все предложенные модели имеют высокие эксплуатационные характеристики, но в условиях аэропорта лучше всего подойдут маятниковые или раздвижные варианты. Распашные двери замедляют поток людей и требут больший усилий при открытии (закрытии).