Металлический профиль – идеальное обрамление для стеклянных дверей

Наверное, уже будет лишним спорить о том, являются ли стеклянные двери подходящим вариантом для установки между комнатами. Не один год подряд специализированные журналы и сайты демонстрируют нам лучшие образцы дизайна интерьеров, где используются именно внутренние стеклянные двери. Об уместности и распространенности этого продукта говорят и постоянно растущие продажи межкомнатных дверей из стекла.   

Итак, вы решили присоединиться к числу пользователей внутренних дверей из стекла. Что нужно знать об этом продукте, чтобы сделать правильный выбор?

Стеклянные двери: особенности комплектации

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Заказывая двери из стекла, вы должны понимать, что это понятие подразумевает под собой несколько различных вариантов, на чем будет крепиться стеклянное полотно. То есть, какая коробка будет эти двери сопровождать. Их виды:

  • Двери без рамы. Это случай, когда коробка отсутствует, а двери крепятся прямо к проему при помощи специальных петель. Такой вид крепежа требует пространства для себя, полотно будет как бы «парить в воздухе». Соответственно, из-за образовавшихся зазоров снижается уровень звуко- и теплоизоляции.
  • Коробка, сделанная из натурального дерева. Здесь все понятно – выбираете породу дерева (и, соответственно, цвет), из которой изготавливается коробка. Такой себе компромисс между традицией и современностью.
  • Коробка, выполненная из МДФ. То же самое, что с деревом: есть несколько цветов на выбор.
  • Металлическая коробка. В этом случае стеклянное полотно обрамляется прочным и легким металлическим профилем. Самый подходящий вариант, по мнению экспертов. Как функционально, так и эстетически. Об этом поговорим немного подробнее.

Двери из стекла с металлическим профилем

Почему именно металлический профиль считается оптимальным обрамлением для стеклянного полотна? Этому есть несколько причин:

  • Во-первых, из-за эстетического эффекта. Металл все-таки лучше сочетается со стеклом, нежели дерево. Хотя, бесспорно, во всяком правиле есть исключения. Но в основной массе из-за того, что профиль тонкий, он идеально вписывается в конструкцию дверей создавая ощущение легкости, воздушности и органичности. Подходит стеклу и цвет металла: его блеск как нельзя лучше оттеняет полотно и тот декор, что нанесен по желанию заказчика.
  • Во-вторых, по соображениям функциональности: металлический профиль легкий, но прочный. Он хорошо выдерживает нагрузку, которая припадает на дверь. А еще металл не деформируется от влаги, не выгорает на солнце, за такой дверью очень легко ухаживать.

Стеклянные двери с металлическим профилем: поговорим о безопасности

Часто главной причиной отказа от установки стеклянных дверей является заблуждение, будто они менее безопасны, нежели деревянные или пластиковые. Пора уже избавиться от этого предрассудка: такие двери изготавливаются из закаленного стекла высочайшей прочности и качественного металлического профиля. Так что уровень безопасности у изделий самый высокий.

Как этого удается добиться? С помощью новых технологий изготовления стекла. Например, механическая прочность повысилась в разы вместе с изобретением метода закаливания и термического упрочнения. Закаливание происходит так: листовое стекло греют до тех пор, пока не начнется размягчение, а затем – быстро остужают под напором холодного воздуха. Логично, что верхние слои охлаждаются и застывают быстрее, а внутренние еще продолжают оставаться горячими. При их последующем остывании возникает остаточное напряжение сжатие: это явление становится причиной такой высокой стойкости стекла. По сути, у стекла меняется кристаллическая решетка, а по сравнению с обычным стеклом (его еще называют «сырым») закаленное может выдержать нагрузку в семь раз сильнее. Закаленные стекла выдерживают не только прямое механическое воздействие, но и нагревание. А также – резкие перепады температур.  
Если у вас еще остались вопросы о стеклянных дверях с металлическим профилем, заходите на сайт – здесь вы можете просмотреть наши работы, ознакомиться с ценами и полным перечнем услуг, проконсультироваться у специалиста в режиме онлайн.