Стеклянная барная стойка

Такой элемент как барная стойка встречается во многих современных интерьерах. Если раньше этот предмет мебели устанавливался в основном в развлекательных заведениях, то сегодня она неплохо вписывается даже в небольшие кухни в частных домах или квартирах.

Стеклянная барная стойка это прочная и практичная конструкция. Высота стойки обычно составляет около 110 см от столешницы и до пола. Часто она комплектуется высокими табуретками или барными стойками.

Барная стойка со стеклянной столешницей отлично вписывается в любой интерьер. К тому же, при необходимости или по желанию клиента, стеклянные элементы могут изготавливать в прозрачном, матовом или цветном варианте или декорировать цифровой печатью. Также поверхность столешницы может быть украшена рисунком из керамических чернил. Этот метод нанесения рисунка очень практичен. Суть его заключается в том, что во время закалки стекла в его поверхность впекаются чернила. В итоге рисунок получается устойчивым к воздействию влаги и химических моющих средств.

Маленькая барная стойка выглядит очень изысканно и за счет стеклянных деталей выглядит легкой и не загромождает пространство кухни. Очень уместно смотрится такая стойка в стиле хай-тек, модерн и арт-деко. Использование металлических элементов, стекла, пластика, строгих форм, а также отсутствие большого количества декора и функциональность – это главные черты современных интерьеров, поэтому стеклянная барная стойка будет очень кстати.

Преимущества и недостатки стеклянных барных стоек

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Барные стойки изготавливаются из ДСП, дерева, стекла и других материалов. Если вы решили купить и установить на кухне именно стеклянную стойку, то необходимо знать о преимуществах и возможных недостатках такой конструкции.
У барной стойки из стекла может быть изготовлена как столешница, так и другие элементы конструкции.
К основным преимуществам такой оригинальной кухонной мебели относятся:

Преимущества

  • “Воздушность” – благодаря прозрачности стекла и его способности отражать и преломлять свет, такие барные стойки внешне кажутся очень легкими. Физические и химические особенности стекла позволяют делать изделию разных форм. Это очень удобно, поскольку можно изготовить стойку по индивидуальному заказу и в любом дизайне. К тому же, стеклянные предметы очень хорошо подходят для небольших помещений со слабым освещением.
  • Прочность – для изготовления столешницы и других стеклянных элементов используют прочное закаленное стекло, на которое, для большей безопасности, наклеивают специальную пленку. Это необходимо для того, чтобы в случае сильного удара столешница не разбилась и не было мелких и острых осколков, которые могут поранить.
  • Долговечность – стекло, особенно закаленное, не подвержено воздействию перепадов температур, влаги и прямые солнечные лучи. Оно не деформируется и не потеряет привлекательность внешнего вида.
  • Безопасность – стекло это гипоаллергенный и экологически безопасный материал.
  • Большой ассортимент – разнообразие моделей стеклянных барных стоек ограничивается только фантазией или предпочтениями. Они могут быть изготовлены в любом цвете, размере и стиле.

Однако, купив стеклянную барную стойку необходимо помнить о том, что она нуждается в частой уборке. На стеклянной столешнице очень заметны брызги воды, разводы или отпечатки пальцев. Это может испортить внешний вид, но такая проблема быстро удаляется если протереть столешницу салфеткой из микрофибры с раствором средства для мытья окон.
Также стоит отметить, что стеклянная стойка стоит дороже бюджетного варианта из ДСП. Однако ее цена окупается красивым внешним видом и продолжительным сроком эксплуатации.

Выбираем барную стойку правильно

Маленькие барные стойки могут монтироваться в кухонный гарнитур и использоваться в качестве дополнительной столешницы или устанавливаться отдельно в качестве самостоятельного предмета мебели.
Столешницы делают из толстого листового стекла, толщина которого не должна составлять меньше 10 мм. От толщины напрямую зависит прочность изделия. Однако стоит помнить, что чем толще стекло, тем больше его вес и прочнее нужны опоры и крепления. Не стоит заказывать чересчур длинную столешницу, длина и ширина изделия должны быть соизмеримы.
Подбирая барную стойку также необходимо учитывать ее форму. Стойки из стекла бывают в следующих вариантах:

Виды моделей барных стоек

  • Островок – подходит для большой и просторной кухни. Может примыкать к гарнитуру или функционировать в качестве отдельного места для перекусов или чаепития.
  • Отросток – подходит и для больших и маленьких помещений. Имеет вид удлиненной столешницы, которая одним концом примыкает к стенке или гарнитуре. Другая сторона крепится к вертикальной опоре.
  • Пристенная – отличное решение для узкой кухни. Такая стойка крепится к стене металлическими или деревянными кронштейнами. Очень компактная и выглядит почти невесомо, визуально не загромождает пространство.

Интересным и нестандартным решением также может быть монтаж стойки возле подоконника.

Стеклянная барная стойка от “ЮнитГласс”

Если вы интересуетесь установкой барной стойки на кухне, наша компания предложит вам большой ассортимент или возможность изготовить стойку по индивидуальному заказу. В каталоге вы можете просмотреть фото готовых изделий и сравнить цены.
Сотрудничая с нами, кроме высокого уровня обслуживания и конкурентных цен, наши клиенты также получают товар высокого качества с гарантией на три года и возможностью технического обслуживания в дальнейшем.
Звоните и мы поможем подобрать вам именно то, что нужно.