Встроенные стеклянные двери: изучаем особенности

Стеклянные двери становятся все более популярны благодаря своим функциональным и декоративным свойствам. Они визуально расширяют пространство, наполняют солнечным светом даже самые темные уголки квартиры (дома). Благодаря разнообразию декоров эти изделия хорошо вписываются в разные интерьеры. А ухаживать за такими дверями очень просто.  

Но, оказывается, стеклянные двери могут стать настоящим открытием для тех, кто ищет способ сэкономить пространство, сделать планировку помещения более интересной или регулировать ширину дверного проема. Речь идет о встроенных стеклянных дверях.

Встроенные стеклянные двери – что это?

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Встраиваемые стеклянные двери, появившись, начали новую эру в сфере планирования пространства жилого помещения. Особенно ценны они для тех, кто ищет способ освободить полезную площадь квартиры или дома. Если у вас небольшая кухня или узкий коридор, если планировка жилища такова, что двери в ванную «съедают» много драгоценных сантиметров – именно встроенные двери придут на помощь. Давайте разберемся, что они собой представляют. Встроенные стеклянные двери – это один из видов дверей раздвижных, то есть тех, которые открывают дверной проем путем смещения дверного полотна в сторону (параллельно стене). Накладные раздвижные двери «ездят» по направляющим, закрепленным поверх стены. А вот встраиваемые – «прячутся» внутрь нее.

То есть, встроенная стеклянная дверь – это раздвижная конструкция, все функциональные детали и крепления которой находятся в стене, за слоем гипсокартона или кирпичной кладки. Когда дверь закрыта – вы видите лишь полотно. А открываясь, она полностью уходит в стену, таким образом полностью освобождая проем и не занимая ни одного миллиметра лишнего пространства.

Конструкция встроенных дверей

Данный вид стеклянных дверей имеет некую конструктивную особенность. Они состоят из таких элементов:

  • Створка (или створки) из цельного стекла – может быть в каркасе или без него.
  • Профиль-направляющая, являющийся несущим элементом конструкции. Должен быть надежным и прочным, так как именно он держит вес стекла.
  • Пенал из металла, выступающий своеобразной «парковкой» для полотна, когда дверь открыта.

Еще одна конструктивная особенность встраиваемых стеклянных дверей – возможность варьировать количество полотен. Тогда как более привычные распашные двери могут иметь только две створки, встроенные – до четырех. Именно поэтому данный вид дверей способен закрывать дверные проемы любой ширины: часто такой метод используется, чтобы создать своеобразную перегородку, в случае надобности объединяющую две комнаты в одну.

Где уместны встроенные двери из стекла?

Опираясь на конструкцию данного изделия, можно обозначить несколько мест, где такой способ оформления дверного проема будет самым актуальным:

  • В малогабаритных ваннах и санузлах. Если вы никак не можете втиснуть в пространство ванной любимую полочку или стиральную машину – самое время задуматься об установке встроенных дверей. К тому же, вы получите дополнительный бонус – стекло будет пропускать солнечный свет в ваш санузел.
  • В кухне. По той же причине, что описана выше – вы сможете переставить мебель, почувствовав свободу и уют внутри этой комнаты.
  • В гардеробной такая дверь – идеальный вариант.

Преимущества и недостатки встроенных стеклянных дверей

У этого вида дверей очень много преимуществ:

  • Экономия полезной площади.
  • Возможность по-новому планировать пространство.
  • Визуальное расширение пространства, увеличение количества света.
  • Герметичность, звуко- и теплоизоляция.
  • Удобство пользования и простота ухода.
  • Декоративная функция.

Но наряду с достоинствами есть и недостатки: как мы понимаем, что «парковочные» места для створок нужно вмонтировать в стену. А значит – встраиваемые двери нужно устанавливать на стадии планировки помещения или же переделывать часть стены в готовой комнате. Однако, эти временные неудобства с переделкой стены не способны затмить удовольствие от пользования стеклянными встроенными дверями.

Напишите нашему консультанту или посетите офис компании «Юнит Гласс» лично – мы расскажем вам о стеклянных дверях намного подробнее, произведем замеры, сделаем для вас проект. Наши клиенты могут выбирать несколько вариантов цен на изделие, которое мы комплектуем исходя из вашего бюджета.