Стеклянные двери в алюминиевом профиле

Алюминий один из надежнейших материалов, использованных в строительстве, который практичен, надежен и устойчив к процессам коррозии. При всем этом, срок его эксплуатации в несколько раз превосходит прочие материалы, позволяя продолжительное время сохранять свои каркасные качества. Этот материал не требует дополнительной шлифовки, шпатлевки и циклевки, а новейшие методики обработки, такие как анодирование, покраска порошковым красителем или вакуумное термопрессование легко позволяют создать надежное покрытие, имитирующее любой другой материал: дерево, латунь, бронзу, пластик. Двери в алюминиевом профиле в современном строительстве широко распространены в использовании как в жилых, общественных зданиях, так и в промышленных. Стеклянные двери в алюминиевом профиле прекрасно сочетаются с дизайном любого помещения.

Преимущества изделий с использованием алюминия

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Инсталляция стеклянных дверей в алюминиевом профиле практикуется в различных административных зданиях, общественных строениях, магазинах, офисных зданиях, а также в бизнес-центрах, гипермаркетах и еще во множестве различных мест, так как именно такой вид профиля максимально удобен и надежен. Кроме того, этот профиль — бюджетный вариант. Огромным плюсом такого профиля можно считать то, что он не теряет своей геометрической целостности на протяжении долгого времени, как, к примеру, пластик, а поэтому будет служить долгие годы. Алюминий легок в окраске, что дает возможность заказать профиль двери такой расцветки, которая подойдет вашему интерьеру идеально. Форма дверей, созданных из алюминия, самая разнообразная. Ко всему прочему, вас не может не радовать великолепие и разнообразие стилей, которые способны передать стеклянные двери.

Преимущества дверей в коробке из алюминия

  • Акустическая и теплоизоляция.
  • Противопожарный и противовзломный варианты.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Не требуют повышенного ухода.
  • Можно изготовить любых размеров и форм, с открыванием в любую сторону.
  • Возможность окрашивания имеет очень широкий диапазон по шкале RAL.
  • Продолжительный срок службы.
  • Сильная устойчивость к перепадам температур от +50 до -50 С.
  • Устойчивость к ультрафиолетовым излучениям, кислотным испарениям и химическим воздействиям.

Виды дверей в алюминиевом профиле

  • Маятниковые.
  • Штульповые.
  • Распашные.
  • Раздвижные.

Маятниковые конструкции наиболее эффективны там, где предположительно планируется увеличить пропускную способность дверей или обеспечить возможность передвижения грузов без помощи рук (на складах и в супермаркетах эта функция намного облегчает жизнь своим сотрудникам).

Штульповые конструкции представляют собой профиль, целевое задание которого совмещение двух створок. Способ крепления этой конструкции осуществляется не к основной раме, а к створке. При открывании двери, зафиксированная стойка остается в дверном проеме, а при необходимости, когда открываются обе створки штульповой конструкции, проход получается полностью свободным. Вы сможете получить очень большой дверной проем, и при этом никакие перегородки не будут мешать проходу.

Раздвижные двери устанавливают в помещениях, где проблематичен распах обычной двери. Раздвижная конструкция не просто прочна и весьма удобна в использовании, но и служит эстетическим украшением помещения, так как на стеклянную поверхность можно нанести любое оформление, придав неповторимый колорит и уют зданию. Отдельным плюсом считается возможность сдвигания створки в фальшь-стену.

Распашные двери максимально распространены в обществе. Им необходимо пространство для открывания/закрывания створок, кроме того, они бывают одно- и двустворчатыми. Данная конструкция может быть выполнена в самых разнообразных вариантах и выполняется как в максимально бюджетных вариантах, так и в максимально затратных, зависимо от стекла, фурнитуры и дизайна.

Виды профиля

Алюминиевый профиль бывает «теплым» и «холодным». Названия говорят сами за себя, но следует конкретизировать вид каждого.

Холодный профиль имеет большую теплопроводность и составляется без термоизолирующей интерполяции, то есть не имеет терморазрыва. Он предназначен для инсталляции конструкции во внешние и внутренние стены зданий, например, внешние и внутренние двери, автоматические раздвижные группы, входные группы, тамбуры, витрины и внутренние перегородки в любых зданиях и помещениях.

Теплый профиль имеет в своей конструкции термо-сегмент из сверхпрочного черного армированного полиамида, который обеспечивает терморазрыв. Пересекая волны тепла, он обеспечивает улучшенную теплоизоляцию алюминиевого профиля внешней и внутренней части. Для увеличения звуко- и термоизоляции вставка заполняется полиуретановым наполнителем, это позволяет использовать “теплый” алюминиевый профиль в жилых помещениях, потому как имеет очень высокое сопротивление теплопередачи.