Стеклянные двери для торговых центров

Входная дверь любого здания — является его эстетической характеристикой! Будь то офис, особняк, или жилой дом. Что уж говорить о торговых центрах? От внешнего вида двери и ее конструкции напрямую зависят продажи, прибыль и востребованность торгового центра. Поэтому владельцы крупных магазинов никогда не экономят на входных дверных конструкциях, они то не понаслышке знают, что презентабельный вид, уникальный дизайн — залог процветания и успеха всего их предприятия!


При проектировании и обустройстве готового ТЦ дверным конструкциям всегда уделяют много внимания. Одни двери предпочитают устанавливать в качестве входных, другие же конструкции ведут в отделы. Последними модными тенденциями являются дверные конструкции, изготовленные из цельного закаленного стекла. Эти конструкции с успехом могут выполнять роль как входных, так и межкомнатных.

Торговые центры настоящего целиком и полностью выполнены из цельного ударопрочного стекла (двери, витрины, перегородки между отделами и т. д.). В этом их сила и привлекательность для потенциальных покупателей. Почему? Потому что переступая порог здания, выполненного из цельного стекла, покупатель попадает в атмосферу легкости, воздушности, наполненную особым освещением.

Какие двери предпочитают устанавливать при входе в ТЦ

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Вход в центр торговли — особое место, поэтому и двери должны быть особыми, а именно:

  • Иметь стильный дизайн.
  • Обладать высокой пропускной способностью.
  • В идеале — автоматически открываться и закрываться (раздвигаться) с помощью сенсорной панели.
  • Открывать широкий проход.
  • Выдерживать положенную нагрузку.

Что касается особенностей конструкции, то наиболее востребованными в качестве входных дверей могут быть:

На первом месте — раздвижные цельностеклянные дверные конструкции. Эти двери столь популярны по нескольким причинам:

  • Створки дверей выполнены из цельных полотен стекла и кроме высоты, имеют достаточную ширину, способную пропустить несколько людей сразу.
  • Стекло — прозрачный материал, посетители магазина с обеих сторон видят друг друга, что помогает избежать сутолоки.
  • Способность дверей раздвигаться, да еще с помощью сенсорного датчика во много раз облегчает покупателю жизнь, ведь теперь не нужно с полными сумок руками пытаться отворить входные двери — они раздвинутся сами, «почуяв» приближение человека.
  • Отсутствие порогов облегчает посещение людям, ограниченным в движениях (инвалидам, старикам, мамочкам с колясками).

На втором месте — маятниковые дверные конструкции. Они также не имеют порогов, изготовлены из цельных стеклянных полотен, имеют достаточную ширину и высоту. Но… кроме этого, главной их отличительной чертой является способность раскрываться и закрываться как наружу, так и вовнутрь, по ходу движения покупателей! Согласитесь, это очень удобно!

Двери в торговые отделы

Торговые отделы не имеют той пропускной способностью, которая свойственна входным дверям. Кроме того, общая площадь магазина может не позволить выделить под двери в торговый отдел большое пространство. Поэтому наиболее востребованными вариантами здесь являются:

  • Распашные цельностеклянные двери одно-или двустворчатые.
  • Телескопические дверные конструкции из цельного стекла.
  • Двери-гармошка.
  • Раздвижные стеклянные двери тц.

Для большего удобства посетителей ТЦ на распашные дверные конструкции устанавливается особые механизмы — доводчики. Они регулируют скорость закрытия двери, не допуская резких захлопываний.

Из какого стекла выполнены дверные конструкции для ТЦ

Для дверных конструкций торговых центров применяется только специальное ударопрочное стекло, которое практически невозможно разбить! Но если даже невозможное случится (удар машины сходу в витрину), то стекло не разлетится острыми осколками, раня всех, кто оказался поблизости! Одни стекла в таком случае осыпятся мелкой неострой крошкой, другие же просто покроются множественными трещинами, но останутся стоять на месте установки!

Что же это за стекла. Это могут быть:

  • Закаленные стекла.
  • Органические стекла.
  • Многослойные стекла.
  • Триплекс.
  • Тонированные и зеркальные стекла.

Остановимся на самых востребованных вариантах. Это триплекс и закаленное стекло.

Триплекс — стекло, изготовленное из двух одинаковой толщины и размеров стеклянных полотен, склеенных между собой особой клеевой основой (пленкой). Пленка не дает стеклу разлететься кусками при  сильном ударе. Оно просто покрывается трещинами.

Закаленное стекло — материал прошедший особую закалку (термическую обработку). На протяжении какого-то времени на стекло оказывалось температурное воздействие. Температура специально то повышалась, то понижалась. Пройдя такую закалку несколько раз, стекло повысило свою прочность в 5 раз!

Ассортимент конструкций от «Юнит Гласс»

На сайте компании «Юнит Гласс» представлены все существующие дверные конструкции из стекла, а также перегородки, ограждения, ступени и даже полы! Каждый посетитель обязательно найдет подходящий вариант для себя!

Предложения для своих клиентов

«Юнит Гласс» готова отблагодарить каждого своего клиента, оформившего, получившего и оплатившего заказ, будь то частное лицо или организация. Акции, скидки и даже подарки — все для того, чтобы при следующей покупке, клиенты обращались именно к специалистам компании.

Само собой, качество продукции на высоте, имеются сертификаты качества, подтверждающие это. Все специалисты — люди с опытом работы, знающие и умеющие применить на практике свои знания!