Выбираем стеклянные двери на балкон: что нужно знать

Уже давно прошли те времена, когда балкон в квартире был чем-то сродни кладовке: там хранили всяческий хлам или же просто не придавали значения этой части жилища. Сегодня наконец-то пришло осознание того, что балкон – это функциональная территория, а при правильном оформлении данное пространство может стать эстетическим центром квартиры и любимым местом отдыха всех ее обитателей.

Самым распространенным и правильным вариантом для оформления этой зоны является стеклянная балконная дверь. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно знать несколько нюансов.

Стеклянные двери на балкон: преимущества

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Если вы решитесь купить балконный блок со стеклянной дверью, то будете долго ощущать его преимущества:

  • Срок эксплуатации стеклянной балконной двери – очень большой. Ведь стекло не подвержено коррозионным процессам, как металл, не меняет форму и структуру со временем, как дерево, не выцветает, как пластик или окрашенные поверхности. Стекло долговечно, устойчиво к влаге, негативному воздействию природных факторов, вредителям.
  • Внешняя привлекательность – это один из ключевых факторов, который делает данный вид оформления зоны балкона самым популярным. Стекло пропускает в помещение много света, делая пространство шире, а комнату в целом – уютнее. Из этого материала можно создавать самые разнообразные конструкции: от обычной одностворчатой двери до сложных дизайнерских объектов. К тому же, стеклянную балконную дверь можно декорировать многими способами – современные технологии позволяют наносить на стекло рисунки, делать матовым, цветным или тонированным.
  • Удобство в эксплуатации – также огромный плюс при выборе стеклянной двери. Во-первых, стеклянная дверь не требует никаких особых мероприятий по уходу. Во-вторых, уборка занимает считанные минуты: сейчас существует огромное количество моющих средств для стекла, которые делают этот процесс легким и приятным.
  • Теплосбережение – сегодня это качество актуально, как никогда. Люди очень тщательно подбирают все материалы отделки жилища, чтобы минимизировать потери тепла. И стеклянная балконная дверь отлично справляется с этой задачей, ведь она устойчива к перепадам температур, а также имеет низкий уровень теплопроводности.

Стеклянная балконная дверь: как выбрать

Нужно понимать, что в понятие «стеклянная дверь» можно вкладывать разные значения. Балконные двери бывают:

  • Безрамные, действительно состоящие из одного стеклянного полотна и фурнитуры.
  • Пластиковые, то есть двери, состоящие из стекла и пластикового каркаса. А также роль каркаса могут выполнять другие материалы, например, сталь.

Некоторые люди до сих пор побаиваются устанавливать дома большие стеклянные двери, думая, что они очень хрупкие. Это не так – природная хрупкость стекла устраняется современными производителями, которые применяют закаливание. Закаленное стекло, прошедшее несколько этапов этой процедуры, обладает повышенной прочностью – чтобы его разбить, нужно проложить огромнейшие усилия. Обычные механические нагрузки в домашних условиях такому стеклу не страшны. Но если даже произошло что-то из ряда вон выходящее и стекло разбилось – оно не разлетится по квартире и не поранит домочадцев острыми осколками, так как современные производители оклеивают его специальной пленкой. Она абсолютно незаметна, но предохраняет от возможных неприятностей.

И последнее: выбирая балконную дверь из стекла, нужно не забыть о ее конструкции. Сейчас есть множество вариантов:

  • Распашная дверь. Классический вариант, который стоит в большинстве квартир. Такой дверью легко пользоваться, она удобна. Но, открываясь, может занимать пространство. Если в помещении мало места или планировка не дает дверям распахиваться – от такого варианта стоит отказаться.
  • Раздвижная дверь. Эта конструкция экономит очень много места, поэтому для маленьких квартир можно устанавливать именно ее. Цена на такие стеклянные балконные двери будет немного выше.
  • Индивидуальная конструкция. В зависимости от планировки помещения, дизайнерского решения и функциональных потребностей, можно создавать индивидуальные конструкции балконного блока из стекла. Например, профессионалы компании «Юнит Гласс» помогут вам воплотить любую задумку: нарисуют эскиз, изготовят все необходимые составляющие, установят.

Купить стеклянные двери на балкон: компания «Юнит Гласс»

В коллективе компании «Юнит Гласс» работают грамотные консультанты, опытные установщики и талантливые дизайнеры, которые помогут вам выбрать балконную дверь из готовых решений или создать собственный, неповторимый проект. Ценовой диапазон очень широкий, в зависимости от составляющих можно комплектовать изделия на любой бюджет.
Мы работаем с качественным закаленным стеклом и лучшей фурнитурой от проверенных поставщиков со всего мира. Фото стеклянных дверей и других изделий нашего выполнения можно просмотреть на сайте. Там же можно получить моментальную консультацию специалиста, узнать об акциях и выгодных предложениях, рассчитать стоимость того или иного вида услуг.