Зеркало для шкафа

Зеркало – неотъемлемый элемент каждого интерьера, независимо от типа помещения. Мы пользуемся зеркалом каждый день, поэтому его можно увидеть в ванной комнате, в прихожей или на дверце шкафа. Последний случай особенно популярен. Прикрепить зеркало можно как на внутреннюю сторону двери мебели, так и на внешнюю. Оба этих варианта очень часто встречаются в обиходе, поскольку имеют ряд преимуществ.

  • Экономия пространства. Если зеркалом оснастить фасад шкафа или его дверцу, можно не покупать напольные варианты или освобождать место на стене.
  • Визуальное расширение пространства и наполнение его светом.
  • Практичность. Зеркало размещенное на фасаде мебели часто позволяет человеку взглянуть на себя в полный рост.
  • Дополнительная эстетика. Зеркало – это всегда модно и красиво, особенно в декорировании мебели. С помощью современных способов обработки глянцевых поверхностей можно создавать удивительные работы, которые не утратят своей привлекательности даже через много лет.

Поэтому неудивительно, что зеркала сегодня располагаются на дверях, шкафах, комодах и составляют основную часть раздвижных конструкций типа “купе”. Смотриться зеркальное полотно на такой мебели очень эффектно, даже если сохранена его основная функция – отражать.

Чтобы добиться художественного эффекта, можно обработать зеркало пескоструйным методом, нанести на него рисунок, затонировать, сделать фотопечать и придумать массу других решений.

Впрочем, Вам не обязательно искать новые идеи, достаточно заглянуть на нашу страничку, где есть огромный выбор глянцевых полотен и можно купить зеркало для шкафа любого размера и дизайна под заказ.

Прежде, чем выбирать зеркальное полотно для мебели, подумайте, чего Вы хотите достичь и какие размеры Вам нужны.

Зеркало на дверцу в шкафчик

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Если речь идет о небольшой мебели, то и зеркало должно быть соответствующим. Например, можно установить маленький вариант, чтобы видеть только свое лицо или отражение по пояс. Размеры полотен здесь стандартные: 30х40 и 40х60, но можно предложить свой вариант, тем более, что наши мастера всегда открыты для новых проектов. Маленькое зеркальце прикрепляют на дверь с внутренней или внешней стороны. В обоих случаях это делается в практических целях:

  • Можно поправить одежду.
  • Разнообразить интерьер зеркальными элементами.

Если Вы, например, любите ретро-стиль или классику, зеркальные дверцы шкафчиков и тумбочек можно “состарить” и добиться соответствующего эффекта. При этом затирать поверхность мебели необязательно. Лучше сохранить ее аккуратной.

Зеркало в шкаф-купе

Зеркальное полотно для шкафа-купе отличается рядом характеристик.

  • Большой размер. Часто двери такого шкафа делают полностью зеркальными, поэтому размеры глянцевой поверхности по высоте могут достигать 2 м.
  • Оптимальная толщина. Она не достигает больше 4 мм. Это обосновано конструкцией мебели. Шкаф-купе оснащен раздвижными дверями, которые должны плавно и легко открываться. Зеркало большой толщины усложнит эту задачу и утяжелит систему. Тонкие варианты тоже не подойдут. Зеркало попросту треснет, не выдержав ежедневных нагрузок.
  • Защитная пленка. Зеркала покрываются специальным слоем, который повышает их прочность и процент безопасности.
  • Плотный слой амальгамы. Он защищает стекло от деформации и осыпания.

Монтаж зеркала лучше проводить с профессионалами. Если Вы хотите установить зеркальное полотно максимально надежно и правильно, обратитесь в нашу компанию. Никакого двойного скотча или жидких мастик! Мастера сделают работу быстро и качественно, применяя современные техники крепления и уплотнители.

Декорирование зеркала в шкаф

Внешний вид полотна тоже имеет значение, поэтому можно заказать не только стандартное бесцветное зеркало для шкафа, но и более интересные тонированные варианты:

  • Матовое зеркало.
  • Бронзовое зеркало.
  • Зеленое.
  • Синее.
  • Графитовое зеркало.
  • Серебряное.

Подобное разнообразие дает массу возможностей для оригинального декорирования комнаты. Например, бронзовое зеркало с его затемненным оттенком позволяет создать эффект помещения, залитого солнцем, мягкого и уютного. Это идеальный вариант для спальни и гостиной.

Если Вы планируете украсить зеркало изящным узором, в нашей компании создадут настоящий шедевр с применением таких методик:

  • Пескоструйный рисунок.
  • Фотопечать.
  • Отделка камнем.

Пескоструйный метод – создание рисунка с помощью песка – особенно популярен, ведь дает возможность сделать простое полотно более интересным буквально за считанные минуты. Работа выполняется качественно, не требует особенного ухода и не стирается даже по прошествии времени.

Цена на полотно зависит от способов и площади декорирования, но потраченные средства вполне себя оправдывают, ведь зеркало с рисунком преображает даже самый невзрачный и простой по конструкции шкаф-купе.