Межкомнатные стеклянные двери для новостроек

Обустройство новой квартиры или дома – захватывающий творческий процесс, результатом которого может стать современное жилище, имеющее индивидуальный стиль до самых мельчайших деталей. Стеклянные межкомнатные двери – один из значимых элементов будущего интерьера в новостройке, способный не только эффектно украсить жилье, но и подчеркнуть вкус его хозяев.
Многие магазины сегодня предлагают купить различные двери для новостроек. Однако, их ассортимент настолько широк, что сделать окончательный выбор порой совсем непросто. И все же, несомненными лидерами среди покупательских симпатий все чаще становятся стеклянные изделия.
Именно с их помощью удается создать неповторимую атмосферу широкого пространства даже на небольшой по метражу жилой площади. Поэтому все большее количество людей, стремясь соответствовать новому модному тренду, используют именно такие изделия для своих жилищ.

Секрет популярности стеклянных дверей

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Современный человек стремится не отставать от технического прогресса во всех отраслях своей жизни. И домашний интерьер конечно же не является исключением. К тому же, использование конструкций из стекла в его оформлении имеет массу преимуществ.

Зонирование пространства

Как и перегородки, межкомнатные двери из стекла не только создают в новостройках особую атмосферу помещения, но и помогают разделить его на разные функциональные зоны без ущерба для общей площади. Подобное решение придает жилищу дополнительные удобство и шарм.
Зонирование жилого помещения с их помощью дает возможность создать отдельные уютные места в доме, где его владельцы смогут комфортно расположиться в уединении за чтением, просмотром фильма или занимаясь своим любимым хобби, не мешая другим членам семьи.

Удобство и практичность

  • Совершенно очевидно, что купить стеклянные межкомнатные двери для новостроек означает потратить значительно меньше средств, чем на установку перегородок из кирпича или мебели.
  • Отсутствие необходимости в дополнительном освещении – еще одно преимущество. Ведь через прозрачные или матовые поверхности легко проникает естественный и искусственный свет.
  • Различные по размеру, конфигурации и стилю оформления раздвижные системы можно установить в помещении любого размера. Особенно актуально данное предложение для однокомнатных квартир, где каждый сантиметр площади особенно ценен.

Разнообразие конструкторских решений

Наиболее распространены конструкции в алюминиевом профиле или из дерева в соответствии с общим дизайном помещения. При этом стекло может быть матированным, с оригинальным рисунком или с искусно выполненным художественным витражом, внеся в общий образ дополнительную яркую изюминку.
Для жилищ большого метража можно также использовать раздвижные перегородки, характерные для японского стиля седзи, где традиционная рисовая бумага заменена на матовое или прозрачное стекло.
Такие системы могут быть выполнены из цельного стекла, без направляющего рельса. Если их установить на подвижной перегородке то получится мобильная стена. Можно также использовать системы с направляющим рельсом и пластиковыми или деревянными рамами.
Любой желающий может выбрать наиболее подходящий для себя вариант не только по форме, цвету и оформлению, но и по виду конструкции:

  • раздвижные (из цельного полотна, без вкраплений и вставок);
  • распашные (открывающиеся на одну сторону);
  • маятниковые (с одной или двумя створками, открывающимися в обе стороны).

Эстетичность и психологический комфорт

Разнообразие декоративного оформления поверхностей из стекла предоставляет широкий простор для воплощения в жизнь любых стилевых и цветовых предпочтений. Это может быть:

  • цветное напыление;
  • пескоструйная обработка;
  • рифление;
  • алмазная гравировка;
  • химическое травление.

Оригинально оформленные и эстетичные межкомнатные системы придают более современный вид жилищу, создают атмосферу спокойствия и комфорта, зрительно расширяя пространство даже самых крохотных помещений.
Психологи утверждают, что использование их в интерьере вызывает у человека ощущения открытости, свободы и безопасности одновременно, обеспечивая общую гармонию окружающего пространства.

Безопасность и функциональность

Благодаря соответствию современным требованиям к прочности и качеству данный товар необычайно популярен. Каленое стекло толщиной 8-12 мм после специальной термической обработки способно сохранять свою целостность при сильных ударах и пожаре. Лишь изредко могут появиться незначительные трещины.
Что касается армированного стекла, то высокая прочность достигается за счет многослойного ламинированния. Его безопасно устанавливать даже в детских комнатах.
Триплекс – также обладает достаточной прочностью за счет полимерной пленки, находящейся в середине.
Гармоничное сочетание таких изделий с любыми видами строительных материалов (металл, дерево, обычный гипсокартон или камень), возможность использования оригинальной фурнитуры – неоспоримые преимущества их применения и в квартире, и в частном доме.
Что касается высокой функциональности и способности вписываться в любой дизайн, то их просто невозможно недооценить.

Экологичность

Подобные изделия изготавливают из естественных материалов, которые:

  • не выделяют неприятных запахов и вредных веществ;
  • не боятся влажности и перепадов температур;
  • отлично моются и чистятся, давая возможность поддерживать необходимые для здоровья условия не только в ванной комнате, но и в жилых помещениях.

Создайте свой индивидуальный и неповторимый стиль интерьера с помощью стеклянных систем уже сегодня!