Островные душевые кабины из стекла

Душевые кабины – неотъемлемый элемент современного интерьера. Благодаря разнообразию конфигураций душевых кабин, их можно установить в любом месте ванной комнаты и не только. Существуют:

  • Пристенные конструкции.
  • Угловые душевые кабины.
  • Островные или отдельно стоящие душевые кабины.

Все эти типы душевых кабин пользуются спросом у потребителей, однако особый интерес вызывают островные конструкции, поскольку с их помощью можно разместить душ возле стены или по центру ванной комнаты.

Особенности островных душевых кабин

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Отдельно стоящая душевая кабина – это индивидуальное изделие, которое не примыкает к стенам или углам. Все части состоят из отдельных ограждений (для обустройства отдельно стоящей кабины потребуется больше стеклянных стенок) и представляют собой целостную стеклянную конструкцию – “островок”. Он может быть разных размеров и включать в себя множество функций. Впрочем, парогенератор, гидромассаж чаще встречаются в закрытых душевых боксах. Островная конструкция ограничивается подсветкой, тропическим душем, который крепиться к потолку сооружения. Есть также ручной душ, который фиксируется на стойке.

Отдельно стоящая душевая кабина часто устанавливается по центру ванной, хотя не исключены другие варианты. В любом случае помещение с такой кабиной должно обладать внушительными размерами, поэтому в квартирных домах “островок” встречается редко. Тем не менее он может похвастаться некоторыми преимуществами:

  • Конструкция выглядит современно. Если Вы хотите создать интерьер в духе минимализма, подобное изделие подойдет.
  • Кабина визуально расширяет пространство. За счет того, что все части сооружения состоят из стекла, оно привносит в обстановку ощущение легкости, невесомости.
  • Душевая кабина отличается внутренним простором. Повернуться, наклониться и даже присесть в такой конструкции не составляет труда. Несмотря на то, что стекло ограничивает пространство, как и в других душевых, здесь пользователь чувствует себя свободно.

Виды островных душевых кабин

Современный рынок насчитывает множество островных душевых кабин. Сюда относят и металлопластиковые боксы с гидромассажем, радио и телефоном, и цельностеклянные конструкции, которые отличаются минимализмом и простотой. Если классифицировать отдельно стоящие душевые кабины по форме, то они идентичны пристенным сооружениям:

  • Круглые.
  • Квадратные.
  • Прямоугольные.

Исключение составляют угловые асимметричные душевые. Их строение отличается от островных аналогов. Но для тех, кто хочет монтировать островную душевую кабину, этот момент не важен. Площадь ванной комнаты может похвастаться большой квадратурой, поэтому выбор пользователя ничем не ограничен. Кроме того, кабинка правильной формы – это классика. Она подходит для любого интерьера и характеризуется практичностью.

Комбинированные конструкции

Особый интерес представляют островные душевые кабинки, которые совмещены с ванной. Такие сооружения устанавливают редко, но все же они тоже встречаются. Изделия с ванной – это удобное сочетание открытого, неограниченного объема и размера ванной с функциональными возможностями душевых кабин. Подобные конструкции довольно крупные, однако могут похвастаться интересными дополнениями вроде того же гидромассажа, декоративной подсветки, радио, массажа стоп и т. д.

Островные душевые кабины от “Юнит-Гласс”

Если отдельно стоящая душевая кабина Вам интересна, Вы хотите опробовать ее функционал в действии, предлагаем сделать заказ в нашей компании. Приобретать такую конструкцию лучше под заказ. Тогда Вы сможете выбрать размеры сооружения, его форму, поддон и интересный декор стекла.

Мы предоставляем услугу монтажа душевой кабины. Конечно, всю эту работу Вы можете сделать сами, ведь стеклянные конструкции устанавливаются легко. Но работа с материалом требует сноровки и опыта, поэтому лучше довериться специалистам.

Мы гарантируем безопасную эксплуатацию своей продукции. На душевую кабину распространяется гарантия и сервисное обслуживание сроком на 15 лет. Кроме того, качество душевой кабины подкреплено надежной фурнитурой и прочностью закаленного стекла. Данный материал активно применяется в строительстве и обустройстве интерьеров. Наша компания использует его для изготовления множества стеклянных конструкций.

  • Стекло характеризуется большим запасом прочности. Душевую кабину из закаленного стекла или триплекса невозможно повредить.
  • Стекло не требует особого ухода. Поверхности душевой кабины можно легко очистить обычной водой или задействовать чистящие средства.
  • Материал сохраняет аккуратный вид. На стекле не бывает грибковых образований. Оно не царапается и сохраняет презентабельный вид.
  • Стекло – универсальный материал. Душевая кабина из стекла подойдет для любого интерьера. Воздушность, легкость, которые олицетворяет стекло, идеально вписываются в концепцию классики и стилей лофт, модерн или hi-tech.

Декор островных душевых кабин

В нашей фирме доступен самый разнообразный декор отдельно стоящих душевых кабин. Мы удовлетворим запросы и любителей классики, и настоящих неформалов. У нас можно заказать душевую кабину с:

  • Витражными стеклами.
  • Матовыми стеклами.
  • Тонированными стеклами (графит, серебро, бронза).
  • Пескоструйным рисунком (обычным и рельефным).
  • Печатным рисунком
  • Гравировкой.