Типы стекол для стеклянных дверей

Стеклянные двери придают помещению оригинальный, уникальный и привлекательный внешний вид. Если нанести на стекло для двери художественный рисунок или другой узор в цвете, можно сделать дверное полотно настоящим произведение искусства, которое станет ярким элементом в любом здании или комнате. Но привлекательный вид – это одна задача, а самой главной является прочность и надежность изделия. За счет того, что дверная конструкция используется очень часто и активно, она должна быть максимально эффективной и практичной. Это характеристика зависит от того, какое стеклянное дверное полотно было использовано при его изготовлении.

Стекло для стеклянных дверей

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Типы стекла для стеклянных дверей:

  • Обычное стеклянное полотно. Прочность данного материала невысокая, поэтому требует аккуратного использования. Обычное стеклянное полотно имеет демократичную и доступную цену.
  • Каленое стекло. При изготовлении стеклянного полотна этого типа стекло проходит термическую обработку. Благодаря этому материал обладает более высокой прочностью, чем предыдущий вариант. Если получится разбить стекло, то осколки будут мелкими с тупыми концами.
  • Армированное стеклянное полотно. Внутри данного стекла размещается специальная прочная сетка. За счет этого материал обладает большой прочностью и практичностью. Если его разбить, то ни один осколок не выпадет из своего крепления.
  • Триплекс. Данный тип стеклянного полотна является самым прочным. Стекло состоит из нескольких слоев и каждое из них скрепляется с помощью полимерного состава. Если стеклянное полотно разбили, оно не теряет свою первоначальную форму и не разлетается на осколки. Изготавливается по двум технологиям: ламинирование и жидкая заливка.
  • Моллированное. Гнутость стекла достигается благодаря уникальному процессу формовки изделия, которое имеет название “моллирование”. Такое стекло идеально подходит для витрин, прилавков магазинов, аквариумов, лестничных ограждений.
  • Гнутое стекло малых радиусов. После того, как стекло вышло из специальной нагревательной секции, отправляется в закалочную секцию, где ему придают необходимую форму с помощью формирующих роликов.
  • Стемалит. Другими словами, это эмалированное стекло, которое прошло специальную термическую обработку. Оно относится к безопасным стеклам.
  • Смарт-стекло. Изделие способно изменять светопроницаемость за счет электрического тока. Изготовлено на основе жидких кристаллов.

Заказать стеклянное полотно любого типа в «Юнит Гласс»

Стеклянное полотно любого типа представлено в широком ассортименте нашей компании. Мы изготавливаем стеклянные полотна по современным усовершенствованным технологиям, которые были указаны выше. Каждое стекло проходит несколько этапов проверки на прочность и высокое качество. Именно поэтому мы гарантируем высококачественное, надежное и прочное стеклянное полотно любого типа.

Наши специалисты посоветуют вам отличный вариант, исходя из индивидуальных требований и желаний каждого заказчика. Мы подберем идеальное стекло для двери!