Входные стеклянные двери салонов красоты и фитнес-центров

В процессе строительства фитнес-центра, салона-красоты или тренажерного зала практически всех управляющих терзает один и тот же вопрос: какие входные двери целесообразно выбрать? Возможно применение конструкций из древесины или металла, но в таком случае они должны гармонично сочетаться с оговоренным и утвержденным дизайном.

Верно подмечено, что входные двери являются не только функциональным приспособлением, но и своеобразной визитной карточкой любого заведения. Поэтому важно позаботиться об их презентабельном внешнем виде и соответствию всем санитарно-гигиенических нормам.

Положительные качества стекла

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Выбирая материал для выполнения дверного полотна, рекомендуем обратить свое внимание на стекло. Оно имеет огромное количество положительных характеристик, составляя конкуренцию привычным для нас материалам: металлу и древесине:

  • Безопасность. Для создания конструкций используется ламинированное или закаленное стекло, что снижает риск возникновения травм в случае повреждения полотна.
  • Экологичность. Стекло является органическим материалом, поэтому в его составе отсутствуют токсические соединения и любые другие вредные для здоровья человека химические примеси.
  • Долговечность. При правильном уходе и соблюдении всех эксплуатационных правил, стеклянные двери прослужат многие десятилетия без потери первоначального товарного вида.
  • Доступность. Умеренная ценовая политика на данный товар позволяет использовать его для создания необходимых конструкций.

Виды дверных систем, их достоинства

Входную группу для фитнес-центров, тренажерных залов или салонов красоты выбирают в соответствии с пожеланиями заказчика, архитектурной особенностью возводимого здания или спецификой комплекса. Может использоваться дверь, изготовленная из цельностеклянного полотна. Однако в таком случае будет видно всё, что происходит внутри сооружения. Прежде чем создавать проем, необходимо ознакомиться с имеющимися на строительном рынке видами дверей.

Особенности конструкции дверей

На сегодняшний день различают три основных классификации входной группы, согласно типу их конструкции:

  • Цельностеклянные. Отличительными характеристиками является легкость всех несущих конструкций, отсутствие огромных металлических деталей и фурнитуры. Позволяет сохранить воздушность пространства и создать иллюзию зрительного увеличения комнаты. Несмотря на то что такие сооружения абсолютно прозрачные, определенной конфиденциальности можно добиться с помощью нанесения тонирующей пленки в процессе установки входных дверей в фитнес-центр, тренажерный зал или салон красоты.
  • Каркасные. Подобные типы сооружений не боятся неровностей проема – все максимально корректно скрывается при помощи каркасных накладок. Кроме того, при необходимости возможна быстрая и доступная замена комплектующих и фурнитуры без нарушения целостности остальных элементов. Использование специальных резиновых уплотнителей для входных дверей дает возможность снизить нагрузку на каркас и продлить эксплуатационный срок изделия.
  • С использованием поликарбоната. Главным достоинством считается легкость, отсутствие необходимости монтировать тяжелый и сложный каркас. Кроме того, большинство заказчиков останавливают свой выбор именно на этом типе входной группы благодаря ее доступной стоимости. Клиент не ограничивается выбором одного цветового оттенка стекла. В будущем, такую дверь можно покрасить.

Прежде чем устанавливать двери, необходимо также определиться с типом входной группы. Существует три вида, актуальных для применения в фитнес-центрах, тренажерных залах и салонах красоты:

  • Раздвижные. Такие входные стеклянные двери создают только положительное впечатление о центре либо салоне красоты, говоря клиенту о том, что его владельцы шагают в ногу со временем и не боятся современных технологий и инноваций.
  • Распашные. Являются классическим вариантом, идеально гармонируют с любым интерьером, дополняя его и украшая. По желанию клиента, возможно установление доводчика, что сделает процесс закрывания стеклянной двери еще более бесшумным, легким и плавным.
  • С тамбуром. Такой вид входной группы позволит не только максимально рационально использовать имеющееся пространство, но и расположить в тамбуре определенную рекламную продукцию для ознакомления клиентов. Для усиления теплоизоляции можно установить специальную завесу, которая будет гармонично сочетаться с общим дизайном помещения.

Устанавливая в фитнес-центре, тренажерном зале или салоне красоты стеклянные входные двери, вы получаете возможность креативного и экстравагантного их оформления. Декоративные вставки из древесины или металла, абстракция или роспись по стеклу, произведут приятное впечатление на гостей и посетителей вашего заведения.

Наша компания с удовольствием выполнит для вас проектировку, создание и установку необходимого типа и вида входной группы по самым приятным и демократичным ценам. Для осуществления заказа, достаточно оставить свою заявку на официальном сайте компании и не пропустить звонок от нашего менеджера. Предоставляем подтверждение гарантии качества и сервисное обслуживание до 15 лет.