Стеклянные двери в залы для собраний

Офис представляет компанию перед ее партнерами и клиентами, а потому крайне важно, чтобы все в нем выглядело презентабельно. Интерьер, несмотря на параметры помещения, должен быть просторным, привлекательным и функциональным. Именно поэтому стеклянные конструкции, включающие в себя все эти качества, стали неотъемлемой частью офисов. Стеклянная дверь – не исключение. Это настоящая находка для рабочих помещений, особенно, когда речь идет о переговорных кабинетах и конференц-залах.

Особенности дверей для залов собраний

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Дверь для конференц-зала должна:

  • Обладать хорошей звукоизоляцией.
  • Не создавать лишнего шума при открывании или закрывании.
  • Иметь прочную фурнитуру, рассчитанную на ежедневное, массовое пользование.
  • Быть удобной для работников офиса.
  • Иметь стильный, но ненавязчивый декор.

Учитывая свойства стекла, добиться такой эффективности от двери несложно.
Что касается декора, то здесь есть множество вариантов. Из предложенного разнообразия нужно выбрать тот дизайн дверного полотна, который не будет отвлекать сотрудников от работы и влиять на их психологическое состояние.

Так как конференц-залы – это рабочие помещения, то стеклянные двери не могут похвастаться уникальным художественным оформлением. Все сдержанно, лаконично и неброско. Правда, есть компании, где такой традиционализм давно устарел. Руководство хочет добиться от своих сотрудников креативности, потока свежих творческих идей, поэтому дверь в переговорную комнату украшает интересными узорами и тонирует в яркий цвет. Подобное оформление можно увидеть в помещениях, где проходят психологические тренинги или собираются креативные фокус-группы.

Виды дверей для залов собраний

Если Вам необходима стеклянная дверь в зал переговоров, наша компания готова предложить свои услуги. Работа над конструкцией ведется под заказ, что обусловлено рядом причин. Так Вы сможете индивидуально подобрать размеры дверного полотна согласно параметрам комнаты, выбрать нужную фурнитуру, поэкспериментировать с дизайном и определиться со способом монтажа конструкции.

Наша компания изготавливает различные двери для конференц-залов, и Вы можете выбрать любой вид полотна.

  • Распашные двери. Встречаются в переговорных комнатах очень часто. В зависимости от ширины дверного проема, бывают одностворчатыми и двустворчатыми. Открываются в одну сторону.
  • Маятниковые двери. Открываются в обе стороны и отлично подходят для помещений, где проходит большое количество людей. Такая конструкция будет находкой для вместительных конференц-залов, где звукоизоляция уже не так важна.
  • Раздвижные конструкции (двери-гармошка, двери-книжка). В переговорных залах раздвижные двери встречаются крайне редко, что связано, с особенностями их работы. Открываются они движением в сторону с помощью специального роликового механизма.
  • Роторные конструкции. Работа подобной двери базируется на механизмах и распашных, и маятниковых конструкций. Правда, в отличие от маятникового полотна, роторная дверь имеет дверной короб, защищена уплотнителями и может похвастаться высоким уровнем тепло- и шумоизоляции. Это самый оптимальный вариант для переговорных комнат.

Все виды дверей изготавливаются из закаленного или многослойного стекла (триплекс) толщиной в 6-12 мм. Заедания, люфт и любые другие поломки в стеклянных дверях исключены. Это значит, что Вы можете рассчитывать на отличные функциональные свойства полотен, плавный механизм движения и хорошую эргономику. Мы гарантируем Вам:

  • Безопасность конструкции.
  • Прочность стекла.
  • Высококачественную фурнитуру (отполированный прочный металл).
  • Профессиональный и быстрый монтаж в Москве.
  • Услугу доставки.
  • Сервисное обслуживание.

Что касается стоимости двери, то все зависит от размеров полотна и типа конструкции. Например, раздвижные двери стоят дороже, чем распашные или маятниковые аналоги, но они бесценны в маленьких офисах, где важен каждый квадратный метр. Правда, устанавливать раздвижную конструкцию в переговорный зал не принято, поскольку роликовый механизм хоть и обладает плавностью, создает маленький шум при движении.

Декор дверей в переговорных комнатах

Как правило, стеклянные двери в залы для собраний не украшают. Полотно оставляют полностью прозрачным и чистым, чтобы не нарушать рабочий настрой официального мероприятия. Но мы рекомендуем все же дополнить конструкцию минимальным дизайном.

Если Вы не сторонник изящных художественных рисунков, можете заказать матирование. Матовое стекло прекрасно подойдет для дверей переговорной комнаты. Оно создаст ощущение закрытого пространства и, в отличие от прозрачного стекла, не будет отвлекать внимание участников собрания на происходящее вне стен помещения. Так они смогут сосредоточиться на делах и провести продуктивную беседу.

Тем, кто решил отойти от привычной сдержанности офисного интерьера, мы можем предложить тонировку полотен или нанесение рисунка. В первом случае цветное стекло добавит в офис немного красок и привнесет в рабочий процесс ноту творчества.

Что касается рисунка, то здесь можно пофантазировать: использовать гравировку или работать с пескоструем. Оба способа не слишком затратны. Обычно рисунок отличается лаконизмом и используется, чтобы подчеркнуть престиж фирмы. В зависимости от Ваших пожеланий, мы можем нанести на стеклянное полотно полноценный узор, рисунок или ограничиться логотипом компании.