Стеклянная облицовка колонн

Вопреки многовековой традиции использования, колонны остаются одним из самых распространенных и модных элементов в архитектуре. Их можно увидеть в холлах больших зданий, в производственных помещениях, развлекательных центрах. Сегодня колоннами украшают даже жилые помещения. Их устанавливают в загородных коттеджах и респектабельных апартаментах. При этом существует множество способов отделки колонн.

Для облицовки конструкции используют кирпич, натуральный камень, гипсокартон, керамическую плитку и т. д. Все эти материалы отличаются прочностью и особенной эстетикой, но только стеклянная облицовка способна придать колонне современный вид и вписать ее в любой интерьер.

Преимущества стеклянной облицовки

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

  • Стеклянная облицовка дает возможность установить на конструкцию подсветку.
  • Стекло не поддается коррозии, влаге или воздействию высоких температур.
  • Стекло обладает большим запасом прочности.
  • Стекло – огнеупорный материал.
  • Стекло характеризуется разнообразием способов декора.
  • Стеклянные панели на колонне можно заменить на другие, поменять дизайн конструкции без проведения масштабного ремонта.
  • Стеклянные колонны легко мыть.

Стеклянная облицовка колонн может похвастаться практичностью, ведь в качестве отделочного материала, можно использовать зеркальную панель. Тогда конструкция наполнит помещение светом, расширит пространство, а еще будет использоваться как зеркало. Кроме того, стекло характеризуется прочностью. В сочетании с надежным стальным креплением, оно абсолютно безопасно для пользователя и может свободно устанавливаться в квартире, поэтому тем, кто решил вписать в свой интерьер стеклянную колонну, опасаться нечего.

Особенности отделки и монтаж

Работа со стеклом требует мастерства и опыта. Чтобы облицовка прослужила долго, и колонна смотрелась красиво, мы предлагаем свои услуги. Мастера нашей компании более 14 лет занимаются изготовлением стеклянных и зеркальных полотен, успешно работают со стеклянной облицовкой стен, потолков и других более сложных конструкций, поэтому украсить стеклом колонну им не составит труда.

Можете быть уверены в качестве, оперативности нашей работы. Мы гарантируем безопасность конструкции и надежность крепежей. Для этого мы проводим ряд замеров, учитываем строение колонны и другие детали. Стекло – материал достаточно тяжелый. Перед непосредственной работой с ним, мы рассчитываем нагрузку конструкции. Иногда колонны из легких материалов вроде гипса или гипсокартона необходимо усилить специальными армирующими профилями, что и делается в ходе монтажных работ.

Технологии производства позволяют нам экспериментировать с дизайном колонн, предлагать своим клиентам различное оформление стекла, дополнять конструкцию некоторыми функциями и делать ее ультрасовременной.

  • Для облицовки колонн используем качественное закаленное многослойное стекло различной толщины (в зависимости от материала, конструкции колонны и условий ее эксплуатации).
  • Работаем с конструкциями любой сложности. У нас Вы можете заказать облицовку колонны с разным типом сечения:

Круглые колонны.
Прямоугольные колонны
Квадратные колонны.

  • Предлагаем облицовочный материал различной конфигурации:

Цельные стеклянные панели.
Стеклянная плитка.
Зеркальные панели и плитка.

  • При необходимости дополняем колонну подсветкой или оборудуем нишей.
  • Декорируем колонну различными способами.

Декор стеклянной облицовки колонн

Чтобы колонна стала основным модным акцентом в интерьере и радовала глаз не один десяток лет, ее украшению следует уделить особое внимание. В нашей компании Вы можете найти тысячи вариантов для дизайна стеклянной облицовки. Мы предлагаем:

  • Нанесение рисунка на стекло. На стеклянной панели можно сделать рисунок любого размера и на любую тему. Метод матирования, пескоструйная обработка и рельефная гравировка подойдут для этого лучше всего. В зависимости от места эксплуатации колонны, на ее поверхность можно нанести специальную пленку. Тогда рисунок сохранит свой аккуратный вид и будет защищен от вандалов. Кроме рисунка, мы также предлагаем нанесение всевозможных логотипов. Колонна с таким дизайном будет удачным дополнением в офисном помещении крупной компании.
  • Облицовка колонны окрашенным стеклом. Чтобы сделать помещение более ярким, для облицовки колонн используют окрашенное стекло. В интерьере такая конструкция смотрится очень привлекательно, а если соединить ее с подсветкой, можно добиться действительно волшебной игры света и тени.
  • Подсветка. Подсветку часто используют в совокупности с окрашенным стеклом, но и без него она смотрится самодостаточно. На матовом полотне внутренняя подсветка может стать отличным завершающим элементом декора в облицовке колонн. Например, если установить подсветку на торцах конструкции, можно поиграть с очертаниями ее квадратного сечения. Очень оригинально смотрится подсветка, установленная на капители или у основания колонны.
  • Зеркальные вставки. Иногда колонну полностью украшают зеркальными панелями или плиткой, но небольшие вставки в сочетании с окрашенным стеклом смотрятся куда эффектнее.

Стеклянная облицовка колонн осуществляется под заказ. Работа занимает всего 8 дней. Что касается финансовой стороны вопроса, то цена облицовки зависит декора стекла и от параметров колонны.