Стеклянные глянцевые двери

Межкомнатные двери – это деталь интерьера, на которую часто обращают мало внимания. А зря, ведь они могут сыграть в обстановке жилья не менее важную роль, нежели мебель и декор. Правильно подобранные, они не только обосабливают помещение, закрывая его от посторонних глаз. Но еще и выступают объединяющим фактором, связывая все комнаты квартиры или дома в одно целое, делая жилище гармоничным и законченным.

Более того, именно дверь иногда и становится основным акцентом в интерьере, его изюминкой. Это сегодня возможно благодаря разнообразию ассортимента стеклянных дверей и видов их декора. Сегодня поговорим об одном из них, а именно – о стеклянных глянцевых изделиях.

Глянцевые двери – описание

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Когда речь заходит о покупке дверей, то на покупателя сваливается огромная лавина предложений. Выбирать можно по разным критериям: особенности конструкции, дополнительные свойства, уровень безопасности… и, наконец, внешний вид. Что касается декора и фактуры полотен, то здесь возможны десятки вариантов:

  • Изделие, изготовленное по технологии моллирования (волнистость стекла или придание другой формы).
  • Дверь с обработанной (срезанной) кромкой – фацетирование.
  • Нанесение рисунка при помощи пескоструйного метода.
  • Матированное полотно (или декорированное при помощи химического травления плавиковой кислотой).
  • Изделие, изготовленное в технике фьюзинг (спекание элементов цветного стекла).
  • Витражная дверь по классической технологии (кусочки стекла в металлическом профиле).
  • Полотно, украшенное разнообразными декоративными пленками.
  • Изделие с фотопечатью на стекле.
  • Глянцевая дверь.

На последнем пункте остановимся подробнее. Казалось бы, что здесь обсуждать? Все мы знаем, что такое глянец: это блестящая поверхность отполированного стекла, которая переливается на свету. Именно этим эффектом глянцевая дверь отличается от матовой, именно такая особенность привлекает очень многих покупателей. Но мало кто задумывается перед покупкой, как именно поведет себя это изделие в интерьере. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно уяснить, с какими интерьерами «дружит» стеклянная глянцевая поверхность.

Глянцевые стеклянные двери: где устанавливать

Если немного изучить исторический процесс, то становится понятно: мода на глянцевые двери вообще и стеклянные в том числе вспыхнула вместе с общим увлечением минимализмом. Характерные для этого стиля простота, четкость линий, отсутствие текстиля, плавных изгибов, а также множества украшений требовало заполнить образовавшийся «декоративный вакуум» чем-то новым. Здесь-то и пришел на помощь глянец. Блестящими стали столешницы, поверхности мебели и, конечно же, двери.

Исходя из этого, нужно понимать, что глянцевые стеклянные полотна органичнее всего будут смотреться именно в современных интерьерах: минимализм, хай-тек, функционализм, лофт, техно, фьюжн и проч. Конечно же, всегда есть исключения из правил и применение таких дверей не ограничено ничем, кроме вашей фантазии и вкуса, но все-таки существуют некие рекомендации для тех, кто опасается попасть впросак:

  • Глянцевая стеклянная дверь очень блестит, поэтому ее должны окружать вещи под стать: простая мебель с лакированными поверхностями, гладкие стены.
  • Глянец не терпит вокруг себя вещей «из другого стиля»: откажитесь от старинной резной мебели, винтажных обоев, гобеленов и проч.
  • Комната, заставленная мебелью и перегруженная декором – не лучшее обрамление для глянцевого стеклянного изделия.
  • Глянцевое стеклянное полотно лучше всего применять в лаконичных интерьерах, где оно сможет выгоднее всего подчеркнуть вкус обладателя жилища.

Преимущества глянцевой двери из стекла

Если вы продумали свой интерьер и установили глянцевое стеклянное полотно, то использование его будет приносить лишь удовольствие. Ведь такая дверь обладает множеством преимуществ:

  • Практичность. Такое изделие очень сложно повредить, его не поцарапает кошка или неосторожное движение. Конструкция дверей надежная и удобная, именно стеклянные изделия сейчас называют самыми функциональными. Можно установить обычную распашную дверь, а можно выбрать раздвижную, которая будет выполнять функцию перегородки и зонировать пространство.
  • Тепло-, звуко- и влагоизоляция. Стекло – лучший вариант, когда нужно ограничить проникновение холода/тепла, влаги или звуков в соседнее помещение. Именно поэтому такое изделие прекрасно подходит для ванных комнат и кухонь, саун и бассейнов, балконов и зимних садов, спален и детских.
  • Простота эксплуатации. Глянцевое стеклянное полотно не требует особых усилий для ухода: его очень легко мыть с помощью обычного средства для стекол. Стекло не деформируется, не выгорает и не меняет первоначального внешнего вида: его блеск будет радовать хозяев дома долгие годы.
  • Эстетичность. Это то, с чего мы и начали рассматривать глянцевую дверь: зеркальный эффект делает дверь очень ярким элементом помещения, иногда даже его композиционным центром. С помощью небольшой доли фантазии можно сделать так, что ваши гости еще долго будут вспоминать комнату и дверь в ней.

Купить глянцевую дверь от Юнит Гласс

Компания «Юнит Гласс» делает двери из закаленного стекла и качественных комплектующих. На нашем счету – сотни заказов и множество довольных клиентов. Мы предлагаем большой ассортимент готовых изделий, а если вам нужно что-то особенное – профессионалы своего дела создадут уникальный проект с учетом пожеланий заказчика.
Более того, у нас всегда есть несколько ценовых предложений для различных бюджетов. Заказать замеры или посчитать цену готового изделия можно прямо на сайте.