Типы стекла

Стеклянные перегородки: правильное и органичное зонирование пространства

Перегородки из стекла стали неотъемлемым атрибутом в повсеместном использовании в офисах и других учреждениях. Одним из важных критериев продуктивной работы и комфортной жизни является обеспечение человека удобными и эргономичными условиями. Возможность получения личного пространства является неотъемлемым звеном для потребителя. Стеклянные перегородки позволяют создать определенную видимость уединения, превосходно решают вопрос с качественным разграничением имеющегося пространства, без потери естественного освещения и ухудшения вентиляции площади.

Стеклянные конструкции станут идеальным вариантом в маленьком, ограниченном пространстве. Помогут сформировать определенные виды помещений нужных размеров, сохранят общих декор, стилистику.

Ключевые особенности перегородок из стекла

Стекло, по своей сути и природе является достаточно хрупким материалом и не стойким к различным механическим повреждениям. Поэтому прежде чем использовать его в естественном декорировании помещения с последующим разграничением пространства, необходимо придерживаться нескольких аспектов.

Среди всех существующих норм, выделяют три ключевых направления, которые стоит учитывать перед монтажом стеклянных перегородок в офис либо дом:

  • Стойкость к ударам, появлению царапин, внезапному разбиванию.
  • Высокий порог шумоизоляции для обеспечения улучшенного комфорта и работоспособности трудящихся.
  • Соответствие критериям пожарной безопасности.

Рассматривая вышеуказанные аспекты, важно выбрать правильный вид стекла и конструкций, которые обеспечат в будущем максимальный комфорт от использования помещения.

Виды стекла и перегородок

  • Перегородки “умное стекло”. Подобное стекло также носит название материала, с изменяющимися свойствами. В зависимости от освещенности помещения, изменения температурного режима и силы светового потока, либо подачи электрической энергии изменяются общие характеристики данного материала. Такое стекло может становится более прозрачным или затемненным, сохранять либо рассеивать тепло, свет и т.д. Изготавливается из нескольких слоев стекла с добавлением специальных химических реагентов и композиций. Довольно часто используется для создания причудливых архитектурных решений с высоким функциональным показателем.
  • Перегородки из матового стекла. Изготавливаются из обычного силикатного стекла, которое имеет более низкие показатели рассеивания светового потока. Через него не видно предметы, виднеются лишь их неясные контуры и очертания, что позволяет создать своеобразный уголок уединения и уюта как в жилом помещении, так и в офисе, бане и других типах зданий.
  • Перегородки-витражи. Подобные стеклянные конструкции позволяют не только гармонично разграничить пространство внутри отдельного строения или комнаты, но и создать неповторимый дизайн с помощью уникальных рисунков, абстрактных мотивов и композиций. Идеально вписываются в дизайн загородного дома, квартиры-студии, бани и других зданий.
  • Зеркальные перегородки. Такие конструкции нашли свое признание среди дизайнеров и архитекторов, благодаря непревзойденной способности визуально расширять и увеличивать небольшое пространство. Кроме того, их использование позволяет создать интересный интерьер из самой простой комнаты, при этом не препятствуя распространению светового потока и не искажая естественное освещение.

Положительные аспекты стеклянных конструкций

Стоит отметить, что, как и у любого другого материала, используемого для создания перегородок в офис, квартиру, дом и другие помещения, модели из стекла имеют свои положительные моменты.

  • Длительный срок эксплуатации.
  • Возможность создания идеального дизайнерского решения.
  • Удобство установки и монтажа.
  • Стойкость к механическим повреждениям, образованию сколов, трещин и царапин.
  • Отсутствие токсических соединений в составе используемого материала.
  • Сохранение естественного освещения при определенном зонировании пространства.
  • Отсутствие эффекта улья в небольшом помещении.
  • Соответствие пожарным нормам и стандартам.

Приобрести стекло для перегородок в компании Юнит Гласс

Наша компания предлагает своим клиентам и потенциальным бизнес-партнерам широкий спектр стеклянных перегородок, выполненных с использованием лучших материалов и дизайнерских решений.

Ассортимент стеклянных перегородок постоянно расширяется, что позволяет охватить всё больший сегмент потребителей. Быстрое и качественное выполнение заказов, удобная доставка не оставит вас равнодушными, а сервисное обслуживание в течение 15 лет после совершения покупки, сделает сотрудничество с нами поистине великолепным. На весь спектр товара предоставляем гарантию 3 года с момента приобретения. Находим индивидуальный подход в решении поставленных задач и выполнении архитектурных проектов.

Для постоянных клиентов предусмотрена гибкая система скидок и акционных предложений. Строители, архитекторы и дизайнеры имеют возможность воспользоваться дополнительной системой бонусов.

Чтобы заказать необходимый тип конструкций, достаточно заполнить обратную форму звонка и вовремя принять входящий вызов от менеджера.