Перегородки из матового стекла

Неудобная планировка жилого пространства квартиры проблема для многих и с ней сталкиваются довольно часто как владельцы новостроек, так и те, кто приобретает уже обжитую недвижимость. Хотя эта проблема касается не только квартир, но также и частных домов, и офисов. Маленькие кухни, непросторные спальни, узкие коридоры или просто помещение-студия без каких-либо внутренних стен все это легко переделать и исправить с помощью межкомнатных перегородок. Стеклянные перегородки разумное и стильное решение для исправления различных недостатков помещений и изменения внешнего вида, способное в полной мере дополнить дизайн общей картины. Правильно подобранные перегородки создадут полноту настроения для всего помещения, неудачная подборка способна испохабить даже самый прекрасный и стильный интерьер. К выбору дизайна стеклянных перегородок следует отнестись максимально серьезно.

Почему именно стеклянные перегородки

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Большинство дизайнеров из различных видов материалов предпочитают и рекомендуют именно стекло, вполне обоснованно аргументируя это его достоинствами.

Достоинства стекла:

  • Универсальность. Стекло легко вписывается в любой интерьер, в любой стиль и в любые условия от кухни до офиса.
  • Компактность. В отличие от других стройматериалов именно стекло занимает меньше всего места, учитывая минимальную толщину.
  • Надежность. Для перегородок используется закаленное стекло, которое имеет повышенную прочность и считается небьющимся материалом.
  • Легкость установки. Перегородки из стекла настолько легки в монтаже, что их уместно устанавливать в помещениях, где полностью проведен ремонт, при этом абсолютно без пыли и шума.

Перегородки делят на два типа:

Раздвижные позволяют менять конструкцию помещения и могут как перегородить проход, так и освободить его, работая по принципу купе или книжки.

Стационарные полотно стекла монтируется навсегда, при этом имеют крепление как точечное, так и с помощью профиля.

Матовые перегородки

Прозрачные перегородки подходят любому стилю и любому помещению, но не каждый желает демонстрировать доступность обозрения того, что происходит за перегородкой, да и вид снаружи иногда тоже не совсем подходящее решение и его лучше спрятать. Именно поэтому, как самое разумное решение предлагаем вам матовые перегородки и стекла. Матовым стеклом выгодно оформлять помещения в сдержанном и спокойном стиле, оно наиболее универсально и подходит многим стилям: от хай-тека до деревенского стиля.

Матовые перегородки подойдут как креативное решение в создании камерной обстановки и при этом служат надежной защитой от солнечных лучей. Такой тип перегородок прекрасно гармонирует как с частной жилой зоной, с офисным помещением, так и с общественными местами: конференц-залами, ресторанами, кинотеатрами и т. д.

Виды матового стекла

Задача матирования стекла изменить структурную поверхность обычного стекла и сделать его непрозрачным, при этом степень непрозрачности бывает разной. Так как в разных случаях подходит разное качество матового стекла, то и способов создания такого изделия есть несколько.

Способы матирования стекла:

  1. Пескоструйный;
  2. Химическая травка;
  3. Пленочное покрытие;
  4. Лакомат.

Преимущества и недостатки матовых перегородок из стекла.

Единственным минусом матовых стеклянных перегородок можно назвать их шероховатость, где может скапливаться пыль. В изделиях, созданных с помощью пескоструйной обработки, такая шероховатость чуть больше, чем в других, но этот недостаток легко устраним и несущественен. Специальный лак, для уменьшения зернистости поверхности легко это исправит.

Плюсов же гораздо больше:

  • Различные способы и степень матирования;
  • Разнообразие декорирования, стильность;
  • Большой выбор самого стекла;
  • Скрытность от чужих глаз;
  • Универсальность и многообразие профилирования.

Компания Юнит Гласс предлагает вам широкий спектр перегородок с матированным эффектом. Учитывая пожелания, предпочтения, бюджет и особенности интерьера каждого клиента мы произведем разнообразные изделия любого типа и размера, от небольших стационарных внутрикомнатных, до огромных фасадных конструкций.