Стеклянные входные двери для загородного дома

Загородные дома давно заняли свою нишу в нашей жизни и так глубоко там осели, что, порой, именно загородный дом становится нам роднее городской резиденции. Так как это место должно дарить уют и наполнять уставшие души покоем и светом, то оформлению следует уделить более тщательное внимание. Двери — это уже давно не простое средство спрятаться самим или спрятать за ними что-либо, это полноценное произведение искусства и олицетворение статуса хозяина. Правильно выбранные двери наполнят вас гордостью каждый раз, когда приходят гости и выражают свое восхищение, обеспечат удовлетворение от завистливых взглядов соседей, и подарят тепло домашнего уюта по возвращении домой.

Преимущества изделий из стекла

  • Светопроницаемость. Такая конструкция прекрасно проводит свет в помещение, независимо от того офис это, квартира или прихожая в доме. Это зрительно расширяет помещение и делает его более светлым, а значит современным.
  • Простота монтажа. Незамысловатость установки позволяет довольно быстро и без лишних усилий установить или заменить стеклянную дверь, что экономит деньги, нервы и время.
  • Неприхотливость. За такой дверью не нужен особый уход. Простая губка и средство для мойки стекла позволит за считанные минуты убрать все загрязнения с поверхности, придав изделию изначальный совершенный вид.
  • Дизайн. Стеклянная дверь красива и оригинальна, а эффект просвечивания придаст вашему помещению утонченную легкость и уют.
  • Стоимость. Стеклянные двери вполне можно назвать бюджетным вариантом с превосходным качеством и эстетикой внешнего вида.

Виды конструкций

  • Раздвижные.
  • Двери-гармошки.
  • Распашные.

Раздвижные двери

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Раздвижные также называемые купе, очень практичны для загородного дома, они позволяют убрать часть стены и сделать комнату более светлой и зрительно просторной. Кроме того при установке такого вида дверей вам не понадобится оставлять свободное пространство для их открытия и закрытия, они универсальны и подходят как для рамных, так и для безрамных конструкций, при этом просты в замене. Такие двери элегантны, стильны и удовлетворят людей, желающих наслаждаться внешним видом природы из комнаты на полную. Очень важно в такой конструкции подобрать качественную фурнитуру, чтобы не допустить деформации металлических направляющих, с помощью которых она движется.

Двери-гармошки

Двери-гармошки нестандартные, необычные и если вы хотите удивить своих друзей или соседей экзотичностью, то эти двери подойдут вам идеально. Естественно, такой вид конструкции сложно назвать бюджетным, но она поможет осуществить все желания клиента в самом роскошном дизайне. При установке дверей такого типа нет надобности оставлять много места для открывания-закрывания, а значит они идеально подойдут для притязательных людей, любящих широту пространства и хорошо оформленные помещения. Данная конструкция довольно сложная, а значит единственный их минус проблематичность замены.

Распашные двери

Распашные двери по своей специфике знакомы всем и каждому, такой вид широко известен и популярен в каждом доме, поэтому исполнить его можно как в бюджетном виде, так и в шикарном дизайне. Цена таких дверей будет зависеть от качества фурнитуры, материала, размера, который может быть от самых малых, до самых необычных и больших. Недостатком таких дверей, против остальных, можно выделить только необходимость освобождения места для открывания и закрывания.

Выбор стекла

Внешний вид и цена изделия напрямую зависят не только от фурнитуры и выбора профиля, но и от выбора стекла. Современный рынок весьма насыщен и предлагает большой выбор материала самого разнообразного качества и целевого применения.

Виды стекол для внешнего использования

  • Триплекс.
  • Каленое.
  • Акриловое.
  • Армированное.

Триплекс, еще часто называемый ламинированном стеклом, это весьма прочное остекление, отличительной чертой которого является его повышенная безопасность и сверхпрочность. Оно состоит из нескольких независимых слоев стекла, соединенных между собой особой прозрачной пленкой, которая не позволяет ему во время удара рассыпаться на осколки. Иногда, по особой просьбе заказчика, простую пленку заменяют бронированной, что еще больше повышает качество и ударостойкость.

Каленое стекло отличается от обычного тем, что оно не такое хрупкое и при неосторожном разрушении осыпается полностью, не оставляя острых краев, о которые можно пораниться. Однако, его дополнительной характеристикой считается прочность и надежность, благодаря чему очень устойчиво к перепадам температур и идеально подходит для установки на улице.

Отличительным качеством акрилового стекла считается способность принимать разнообразные формы, именно поэтому его популярность в использовании для фасадных интерьеров очень возросла в последнее время. Оно легкое, устойчивое к ударам, легко изготавливается в самой невероятной цветовой гамме. Отличное решение для уникального дизайна, способное удовлетворить и бюджетность приобретения, и качество, и внешний вид.

Армированное стекло содержит внутри тончайшую металлическую сетку, эта составная придает прочность, ударостойкость и не допустит при ударе разлетаться кусочкам стекла, останется лишь вмятина. Такое стекло очень устойчиво к резким перепадам температур, а значит идеально подходит для установки на улице даже в самых суровых погодных условиях.

Виды профиля для дверей

У каждых дверей есть профиль, который делят на два типа: «холодный» и «теплый».

Компания «Юнит Гласс» предлагает самостоятельно определить тип вашего дверного профиля.  

«Теплый» профиль в конструкции дверей одно из наилучших средств шумо- и теплоизоляции, именно поэтому они так часто используются в качестве входных дверей. Такие двери имеют не только высокие технические колляции, но и успешно подгоняются внешними характеристиками под любой тип помещения. Подобрать цвет и фурнитуру под такие двери не составит труда. Уникальной особенностью является наличие полиамидного многокамерного термостата.

«Холодный» профиль удачный выбор установки дверей, когда шумо- и термоизоляция не имеет значения. Это не значит, что такие двери сделают вас уязвимым к сквознякам или сырости, они идеально подойдут для установки в тамбуры, фасады либо парадные.

Кроме того, огромное разнообразие вероятностей дизайна воистину поразит ваше сознание и даст возможность воплотить любую фантазию, проявив всю гениальность и креативность дизайнерской мысли.