Отзывы заказчиков

Все рекомендации »

Наши сертификаты

Все сертификаты»

Радиусные перегородки

Радиусные стеклянные перегородки

Радиусные перегородки – один из самых стильных и изысканных вариантов раздвижных систем из стекла. Изящные линии поверхности придают общему стилю определенную гармонию, а округлость форм позволяют настроиться на релаксирующую волну, создавая гармоничность и умиротворенность атмосферы внутри. Юнит Гласс изготовит радиусные перегородки из стекла любой конструкции, учитывая все тонкости и нюансы заказчика, сохраняя при этом качество.

Конструкция радиусных перегородок

Радиусные стеклянные перегородки одна из разновидностей механической конструкции, работающей по принципу купе. Одна из основных и важных особенностей такого построения изогнутое полотно поверхности, при этом направляющие тоже криволинейны, для обеспечения работоспособности движения передвижных плоскостей. Тяжелые системы крепления и обеспечения подвижности преимущественно располагаются внизу, верхняя же часть облегчена и ее главной задачей является обеспечение максимально плавного скольжения и компенсирование люфта, сводя их к минимуму. В случае когда основное тяжелое устройство крепится на верхней части, то и направляющая скользит вдоль верхнего рельса. Но установки с верхним упором встречаются довольно редко, подходят только под полотна с облегченным весом и в таких случаях установка нижнего рельса необязательна.

Радиусные перегородки могут различаться и по конфигурации:

  • выгнутые;
  • выпуклые;
  • смешанного типа;
  • овалообразные;
  • полукруглые;
  • сферические.

Количество створок в конструкции радиусной перегородки может быть от 1 до 5. Каждое полотно может перемещаться персонально и независимо от других, в такой системе потребуется количество рельсов — направляющих, равно количеству створок. Если створки соединяются каскадно (телескопически), то в такой конструкции при открытии первой створки остальные будут открываться автоматически вслед за ней и передвигаться вдоль единственной направляющей.

Звукоизоляция

Звукоизоляция радиусных переборок может отличаться и напрямую зависит от материалов, подобранных для их изготовления. В данном случае также немаловажно то, устройства какого типа используются в изделии: верхне- или нижнеопорные (нижнеопорные имеют больший уровень шумоизоляции). Выполненные из массива корпуса лучше изолируют шум, чем алюминий. Если смотреть по характеристикам в целом, то шумоизоляция не является сильной стороной стеклянных переборок, в отличие от дверей распашного типа, но по желанию клиента можно разработать определенную модель с улучшенными характеристиками звукоизоляции и пониженной степенью акустики.

Выбор стекла для радиусных перегородок

Стекло, используемое для создания переборок подвергается моллированию. Это своеобразная процедура обрабатывания стеклянных поверхностей, суть которого заключается в том, что стекломатериал накаляется до 600 градусов, при этом доводится до того, чтобы оно изогнулось в нужном месте под собственной тяжестью. Моллированию подвергается любая стеклянная поверхность: обычная, узорчатая, армированная, а если после этого его еще и закалить — перегородка приобретает повышенную прочность.

Если радиусная конструкция приобретается с целью установки ее на балконе, лоджии или на выходе на солнечную сторону, то лучше всего в качестве материала использовать пиролитическое стекло. Наружная часть такого стекла обрабатывается специальным образом, путем нанесения на него оксидов металлов, которые придают ему специальные светоотражающие и энергосберегающие качества.

Если желанием клиента является приобретение монолитной конструкции, необходимо понимать, что ее конструируют из определенных видов стекла, обладающего повышенной прочностью: закаленного или триплекса. При выборе каркасных систем отдельные сегменты будут иметь более легкий вес и поэтому материал может использоваться самого различного качества.

Дизайн и оформление радиусных перегородок

Современные возможности дизайна дают возможность оформить стекла радиусных перегородок разнообразными способами: гравировка, роспись, пескоструйная обработка. Украшение перегородок витражами также возможно, но в этом случае используются стеклянные поверхности с большим масштабом. Красиво оформленная створка станет настоящим шедевром и показателем чувства стиля хозяев такой роскоши. Если же при обработке стекла использовать фацет, то игра света на гранях подарит присутствующим фееричность и неповторимую романтичность обстановки.

Достоинства и недостатки радиусных перегородок

Основным преимуществом радиусных конструкций является их необычайность, что акцентирует статус владельца, придавая внутреннему оформлению помещения неповторимости и изысканности.

Плюсы радиусных перегородок:

  • большой ассортимент вариантов установки;
  • создание беспороговых конструкций;
  • легкость, бесшумность смещения;
  • огромное разнообразие дизайнерских решений.

Минус у радиусной перегородки может быть только один — высокая стоимость относительно других типов, ну и негабаритность. Радиусные стеклянные конструкции занимают намного больше пространства, чем обычные плоские перегородки.

Стоимость и сроки изготовления радиусных перегородок

Радиусные переборки нельзя назвать дешевым удовольствием, более того, это яркий атрибут достаточной обеспеченности хозяев. Это связано со сложностями способа моллирования стекла, нужно упомянуть о заказе специальной индивидуальной формы, для отлива каждого конкретного заказа по размерам и углом изгиба. Несмотря на подобную сложность производства, мы, умело управляя ценовыми уровнями, сможем подобрать и предложить конструкцию подобного типа для каждого клиента.

Моменты, влияющие на цену радиусных перегородок:

  • радиус и размеры;
  • тип конструкции;
  • качество профиля;
  • производитель фурнитуры;
  • цветовая гамма;
  • количество створок;
  • каскадное или нет соединение;
  • дизайн.

Заказывайте изделия из безопасного стекла

С сезонными скидками — до 30%

Душевые кабины

Безрамное остекление

от 17 200 руб/м 2

от 12 300 руб/м 2

Душевые кабины

Стеклянные ограждения

от 11 230 руб/м 2

от 6 400 руб/м 2

Душевые кабины

Душевые кабины

от 12 520 руб/м 2

от 8 700 руб/м 2

Душевые кабины

Раздвижные перегородки

от 12 100 руб/м 2

от 8 400 руб/м 2

Компания «Юнит-Гласс» — высокое качество, быстрый монтаж!

Проектирование, изготовление и монтаж “под ключ” конструкций из безопасного закаленного или триплекс стекла и металла от 3 800 рублей за м2. Срок службы наших изделий более 40 лет.

Собственное производство, склад и доставка

позволяет оперативно осуществлять срочные заказы по ценам от производителя.

Монтажные работы

мы постоянно улучшаем качество монтажных работ. С этой целью происходит постоянный отбор лучших специалистов и их обучение.

Гарантийное и сервисное обслуживания

3 года гарантия на все конструкции и 10 лет на сервисное обслуживание.

Хотите расчитать стоимость вашего заказа?

Оставьте заявку или позвоните нам по телефону +7(495) 181-58-07,
мы уточним детали и подготовим расчет заказа за 20 минут.

Все о компании за 3 минуты

play
Спасибо, уже видели
close