Золотое зеркало

Зеркальные полотна в раме из кожи и мрамора, необычные фигурные силуэты – кажется, что такой предмет как зеркало уже исчерпал себя в декоре. Тем не менее, в нашем арсенале с завидной регулярностью появляются новые виды продукции. И каждый желающий может купить под заказ что-то оригинальное. Золотое зеркало – не исключение.

Золотое полотно – это вид декоративного цветного зеркала, для производства которого используют окрашенное в массе стекло. Для получения устойчивого желтого цвета используют соли кадмия, которые придают зеркалу особый блеск и сохраняют его отражающие свойства. В совокупности с зеркальной гладью, естественный золотистый цвет смотрится еще богаче, поэтому если Вам нужен шик, и Вы планируете обустроить жилище, например, в стиле барокко, золотые зеркала от нашей компании – как раз то, что нужно!

Применение золотых зеркал

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Золотое зеркало характеризуется прочностью, малым весом и небольшой толщиной. Как и в обычном, прозрачном, варианте, здесь использован стандарт в 4 – 6 мм, поэтому от привычной нам зеркальной глади ее золотой аналог мало чем отличается. С его помощью можно:

  • Визуально расширить пространство.
  • Наполнить помещение светом.
  • Расставить цветовые акценты в интерьере.
  • Сделать помещение уютным и элегантным.
  • Дополнить мебель интерьера золотыми элементами.

Заказав золотое зеркало в нашей компании, Вы можете смело поэкспериментировать с ним и даже больше – использовать по назначению. Золотое полотно, конечно, не подойдет для нанесения макияжа потому, что не так хорошо отражает свет как белое зеркало, зато оно вполне сгодится, для оценки своего внешнего вида и просто для поднятия настроения. Еще в древности люди заметили, что зеркальная гладь золотистого цвета обладает хорошей энергетикой и положительно влияет на человека, поэтому можно улучшить свой день, едва взглянув на отражение в таком зеркале.

Золотое зеркало от “Юнит-Гласс”

Золотые зеркала привносят некую гармонию и в интерьер. В независимости от формы, они прекрасно наполняют помещение светом, рассеивают его и дарят ощущение простора, уюта и покоя. Чтобы органично вписать зеркало в обстановку своей комнаты, Вы можете выбрать любую конфигурацию:

  • Круглые зеркала.
  • Овальные
  • Прямоугольные.
  • Квадратные.
  • Фигурные зеркала.

В нашей фирме доступны любые формы и размеры полотен. Они отличаются высоким качеством, продолжительным сроком службы и оригинальным декором, поэтому легко дополнят общую эстетику помещения. Даже в современном, неклассическом интерьере золотые зеркала от нашей компании смотрятся уместно, что подтверждают фото готовых проектов.

Золотые зеркала в интерьере

В декорировании гостиных или ванных комнат золотым зеркалам нет равных.
В гостиную, например, можно заказать большое прямоугольное зеркало. Если помещение просторное, то золотую гладь можно использовать как панно. Гостиная сразу преобразится и наполнится светом. Если же комната маленькая, золотое зеркало можно обыграть как художественную композицию. С этой целью несколько небольших полотен декорируют под картины.

Достичь такого художественного эффекта можно и в спальне. Правда, чтобы избавить себя от излишнего блеска, не нарушить атмосферу отдыха, лучше золотое зеркало использовать для декорирования мебели. Можно задействовать его для отделки дверей тумбочек и шкафов или использовать как ограждающую конструкцию. Небольшая ширма из составных золотых зеркал будет выгодно смотреться в спальне и добавит в ее интерьер нотку аристократизма.

Что касается применения зеркал в ванной комнате, то модные тенденции тут диктует как раз золотистый цвет! Особенно актуальны здесь круглые полотна в тонкой оправе. Они смотрятся очень аккуратно и сбалансировано, прекрасно вписываются как в маленькую, так и большую ванную, а вместе с позолоченной сантехникой создают идеальный альянс цвета и функциональности.

Способы декорирования золотого зеркала

Золотистый цвет сам по себе придает зеркалу эстетику, но это не предел возможностей. Благодаря современным технологиям обработки стекла и зеркала, наша компания может превратить зеркальный глянец в настоящее произведение искусства. В зависимости от того, какой художественный эффект на зеркале Вы хотите получить, мы предлагаем:

  • Гравировку. Это нанесение рисунка на зеркало путем вырезания и деформирования верхнего слоя стекла.Часто используют в оформлении зеркальных панно
  • Фацетирование. Это декоративная обработка кромки зеркала с лицевой его стороны. С краев полотна попросту срезают фаску под углом до 45 градусов. Такая обработка создает на зеркале новые грани и может превратить полотно в настоящий бриллиант.
  • Нанесение узоров и матирование. Эти методы хоть и снижают прозрачность зеркальной поверхности, зато дарят ей оригинальный дизайн. Именно поэтому матовые зеркала с рисунками часто используют для декорирования мебели. Зеркальные золотые элементы радуют глаз и не затираются со временем.
  • Обрамление зеркала. Самый популярный способ декора, при котором зеркало помещают в раму. Несмотря на то, что конструкция выглядит массивной, она не раздражает глаз и придает зеркальному полотну законченный вид. Хорошим материалом для обрамления золотого зеркала служит, конечно, металл и дерево теплых оттенков, а вот пластик использовать не рекомендуем потому, что он будет дисгармонировать с богатством золота.