Зеркало в виде окна

Пользу зеркала в интерьере сложно переоценить. Для обустройства комнат используют множество видов зеркальных поверхностей, с различным декором, формой, мебелью и способом крепления. Особое место среди всего этого разнообразия занимают зеркала в виде окон. Это полотна – фальшивая имитация окна, которая позволяет:

  • Расширить границы помещения, сделать его светлым и просторным.
  • Исправить погрешности формы помещения.
  • Выгодно изменить интерьер, сделать его просторным, стильным, и современным.

Зеркальные полотна такого типа давно используются в интерьере, но они не потеряли своей актуальности до сих пор. Этот прием “ложной подмены” интересен не только потому, что дает возможность освежить затемненные комнаты и расширить их пространство, а потому, что дарит ощущение сказочности и непосредственности. “Выдуманная реальность” всегда привлекает человека, поэтому зеркало в виде окна будет уместно смотреться в любом интерьере.

Особенности зеркал в виде окон

Заполните форму и уже сегодня получите стоимость Вашего проекта
разрешаю обработку персональных данных

Политика конфеденциальности

Нередко подобную имитацию используют в интерьере частного дома, где есть множество темных закутков, можно экспериментировать с пространством и даже декорировать ниши соответствующим образом. Такое зеркало придает интерьеру некий шик и “дворцовость”, правда в слишком заставленных комнатах это дополнение будет неуместным. Зеркалом-окном лучше оснащать пустующие помещения.

Если такие пустоты есть в Вашем доме, и Вы ищите оригинальный способ их заполнить, советуем обратить внимание на зеркало в виде окна. Тем более, что полотно такого типа:

  • Отличается простым монтажом.
  • Отличается широкой функциональностью.
  • Не занимает много места.
  • Характеризуется множеством способов декорирования.

Еще одно достоинство подобного зеркала – разнообразие размеров и форм. Это значит, что зеркало в виде окна легко заказать, основываясь на стиле интерьера. Сделать это можно в Москве, в нашей компании, которая вот уже 12 лет занимается производством стекла и зеркальных поверхностей.

Зеркало в виде окна и его декор

Часто форма зеркального полотна соответствует форме настоящего окна. Встречаются:

  • Прямоугольные зеркала-окна.
  • Квадратные.
  • Арочные.

Все они могут дополняться такими важными деталями как ставни, подоконник и рама. Примечательно, что для большей реалистичности, для декора зеркала используют живые растения, карниз и даже занавески, хотя здесь важно не перестараться. Излишние украшения могут навредить. Зеркало-окно просто перестанет выполнять основную функцию: освещать помещение. Лучше подойти к вопросу его декорирования с практической стороны.

У нас можно купить зеркало с подсветкой, чтобы создать ощущения рассвета “за окном”, оборудовать подоконник крючками и подставками, на которые можно будет вешать зонтики или шляпки. Это идеальное решение, если установить зеркало-окно в прихожей.

С рамой полотна тоже легко экспериментировать. Здесь можно применить различные материалы, которые подчеркнут индивидуальный стиль интерьера и послужат хорошим креплением для самого зеркала:

  • Дерево.
  • Пластик.
  • Полиуретан (для создания молдингов)
  • Металл.

И этим выбор не ограничивается. Раму для зеркала-окна можно сконструировать цельную и с переплетами, обычную и со ставнями. Рама с деревянными двухсторонними резными ставнями очень хорошо впишется в интерьер русской избы или, при соответствующем оформлении, подойдет для прованса. Металлическая арочная конструкция с несколькими перекладинами черного цвета будет органично смотреться в стиле кантри, особенно подойдет для гостиной. А для поклонников винтажного стиля можем предложить раму из древесины “с налетом времени”. Вариантов оформления зеркала-окна множество – все зависит от интерьера и пожеланий клиента.

Что касается непосредственно зеркальной поверхности, то она изготавливается из органического стекла. Можно использовать цельное полотно или зеркальную плитку. В первом случае цельное зеркало монтируют на стену, а поверх него прикрепляют раму. Если рама оснащена перекладинами, их приклеивают к зеркалу специальным клеем без химических примесей. Во втором случае сначала готовят раму, в переплеты вставляют и приклеивают зеркальные плитки нужного размера, и только потом готовую конструкцию фиксируют на стене.

Зеркала от “Юнит-Гласс”

Качество нашей продукции подкреплено гарантией, а цена может похвастаться доступными значениями, поскольку все материалы мы производим сами, не прибегая к помощи зарубежных поставщиков. Что касается стандартов, то наши зеркала отвечают всем нормам безопасности, производство характеризуется высокими технологиями, а сервис – индивидуальным подходом к клиенту. Именно поэтому у нас можно купить зеркало в виде окна любого размера и любой формы.