Раздвижные стеклянные двери для балкона и лоджии

Раздвижные стеклянные двери для балкона и лоджии

Раздвижные стеклянные двери для балкона и лоджии

Балкон – распространенное архитектурное решение, позволяющее существенно расширить  функциональность любого помещения. Отделка лоджий и балконов выполняется с использованием различных типов материалов и конструкций, среди которых особой популярностью пользуются раздвижные двери. Установка дверных полотен раздвижного типа позволяет улучшить освещенность помещения, а также сэкономить площадь и сделать внутреннее пространство более оптимизированным.

Стеклянные двери с раздвижным механизмом, установленные на балконе или лоджии, обладают многочисленными преимуществами:

  • Простота эксплуатации и ухода;
  • Практичность конструкции;
  • Повышение естественной освещенности помещения;
  • Стильный вид, органичное сочетание с интерьером;
  • Долговечность конструкций и материалов;
  • Надежная защита помещения.

Раздвижные двери на балкон в квартире представлены изделиями различной формы и конфигурации.

Разновидности дверей с раздвижным механизмом

Все раздвижные двери лоджии, балкона оформляются в похожем стиле – с использованием больших полотен стекла. Между собой конструкции отличаются по способу открывания:

  • Наклонно-раздвижные. Оснащаются механизмом, позволяющим устанавливать дверную створку в режим проветривания. Универсальные ручки обеспечивают свободу выбора конкретной функции – вы можете удобно проветрить помещение либо полностью открыть дверь. Система работает по надежным металлическим направляющим.
  • Слайдинговые двери. Классический вариант, при котором система оборудуется направляющими и подвижными механизмами. Слайдинговые раздвижные двери отличаются легкостью и простотой управления, оснащаются различными видами фурнитуры, подходящей к любому интерьеру.
  • Складывающиеся. Основу составляет специальная конструкция, состоящая из отдельных сегментов и механизма складывания. Чаще всего такие двери встречаются в частных домах, конструкции подходят к интерьеру в стиле модерн или классика.

«Теплые» и «холодные» раздвижные двери

Кроме конструктивных различий раздвижные двери на балкон в квартире отличаются по способу термоизоляции. В зависимости от требований конструкции изготавливаются в «теплом» и «холодном» варианте. Первый тип изделий хорошо сохраняет тепло внутри комнаты – устанавливая такую дверь на балкон, вы можете не опасаться за комфортную температуру дома даже в сильные морозы. Для теплоизоляции в качестве остекления используется стеклопакет, устанавливаемый в многокамерный профиль. Установка энергосберегающих стекол в теплые раздвижные двери на балкон позволяет не только сохранить тепло дома, но и отражает УФ-лучи в летнее время.

«Холодный» вариант остекления защищает помещение от атмосферных осадков и ветра. Основу конструкции составляют стекла толщиной 6-8 мм, что положительно отражается на защите от шума. Такие двери подойдут, если у вас утепленный балкон или лоджия. При установке в помещении большой площади может потребоваться дополнительное отопление.

Виды стекол для раздвижных балконных дверей

Двери на балкон раздвижного типа оснащаются различными видами стекла, выпускаемого в листах или стеклопакетах. В зависимости от конструкционного решения это могут быть цельные панели стекла толщиной 6-8 мм, стекла с затемнением. Для безопасной эксплуатации в двери устанавливается закаленное либо многослойное стекло (триплекс), способное выдержать точечные удары и механическое воздействие.